Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Навальный всех нас предал»





Исповедь бывшего навальниста. После того, как мы выслушали НЫНЕШНИХ поклонников Навального, особенно интересно узнать, что говорят БЫВШИЕ.

Юрий Крук, молодой журналист, бывший сторонник Лёши. Последние события, когда детей стали целенаправленно вовлекать в политические махинации Навального, заставили его поделиться своим опытом «сектантства» в этой тусовке. Итак, дальше от его лица непосердственно.

* * *
«Я очень хорошо помню тот день, когда над Чистыми прудами впервые разнеслось то, что вскоре стало мемами:

«Один за всех! И все за одного!»
«Да или нет?»
«Кто здесь власть?»


… и прочие слоганы от Навального.

Нам было по двадцать лет, мы искренне верили в то, что именно мы можем что-то поменять. Что всё происходящее кому-то очень нужно и важно. Что вот она — настоящая журналистика, и мы находимся в самом центре чего-то великого и значимого.

Помню, как мы ждали друзей и знакомых из ОВД ночами и что-то чувствовали, выходя на Болотную и проспект Сахарова. Помню, какие эмоции ты испытываешь, когда твоих знакомых вырывают из толпы и тащат в автозак, и никакие пресс-карты и доводы, что ты на работе, не имеют веса.

А потом появилось ощущение предательства. Жгучее, вызывающее отвращение ко всему происходящему. Оно развивалось со временем и становилось всё сильнее. Нас всех предал Навальный. Лично.

Предал нас, молодых журналистов, которые искренне решили, что вот он — «политик нового поколения», с которым можно разговаривать и задавать ему самые острые вопросы.

Предал тысячи людей, которые раз за разом приходили послушать, как он громко кричит со сцены и рассказывает, что это его город.

Предал ребят 6 мая, которые на кураже решили, что они сейчас «все за одного». Вот только Навальный был не «за всех».

А его нынешние сторонники – они действительно возмущены. Наверное, правда, хотят каких-то изменений, которые сами себе напридумывали, и искренне верят в свою правоту.

Они крякают, лезут на столбы, дерутся с Росгвардией и не ощущают, как становятся очередной «молодой кровью» весёлого карнавала.

Вот только они нужны «дяде Лёше», как звали его в «тусовочке», лишь для того, чтобы он потом мог козырнуть цифрами задержаний на «Дожде» и в своём уютном видеобложике. И не более того.

Просто пушечное мясо для равнодушного генерала, который не задумываясь, готов пожертвовать хоть всеми ими, до последнего школьника – как только ему это понадобится.

Я знаю, что глупо говорить сейчас этим подросткам, крякающим на Тверской, что они занимаются чушью и страдают хернёй. Ведь я сам когда-то был таким же, разве что не крякал – вот и вся разница.

Навальный не умеет выигрывать. Ему нужно постоянно загонять себя в позицию жертвы, чтобы потом громко кричать о том, что его не пустили, ему не дали, все врут, а он пытался. Он отлично знает, как объяснить людям, которые чем-то недовольны, что он один из них и поэтому за ним должны пойти. Вот только на этом все его знания и умения заканчиваются.

Как только все идёт по плану: ему дают участвовать в выборах, ему решает ответить Усманов, о его митингах рассказывают на федеральных каналах и спокойно выделяют проспект Сахарова в День России — Алексей сливается и ищет повод выставить себя жертвой.

Он боится обделаться и показать свою бездарность. Поэтому нужно отказаться от прямых эфиров с оппонентами, записать новый видос и придумать что-нибудь про сцену и звук, которые ему якобы не дали наладить. И, конечно, подставить очередные сотни подростков под дубинки – ведь это же куда проще!

И под крики, что нас всех снова обманули, снова делать вид, что ты с чем-то борешься и самому обманывать очередную партию молодых, горячих и верящих в светлое будущее. Он же теперь видеоблогер. А значит, ответственности вообще никакой не несёт.
Навальный предаст этих ребят так же, как предал нас всех в 2012-м. Просто потому, что он не умеет по-другому. Да ему это и не нужно.

Крякающие мальчики и девочки будут понимать это всё яснее с каждым новым митингом, сотнями задержаний, пока, как и мы когда-то, не начнут в голос смеяться над красивыми лозунгами, звучащими со сцены, и задавать в ответ на них вполне конкретные вопросы, на которые им не ответит ни их «лидер», ни Албуров с Соболь в «Кактусе», ни Баронова с Носиком и Кашиным под винишко у Красовского с Минаевым.

На улице лето, а потому понять молодых ребят, желающих высказать свою позицию и прогуляться с криками по центральным улицам городов на своеобразной YouTube-сходке, очень легко. Жалко только, что то, зачем вышли они, и то, зачем их призывают выйти, никак не связано между собой. Но ничего. Лет через пять они будут вспоминать с друзьями в «Жан-Жаке» всё случившееся и смеяться над собственными поступками.

Тут как раз и можно было бы сказать «тьфу на тебя, Алексей Навальный», но даже этого нет нужды делать.

Ему эти дети ещё сами ему всё скажут.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гугл.Опускалово

    Бандерлоги в двадцать голосов твердили Маугли, как они мудры, сильны и добры: — Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения, как ни…

  • Куй железо, не отходя от кассы!

    Сегодня читаю продолжение истории: «кающийся мальчик» из Нового Уренгоя, прославившийся «исторически грамотным» и…

  • Украинский «акцент» в российской политике

    История с «каявшимся мальчиком» всплыла очень вовремя. Нам очень нужно знать о себе всё то, что мы узнали. А то же все думают, что у…

  • Простите нас, фашисты!

    По поводу школьника, который в Берлине заявил про «невинно убиенных» фашистов. Хочу сразу сказать, что не вижу смысла в том, что…

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

Bestpapupepu

June 17 2017, 18:56:00 UTC 5 months ago

  • New comment
Эти дети (образца протестов 2017) уже говорят: