Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

О патриотах





Политкорректность последних лет уже давно просто допекала. Всё время слышать ответы: «Ой, что вы, что вы – ну конечно мы считаем, что либерал тоже может быть патриотом» – уже просто надоело. Надоело слушать, особенно на фоне того, что многие из них уже сами прямо говорят, что они НЕ патриоты России – не в смысле «нынешней», «путинской» а вообще! Они не патриоты и даже не претендуют на это! Их не обижает и они не считают обвинением, когда их упрекают в непатриотизме. Они как раз такой подход и считают правильным. И вот долго пришлось ждать, когда же на нашем ТВ хоть у кого-то найдётся смелость сказать то, что давно уже есть и что, в принципе всем известно. Дождался, наконец-то.

Был задан простой вопрос: могут ли глобалисты быть патриотами. И прозвучал честный ответ: могут – но патриотами того глобального государства, гражданами которого они себя ощущают.

Патриотами России – нет, они не могут ими быть!

Нео-троцкизм какой-то буквально заразил планету с этой эпидемией глобализма! Тому тоже была важна не судьба страны, у него были планы на весь мир. Россия была нужна ему как спичка, от которой надо поджигать костёр. И если спичка сгорит, но разгорится костёр – это было не так и плохо на его взгляд. Вот и глобалисты такие же – им судьба страны до лампочки, у них другие задачи и цели.

Так что либералы могут быть патриотами России – но не все!

Та часть либералов, которые именно глобалисты (признают они это или нет), точно не может быть патриотами своей страны. Некоторые уже вполне дозрели до того, чтобы открытым текстом всё это говорить: что Россия как независимое государство только мешает тому, что они считают для себя целью (или мечтой), и что исчезновением России как самостоятельного государства – это для них благо и хорошая новость. Что они не только не претендуют на звание патриотов России, но и даже обидятся, если их так назовут.

Вот Кургинян и сказал – первым! и сколько лет на это потребовалось! – что глобалисты быть патриотами РОССИИ не могут. Они могут быть патриотами – но не России, или России – но не патриотами, а предателями. В сущности, их система взглядов и представляет собой именно предательство страны – не уголовно наказуемое, а общефилософское.

Я только одному удивляюсь: почему на это понадобилось столько лет?

Почему эта ненужная политкорректность заставляла нас считать патриотами страны людей, которые не только не являются ими, но даже и открыто признают, что они не патриоты, не претендуют, и что для них само «обвинение» в патриотизме – это оскорбление?

Почему мы так долго не могли признать, что то, что существует – оно существует!



Недавно Яков Кедми удивлялся: сколько вы, русские, можете это терпеть? На вас, можно сказать… ну, не важно… а вы всё говорите: «Нет, это просто дождик идёт!» Сколько вы будете позволять над собой это делать? Когда вы уже поймёте, что у вас есть враги, и это совершенно сознательные враги, целеустремлённые и готовые к долгой войне?

Что вы всё притворяетесь, будто весь мир вас любит? Часть мира и правда любит,
но и враги у вас такие, что если будете их дальше упорно игнорировать – уничтожат же!
Наш народ дорого заплатил, чтобы эти простые вещи понять.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гарантия по чеку…

    На Украине интересная история, многое говорящая о ситуации там. Магазины приладились при оплате с пластиковых карт зачислять деньги не на свой…

  • Будапештский меморандум, украинство и ратификация

    Уже третий день подряд мне доказывают, что российские законы на российской земле не действуют. Мол, если однозначно закон требует ратификации…

  • Защитники конституции…

    Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции,…

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments