Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Интернет запретили!» – враньё либералов, на которое купились многие





Уже второй день даже умные – казалось бы – люди повторяют чушь про «запрет анонимайзеров». Просто удивительно, как все купились на этот вброс либералов! По их логике, сам Интернет уже вообще давно запретили!!!

Почему? Да потому что к анонимайзерам просто предъявят те же требования, что и к провайдерам. А если эти требования (согласно либерде) являются «запретом анонимайзеров», значит, и провайдеров у нас тоже уже «запретили» – требования-то одни и те же! А, значит, Интернета у нас тоже давно нет – согласно всё той же логике либерды.

Вот и получается, что «Интернет запретили». И люди верят!



Что на самом деле?

На самом деле – уникальная вещь! Всякие сайты с умным видом дают ссылки на законопроект, но при этом сами же под ссылкой пишут текст новости, который полностью противоречит тексту этого самого законопроекта!



Тупой расчёт, что никто не пойдёт проверять их враньё.

В реальности законопроект говорит только об одном: что анонимайзерам, так же, как и провайдерам, будет высылаться требование запретить доступ к ресурсам, которые заблокированы по законным процедурам. Ещё раз, медленно:

Никто не запрещает анонимайзеры!
Даже если они представляют доступ к запрещённым сайтам!
Им просто высылается требование этот доступ закрыть.
Ровно так же, как это делается с провайдерами.
Ведь никто же не кричит, что «запретили провайдеров»?


Другое дело – если законное требование будет проигнорировано. Тогда уже – как и с провайдерами – будет приниматься решение о блокировании работы того ресурса, который игнорирует законные требования.

Но вот провайдеры почему-то спокойно исполняют решения, которые приняты в законном порядке! И спокойно работают – никто никого не запрещает. Никто без интернета и без провайдера не остался.

Ровно так же и анонимайзеры никто не собирается запрещать. Они же анонимайзеры! Вот пускай и занимаются своим законным делом – анонимизируют доступ. К этому претензий нет никаких.

Так что ни анонимайзеры, ни их основная функция – всё это не вызывает претензий.

И всё это, соответственно, решительно никто не запрещает!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments