Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Где учился Гапон, там Навальный преподавал!



inx960x640.jpg

Давайте будем называть вещи своими именами. То, что 12 июня «выкинул» Алексей Навальный — это большое, громадное свинство.

Отказавшись от проведения разрешенных мэрией шествия и митинга на проспекте Сахарова,
он решил испортить праздник десяткам тысяч москвичей, которые в праздник собрались на Тверскую.


Здесь столичные власти приготовили для горожан фестиваль «Времена и эпохи» - под это специально перекрыли Тверскую от Пушкинской до Кремля. Проезжая часть, уставленная красивыми декорациями, танцы, конкурсы, ярмарки...

В Москве за последние годы научились устраивать фестивали для семейного отдыха, когда приятно прогуляться по центру с детьми!

И Навальный, зная, что в День России там соберется праздновать уйма людей, переадресовывает своих сторонников именно на Тверскую...

А чуть ниже, ближе к Охотному ряду, как ни в чем не бывало ходят простые москвичи, пришедшие со стороны Красной площади.

Они еще не знают, что сверху на них уже движется волна молодежи, поймавшей кураж.
Кто-то из «оппозиционеров» уже бросает петарду в ОМОН, кто-то распыляет баллончик со слезоточивым газом.


Полиция задерживает самых буйных, и те просто счастливы, видя, что на них направлены десятки фото- и телекамер.

Именно на это и рассчитывал Навальный...

Он прекрасно знал, что будут задержания. И он понимал, что его самого «повяжут» сразу (так и произошло — оппозиционера увезли в участок прямо от подъезда его дома за повторное нарушение порядка на митингах), и в случае чего он всегда сможет сказать:

«Меня там не было. Я ни в чем не виноват!»

При этом он подставил не только секту своих адептов, но и обычных москвичей, которые с удивлением смотрели на темную волну, спускавшуюся на них по Тверской.

- Что там происходит? - спросила меня мамаша с ребенком.
- Вы бы дочку уводили отсюда.


Люди пришли с детьми отдохнуть. А вместо этого получили экстремальный боевик - с колоннами автозаков, оцеплениями, ОМОНом в полной боевой выкладке и задержаниями.

Кстати, перенос своей акции он объяснил тем, что ему будто чинили препятствия с установкой аппаратуры для сцены митинга. Что звучит мелковато для «политика федерального масштаба», коим Навальный себя считает. Тем более, что в те минуты, когда автозаки на Тверской наполняли буйными школьниками, на Сахарова около 1800 человек (по данным ГУВД) спокойно и мирно митинговали. Со сценой и звуковой аппаратурой. Все работало. Так что Навальный тут откровенно врал.

Но ему мирный митинг был и не нужен. Ему позарез нужен был скандал, желательно с печальными последствиями

И если бы не грамотные действия полиции, кто знает, чем бы все закончилось. Вон, накануне митинга 14-летний пацан собирал у себя дома бомбу и подорвался. В марте его уже задерживали на несанкционированном митинге Навального на Пушкинской. Парень выжил, ему оторвало кисть. Но это много говорит о ядре электората Навального, которому не интересны скучные митинги, зато интересны драки с ОМОНом, «винтаж» под щелканье затворов фотокамер и «стримы» из автозаков.

Сам Навальный прекрасно осознавал, что гонит подростков под полицейские дубинки и нарушение закона. Поэтому и руководил процессом с безопасного расстояния

С точки зрения здравого смысла понять невозможно. Ведь очевидно, что ничего полезного и созидательного из этого не получится. Впрочем, из недавнего интервью Навального Ксении Собчак всем стало понятно, что никакой повестки у Алексея просто нет. И вся его «предвыборная компания» построена на обвинениях и провокациях.

Его штаб — не без умных людей. Они наверняка просчитали накануне, что на грядущий митинг на Сахарова выйдет не так много народу, как хотелось бы человеку, претендующему на корону «лидера российской оппозиции». Причем на фоне недавнего митинга по поводу реновации на том же проспекте Сахарова, сборище Навального выглядело бы очень блекло. Какой уж тут лидер, если не можешь собрать больше людей, чем это сделали обычные гражданские активисты. И там, к слову, Алексею не позволили перехватить протест, оттеснив от сцены и не дав слово...

В итоге нынешний митинг 12 июня в Москве грозил провалом. Уже ясно, что в регионах, где штабы Навального также организовывали в этот день митинги, пришло меньше заявленного количества участников.

Ну собралось бы в Москве несколько тысяч человек. Потоптались бы на Сахарова, послушали привычное и уже скучное «Мы здесь власть», «Долой коррупцию», «Навального в президенты» и разошлись. Ни тебе информационного «хайпа», ни задержаний, ни «посадок». Кто ж на такое обратит внимание. Вот избиение детей ОМОНом на Тверской — другое дело, это по всем мировым телеканалам покажут. Это ж старая, проверенная еще на Украине тактика с кодовым названием «они же дети».

И Навальный отказывается от уже согласованного митинга на Сахарова (не на задворках, между прочим, а в центре Москвы) и резко пербрасывает свой «ядерный электорат» - подростков-школьников фактически на амбразуру. С одной стороны - траншеи перекопанной Тверской, с другой - ОМОН с дубинками и автозаками.

А между ними — обычные горожане, пришедшие просто отдохнуть и нескучно провести время. И попавшие в эпицентр противостояния оппозиции и полиции.

Наверняка будут задержания, наверняка под горячую руку попадет кто-то из обычных прохожих, наверняка это все будут показывать на Западе, сдабривая комментариями об ущемлении прав и травле оппозиции.

Дааа, там, где учился Гапон, Навальный преподавал!!!

Сам Навальный объяснил перенос своей акции тем, что ему будто бы чинили препятствия с установкой аппаратуры для сцены митинга. Что звучит как-то мелко для «политика федерального масштаба», коим Навальный себя считает. Даже смешно. А на Тверской у него появится сцена, экраны и звукоусилители? Ведь нет же.

Зато появится «движуха» - задержания по телекамеры.

Правда выглядит при этом Навальный лидером не оппозиции, а уличной шпаны. Которая доведет еще его до цугундера.

http://www.kp.ru/daily/26690.7/3714410/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments