Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Интернет запретили!» – враньё либералов, на которое купились многие





Уже второй день даже умные – казалось бы – люди повторяют чушь про «запрет анонимайзеров». Просто удивительно, как все купились на этот вброс либералов! По их логике, сам Интернет уже вообще давно запретили!!!

Почему? Да потому что к анонимайзерам просто предъявят те же требования, что и к провайдерам. А если эти требования (согласно либерде) являются «запретом анонимайзеров», значит, и провайдеров у нас тоже уже «запретили» – требования-то одни и те же! А, значит, Интернета у нас тоже давно нет – согласно всё той же логике либерды.

Вот и получается, что «Интернет запретили». И люди верят!



Что на самом деле?

На самом деле – уникальная вещь! Всякие сайты с умным видом дают ссылки на законопроект, но при этом сами же под ссылкой пишут текст новости, который полностью противоречит тексту этого самого законопроекта!



Тупой расчёт, что никто не пойдёт проверять их враньё.

В реальности законопроект говорит только об одном: что анонимайзерам, так же, как и провайдерам, будет высылаться требование запретить доступ к ресурсам, которые заблокированы по законным процедурам. Ещё раз, медленно:

Никто не запрещает анонимайзеры!
Даже если они представляют доступ к запрещённым сайтам!
Им просто высылается требование этот доступ закрыть.
Ровно так же, как это делается с провайдерами.
Ведь никто же не кричит, что «запретили провайдеров»?


Другое дело – если законное требование будет проигнорировано. Тогда уже – как и с провайдерами – будет приниматься решение о блокировании работы того ресурса, который игнорирует законные требования.

Но вот провайдеры почему-то спокойно исполняют решения, которые приняты в законном порядке! И спокойно работают – никто никого не запрещает. Никто без интернета и без провайдера не остался.

Ровно так же и анонимайзеры никто не собирается запрещать. Они же анонимайзеры! Вот пускай и занимаются своим законным делом – анонимизируют доступ. К этому претензий нет никаких.

Так что ни анонимайзеры, ни их основная функция – всё это не вызывает претензий.

И всё это, соответственно, решительно никто не запрещает!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Защитники конституции…

    Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции,…

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Недосчитался…

    Когда Кудрин заявил, что обнаружил нарушения в Роскосмосе, я удивился только одному: а почему не у Шойгу? Помня давнюю и лютую…

  • Либералы зашуршали

    Я уже не раз писал, что борьба с коррупцией не просто серьёзно пошла, а поставлена на поток, тысячи чиновников ежегодно отдают под суд по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments