Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Честь поменяли на бесчестье





За что сражаться? За Родину? За Сталина? За оставшихся дома? Мотивация – она многое говорит о тех, кто воюет, и о том, что у них в головах. Что это за люди вообще. Жители Удивительной страны в очередной раз неприятно поразили – хотя, казалось бы, пора уж и привыкнуть. Но факт остаётся фактом – очередное дно пробито.

У Джорджа Р. Р. Мартина в его цикле «Пеня льда и пламени» был такой эпизод – битва при Черноводной. Решающее сражение, где замок осаждают превосходящие силы противника.

Тирион Ланнистер благоразумно пообещал всем наёмникам, которые участвуют в битве, что в случае победы им всем без исключение будет дарован титул рыцаря. На что командир наёмнкиков хмыкнул и изрёк мудрую вещь:

«Вы правы, если думаете, что ради титула они станут убивать. Но сильно ошибаетесь, если думаете, что ради этого они станут умирать»

Да. Ни прибавить, ни отнять. Всё так и есть. Это альфа и омега мотивации в бою. За что сражаться? За что убивать? За что умирать? Всем это ясно.

А вот у наших дорогих соседей – удивительных соседей из Удивительной страны – всё почему-то наоборот.

Или лучше сказать не «почему-то», а «как всегда» всё наоборот?



Не хотят они умирать за страну. За, подчёркиваю, СВОЮ страну!


УБИВАТЬ они готовы. Это о многом говорит, не правда ли?

А вот УМИРАТЬ – нет. Не ждите даже.



И впоминаются те наёмники из книги. Которые за деньги сражаются, а не за свою страну и не за своих близких.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Знову остаточний вихід!

    Порошенко снова отличился сегодня: оказывается, выбор православия (вместо католицизма) — это у него так выглядит «европейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments