Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Twitter планирует провокации на выборах-2018



2017-04-21_085403.jpg

Роскомнадзор то ли не видит, как его снова обвели вокруг пальца, то ли не хочет объявлять о своих провалах. Twitter снова «откладывает» перенос данных на российские сервера. Собственно, он уже три года и не отказывается, но и не переносит. Сколько можно терпеть это затянувшееся хамство – непонятно.

Свои цели при этом Twitter даже не скрывает: прямо называет дату «середина 2018 года» – то есть с таким расчётом, чтобы и на президентские выборы успеть повлиять, и на ситуацию вокруг ЧМ-2018.

«Мы полагаем, что будем в состоянии направить эти данные в Россию к середине 2018 года и уведомить вас об этом к этому сроку», — сообщает Twitter.

О методах этой соцсети уже идёт самая печальная слава.

В моменты политических обострений, аккаунты условно патриотических блогеров блокировались без объяснения причин, без каких-либо претензий, без называния срока блокировки и возможности её снять.

При этом не случайно сказано было именно об «условно патриотических» блогерах. Например, известный адвокат Дмитрий Аграновский вообще официально определяет свою позицию как оппозиционную. Нынешняя политика ему не нравится, он вообще продолжает пропагандировать ценности советского строя.

НО! Аграновский никогда не поддерживал никакие формы массовых беспорядков и противоправных действий – он настоящий адвокат в лучшем смысле этого слова, а не продажный провокатор, как Фейгин.

И либеральную оппозицию Аграновский тоже терпеть не может. В частности – особенно часто его критики удостаивается Навальный.


То есть человек откровенно недоволен нынешней властью и постоянно пишет об этом – можно просто открыть его твиттер и почитать. Он абсолютный оппонент Кремля.

Но его всё равно блокируют. За что?

За недостаточно восторженный образ мыслей! США стали как СССР по идеологии.

«Враг моего врага» – это уже недостаточно для американских деятелей. Надо быть непременно восторженным сектантом Навального – тогда тебя не заблокируют.

К тому Аграновский, как адвокат, всегда одинаково ездил по ушам и за нарушения прав граждан на проведение митингов, но так же – и за нарушение этими гражданами закона на самих митингах.

Аграновский не на стороне Навального или Путина – он на стороне закона, он адвокат.

Поэтому его блокирует Twitter. Сегодня в России поддерживают тех, кто хочет нарушать закон.


А кто говорит, что закон надо соблюдать – тем американцы тупо затыкают рты.



Кстати, ещё одно моё предсказание сбывается:

На возражения, что заблокированные ресурсы легко посещать через анонимайзеры и VPN – Роскомнадзор намерен требовать, чтобы анонимайзеры так же запрещали доступ к этим ресурсам – или будут блокировать уже сами анонимайзеры.

Я говорил, что это очевидный шаг и это – лишь вопрос времени. Вот теперь этот шаг делают.

То есть на более-менее низком и среднем уровне РКН успешно работает.

Надо полагать, что он бы и с Твиттером успешно работал – но там, видимо, идёт политический запрет: пока не трогать. Так что РКН и не обвинишь особо – они делают всё, что надо. Но не всё, что надо, им дают делать.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments