Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Twitter планирует провокации на выборах-2018



2017-04-21_085403.jpg

Роскомнадзор то ли не видит, как его снова обвели вокруг пальца, то ли не хочет объявлять о своих провалах. Twitter снова «откладывает» перенос данных на российские сервера. Собственно, он уже три года и не отказывается, но и не переносит. Сколько можно терпеть это затянувшееся хамство – непонятно.

Свои цели при этом Twitter даже не скрывает: прямо называет дату «середина 2018 года» – то есть с таким расчётом, чтобы и на президентские выборы успеть повлиять, и на ситуацию вокруг ЧМ-2018.

«Мы полагаем, что будем в состоянии направить эти данные в Россию к середине 2018 года и уведомить вас об этом к этому сроку», — сообщает Twitter.

О методах этой соцсети уже идёт самая печальная слава.

В моменты политических обострений, аккаунты условно патриотических блогеров блокировались без объяснения причин, без каких-либо претензий, без называния срока блокировки и возможности её снять.

При этом не случайно сказано было именно об «условно патриотических» блогерах. Например, известный адвокат Дмитрий Аграновский вообще официально определяет свою позицию как оппозиционную. Нынешняя политика ему не нравится, он вообще продолжает пропагандировать ценности советского строя.

НО! Аграновский никогда не поддерживал никакие формы массовых беспорядков и противоправных действий – он настоящий адвокат в лучшем смысле этого слова, а не продажный провокатор, как Фейгин.

И либеральную оппозицию Аграновский тоже терпеть не может. В частности – особенно часто его критики удостаивается Навальный.


То есть человек откровенно недоволен нынешней властью и постоянно пишет об этом – можно просто открыть его твиттер и почитать. Он абсолютный оппонент Кремля.

Но его всё равно блокируют. За что?

За недостаточно восторженный образ мыслей! США стали как СССР по идеологии.

«Враг моего врага» – это уже недостаточно для американских деятелей. Надо быть непременно восторженным сектантом Навального – тогда тебя не заблокируют.

К тому Аграновский, как адвокат, всегда одинаково ездил по ушам и за нарушения прав граждан на проведение митингов, но так же – и за нарушение этими гражданами закона на самих митингах.

Аграновский не на стороне Навального или Путина – он на стороне закона, он адвокат.

Поэтому его блокирует Twitter. Сегодня в России поддерживают тех, кто хочет нарушать закон.


А кто говорит, что закон надо соблюдать – тем американцы тупо затыкают рты.



Кстати, ещё одно моё предсказание сбывается:

На возражения, что заблокированные ресурсы легко посещать через анонимайзеры и VPN – Роскомнадзор намерен требовать, чтобы анонимайзеры так же запрещали доступ к этим ресурсам – или будут блокировать уже сами анонимайзеры.

Я говорил, что это очевидный шаг и это – лишь вопрос времени. Вот теперь этот шаг делают.

То есть на более-менее низком и среднем уровне РКН успешно работает.

Надо полагать, что он бы и с Твиттером успешно работал – но там, видимо, идёт политический запрет: пока не трогать. Так что РКН и не обвинишь особо – они делают всё, что надо. Но не всё, что надо, им дают делать.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Либералы отменяют суды для "всякого быдла"

    Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин…

  • А был ли мальчик?..

    Интересен не столько очередной "успех" Навального (на сей раз в Волгограде), сколько поведение его секты по этому поводу. Например,…

  • Макаревич увольняет за #Крымнаш

    Либеральные ценности, как давно известно - это бабло. А бабло побеждает всё. Они для либералов альфа и омега, цель и средство, политика и…

  • Оплот либерализма не принял защиту Собчак

    В Петербурге прошел так называемый "митинг в защиту образования и науки", который активно пиарила и Ксения Собчак (впрочем, усилий…

  • Пляска на костях

    13 митингов по России согласованы в эти дни - у того самого Навального, который хотел судиться с президентом из-за того, что ему якобы митинги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments