Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Гражданское» общество в цифрах





Вчера американский политолог, директор Центра глобальных интересов США, говорил прекрасные вещи. Прямым текстом, без увёрток. Почти дословно, следующее было сказал:

1. США вмешиваются во внутренние дела России. Выборы в стране на разных уровнях – также являются официальной мишенью для внешней политики Вашингтона. И вообще, вмешиваться в дела других стран, манипулировать выборами, поддерживать оппозицию, протесты и даже финансировать деятельность по подготовке переворотов – это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО. Более того: США не только делали это раньше, но и БУДУТ ДЕЛАТЬ это всё впредь. Потому что это нормально и так и надо.

Это не моё мнение – это слова американского политолога.

2. Целью вмешательства являются никакие не «ценности» и не «высокие идеи». Это я продолжаю цитировать американца. Целью вмешательства в дела России, в наши выборы являются уж конечно не интересы России – это опять же его слова. Цель вмешательства – это ИНТЕРЕСЫ США. Единственное, ради чего Вашингтон лезет в наши дела – это не чтобы нам было лучше, и уж тем более не «за идею» – они лезут ради СВОЕЙ ВЫГОДЫ. Ради достижения своих деловых и политических целей и задач.

И это снова не моё мнение, не мои оценки – это слова американского политолога.

А вот МАСШТАБЫ этого вмешательства – это уже очень интересно узнать! Тем более что они совершенно невероятны. Цифры при этом вполне официальные и открытые – никаких «по данным секретных докладов». Итак…

Начать тут следует с предыстории: 2011 год, в Москву прилетает вице-президент США и говорит, что Америка не желает, чтобы Путин снова баллотировался на президентских выборах. И что США глубоко плевать, что это наглость – указывать, кому можно, а кому нельзя быть президентом России.

За ослушание мы получили Болотную и Сахарова. Все помнят, как США отомстили за непокорность народа, который выбрал президентом того, кого он хотел, а не того, кого хотели США.

А вот дальше начинается интересное.

В 2012 году 458 наших НКО получали деньги из-за границы на общую сумму 4 млрд. рублей.

В 2013 это были уже… 2 705 российских НКО!!! Почти в 6 раз больше!!! Всего за один год!

Объём их общего зарубежного финансирования в 2013 году вырос с 4 млрд. до… 37 млрд. рублей!!!


НА ПОРЯДОК увеличилось иностранное финансирование НКО – всего за 1 год !!!

За один только 2015 год, и только из США, и не все НКО, а только социльно-политические, получали уже… 80 млрд. рублей!!!

То есть объём ПРЯМЫХ вливаний США в политический процесс России –
без учёта европейских и СНГшных «прокладок» –
перешагнул психологическую отметку в… 1 млрд. долларов!!!


При этом – а что окружает Россию? В самом прямом смысле окружает!

На политические НКО только в странах СНГ и только США тратят… 5 млрд. долларов!!!

Это по состоянию на 2016 год. Понятно, что никому бывшие республики НАСТОЛЬКО не интересны – основная часть этих 5 миллиардов перетекает опять же В РОССИЮ!!!

Это только официальные цифры. Сколько денег поступает в страну непрямыми путями – можно только гадать. Однако совершенно очевидно одно:

Сегодня США тратят на политическое вмешательство в дела России через наши НКО суммы, которые давно уже измеряются миллиардами долларов – и там явно не 1-2 миллиарда, а больше. Можно предположить, что эта сумма на сегодня составляет от 3 до 6 миллиардов долларов.

С чем можно сравнить эти цифры? С Украиной!!!

На Украину за все 25 лет их независимости было потрачено столько,
сколько на Россию только за прошедший 2016 год!!!


И вот из этих очень простых цифр сразу становится очевидно всё.

И какое «гражданское» это «общество».
И какая это «оппозиция». И какой это «народный» протест.
И почему, не смотря на поддержку в 2%, этот протест не исчезает.

А также понятно, что ТАКИЕ деньги могут тратить только люди, которые поставили ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНУЮ цель.

А ещё понятно, что ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ – они точно пойдут на всё, чтобы этой цели своей добиться. Любыми путями. Правил давно нет. Морали – тем более.

Есть только миллиарды долларов – и цель.

Ну что же… Видимо, нас ждут очень интересные 2 года впереди.

Если кто-то расслабился – пусть посмотрит на потраченные американцами суммы и спросит сам себя: похожи вашингтонские политики и бизнесмены на людей, которые просто СПИШУТ В УБЫТОК десяток-другой миллиардов долларов?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments