Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Интернет запретили!» – враньё либералов, на которое купились многие





Уже второй день даже умные – казалось бы – люди повторяют чушь про «запрет анонимайзеров». Просто удивительно, как все купились на этот вброс либералов! По их логике, сам Интернет уже вообще давно запретили!!!

Почему? Да потому что к анонимайзерам просто предъявят те же требования, что и к провайдерам. А если эти требования (согласно либерде) являются «запретом анонимайзеров», значит, и провайдеров у нас тоже уже «запретили» – требования-то одни и те же! А, значит, Интернета у нас тоже давно нет – согласно всё той же логике либерды.

Вот и получается, что «Интернет запретили». И люди верят!



Что на самом деле?

На самом деле – уникальная вещь! Всякие сайты с умным видом дают ссылки на законопроект, но при этом сами же под ссылкой пишут текст новости, который полностью противоречит тексту этого самого законопроекта!



Тупой расчёт, что никто не пойдёт проверять их враньё.

В реальности законопроект говорит только об одном: что анонимайзерам, так же, как и провайдерам, будет высылаться требование запретить доступ к ресурсам, которые заблокированы по законным процедурам. Ещё раз, медленно:

Никто не запрещает анонимайзеры!
Даже если они представляют доступ к запрещённым сайтам!
Им просто высылается требование этот доступ закрыть.
Ровно так же, как это делается с провайдерами.
Ведь никто же не кричит, что «запретили провайдеров»?


Другое дело – если законное требование будет проигнорировано. Тогда уже – как и с провайдерами – будет приниматься решение о блокировании работы того ресурса, который игнорирует законные требования.

Но вот провайдеры почему-то спокойно исполняют решения, которые приняты в законном порядке! И спокойно работают – никто никого не запрещает. Никто без интернета и без провайдера не остался.

Ровно так же и анонимайзеры никто не собирается запрещать. Они же анонимайзеры! Вот пускай и занимаются своим законным делом – анонимизируют доступ. К этому претензий нет никаких.

Так что ни анонимайзеры, ни их основная функция – всё это не вызывает претензий.

И всё это, соответственно, решительно никто не запрещает!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments