Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Всех с праздником!





Всех, кто верует, поздравляю с главным праздником и говорю: "Христос воскрес!" Всех остальных я тоже поздравляю - как минимум с тем, что мы живём в стране, где можно это говорить. А также с тем, что в нашей стране этот праздник не превратился в голливудского кролика - а то же ведь бывает и такое...

Вот что хотелось бы обсудить: почему у нас стараются отнять ВСЕ праздники? Точнее, все НАШИ праздники. Даже Пасху, которая и не наша вовсе, а общехристианская - вон что в Иерусалиме-то каждый год! Но нам - в России - и этого не дозволяют! Сразу же тебе Лобков, сразу же тебе Невзоров - ничего нельзя!

Причём, и Лобков, и Невзоров ничего не имеют против дня святого (!) Патрика или для святого (!) Валентина. Ну, просто потому, что это не НАШИ, а коли так, то, значит, не просто МОЖНО их насаждать, а ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО.

То есть такая целенаправленная работа по уничтожению страны не в политической, географическом или людском смысле, а истребление культуры и традиций. Нас, русских, хотят ассимилировать и требуют полного отречения от своей культуры и традиций. Даже в Америке, на которую они молятся, этого никогда не требовали. Кстати, как и в Европе.

Похоже, православные праздники уже не просто дело православных - это вопрос сохранения история и культуры нации. У нас и царей давно нет, а их регалии хранятся. Собственно, см. "неуловимых" с "Короной Российской империи". И когда на религию был запрет, Исаакий никто не снёс, иконы реставрировались, попытки вывезти их за рубеж карались.

Насаждается тренд: "Быть русским НЕ КРУТО, не модно".
"Будь в тренде - будь ЗАПАДНЫМ (без уточнений, что это значит)".


Всё, что мало-мальски русское, обливается с головы до ног. И тут уже не вопрос даже "не делайте им пиара".

Тут надо больше - тут нужен встречный пиар. А то сделают с нами то же, что и с Украиной.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments