Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

«Интернет запретили!» – враньё либералов, на которое купились многие





Уже второй день даже умные – казалось бы – люди повторяют чушь про «запрет анонимайзеров». Просто удивительно, как все купились на этот вброс либералов! По их логике, сам Интернет уже вообще давно запретили!!!

Почему? Да потому что к анонимайзерам просто предъявят те же требования, что и к провайдерам. А если эти требования (согласно либерде) являются «запретом анонимайзеров», значит, и провайдеров у нас тоже уже «запретили» – требования-то одни и те же! А, значит, Интернета у нас тоже давно нет – согласно всё той же логике либерды.

Вот и получается, что «Интернет запретили». И люди верят!



Что на самом деле?

На самом деле – уникальная вещь! Всякие сайты с умным видом дают ссылки на законопроект, но при этом сами же под ссылкой пишут текст новости, который полностью противоречит тексту этого самого законопроекта!



Тупой расчёт, что никто не пойдёт проверять их враньё.

В реальности законопроект говорит только об одном: что анонимайзерам, так же, как и провайдерам, будет высылаться требование запретить доступ к ресурсам, которые заблокированы по законным процедурам. Ещё раз, медленно:

Никто не запрещает анонимайзеры!
Даже если они представляют доступ к запрещённым сайтам!
Им просто высылается требование этот доступ закрыть.
Ровно так же, как это делается с провайдерами.
Ведь никто же не кричит, что «запретили провайдеров»?


Другое дело – если законное требование будет проигнорировано. Тогда уже – как и с провайдерами – будет приниматься решение о блокировании работы того ресурса, который игнорирует законные требования.

Но вот провайдеры почему-то спокойно исполняют решения, которые приняты в законном порядке! И спокойно работают – никто никого не запрещает. Никто без интернета и без провайдера не остался.

Ровно так же и анонимайзеры никто не собирается запрещать. Они же анонимайзеры! Вот пускай и занимаются своим законным делом – анонимизируют доступ. К этому претензий нет никаких.

Так что ни анонимайзеры, ни их основная функция – всё это не вызывает претензий.

И всё это, соответственно, решительно никто не запрещает!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гомер, Мильтон и Паниковский

    Фрицы снова подставили нашего «оппозиционфюррера»! Бедный Лёша, в Берлине его вроде вылечили, вроде надо говорить…

  • Рукопожатное двоемыслие

    Ну да, в курсе я, в курсе! Когда рукопожатный говорит, что 2*2=3, а через секунду он же — что 2*2=5, то надо просто шире смотреть на вещи!…

  • Приговор Дмитриеву и "помощь" либералов

    Приговор Дмитриеву удивил в очередной раз, хотя можно было бы уже и привыкнуть. Наша оппозиция своей «поддержкой» так настроила…

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments