Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

О патриотах





Политкорректность последних лет уже давно просто допекала. Всё время слышать ответы: «Ой, что вы, что вы – ну конечно мы считаем, что либерал тоже может быть патриотом» – уже просто надоело. Надоело слушать, особенно на фоне того, что многие из них уже сами прямо говорят, что они НЕ патриоты России – не в смысле «нынешней», «путинской» а вообще! Они не патриоты и даже не претендуют на это! Их не обижает и они не считают обвинением, когда их упрекают в непатриотизме. Они как раз такой подход и считают правильным. И вот долго пришлось ждать, когда же на нашем ТВ хоть у кого-то найдётся смелость сказать то, что давно уже есть и что, в принципе всем известно. Дождался, наконец-то.

Был задан простой вопрос: могут ли глобалисты быть патриотами. И прозвучал честный ответ: могут – но патриотами того глобального государства, гражданами которого они себя ощущают.

Патриотами России – нет, они не могут ими быть!

Нео-троцкизм какой-то буквально заразил планету с этой эпидемией глобализма! Тому тоже была важна не судьба страны, у него были планы на весь мир. Россия была нужна ему как спичка, от которой надо поджигать костёр. И если спичка сгорит, но разгорится костёр – это было не так и плохо на его взгляд. Вот и глобалисты такие же – им судьба страны до лампочки, у них другие задачи и цели.

Так что либералы могут быть патриотами России – но не все!

Та часть либералов, которые именно глобалисты (признают они это или нет), точно не может быть патриотами своей страны. Некоторые уже вполне дозрели до того, чтобы открытым текстом всё это говорить: что Россия как независимое государство только мешает тому, что они считают для себя целью (или мечтой), и что исчезновением России как самостоятельного государства – это для них благо и хорошая новость. Что они не только не претендуют на звание патриотов России, но и даже обидятся, если их так назовут.

Вот Кургинян и сказал – первым! и сколько лет на это потребовалось! – что глобалисты быть патриотами РОССИИ не могут. Они могут быть патриотами – но не России, или России – но не патриотами, а предателями. В сущности, их система взглядов и представляет собой именно предательство страны – не уголовно наказуемое, а общефилософское.

Я только одному удивляюсь: почему на это понадобилось столько лет?

Почему эта ненужная политкорректность заставляла нас считать патриотами страны людей, которые не только не являются ими, но даже и открыто признают, что они не патриоты, не претендуют, и что для них само «обвинение» в патриотизме – это оскорбление?

Почему мы так долго не могли признать, что то, что существует – оно существует!



Недавно Яков Кедми удивлялся: сколько вы, русские, можете это терпеть? На вас, можно сказать… ну, не важно… а вы всё говорите: «Нет, это просто дождик идёт!» Сколько вы будете позволять над собой это делать? Когда вы уже поймёте, что у вас есть враги, и это совершенно сознательные враги, целеустремлённые и готовые к долгой войне?

Что вы всё притворяетесь, будто весь мир вас любит? Часть мира и правда любит,
но и враги у вас такие, что если будете их дальше упорно игнорировать – уничтожат же!
Наш народ дорого заплатил, чтобы эти простые вещи понять.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments