Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Честь поменяли на бесчестье





За что сражаться? За Родину? За Сталина? За оставшихся дома? Мотивация – она многое говорит о тех, кто воюет, и о том, что у них в головах. Что это за люди вообще. Жители Удивительной страны в очередной раз неприятно поразили – хотя, казалось бы, пора уж и привыкнуть. Но факт остаётся фактом – очередное дно пробито.

У Джорджа Р. Р. Мартина в его цикле «Пеня льда и пламени» был такой эпизод – битва при Черноводной. Решающее сражение, где замок осаждают превосходящие силы противника.

Тирион Ланнистер благоразумно пообещал всем наёмникам, которые участвуют в битве, что в случае победы им всем без исключение будет дарован титул рыцаря. На что командир наёмнкиков хмыкнул и изрёк мудрую вещь:

«Вы правы, если думаете, что ради титула они станут убивать. Но сильно ошибаетесь, если думаете, что ради этого они станут умирать»

Да. Ни прибавить, ни отнять. Всё так и есть. Это альфа и омега мотивации в бою. За что сражаться? За что убивать? За что умирать? Всем это ясно.

А вот у наших дорогих соседей – удивительных соседей из Удивительной страны – всё почему-то наоборот.

Или лучше сказать не «почему-то», а «как всегда» всё наоборот?



Не хотят они умирать за страну. За, подчёркиваю, СВОЮ страну!


УБИВАТЬ они готовы. Это о многом говорит, не правда ли?

А вот УМИРАТЬ – нет. Не ждите даже.



И впоминаются те наёмники из книги. Которые за деньги сражаются, а не за свою страну и не за своих близких.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оппозиция и «ватники»

    Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на…

  • Фальшивое время

    Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была…

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments