Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Всех с праздником!





Всех, кто верует, поздравляю с главным праздником и говорю: "Христос воскрес!" Всех остальных я тоже поздравляю - как минимум с тем, что мы живём в стране, где можно это говорить. А также с тем, что в нашей стране этот праздник не превратился в голливудского кролика - а то же ведь бывает и такое...

Вот что хотелось бы обсудить: почему у нас стараются отнять ВСЕ праздники? Точнее, все НАШИ праздники. Даже Пасху, которая и не наша вовсе, а общехристианская - вон что в Иерусалиме-то каждый год! Но нам - в России - и этого не дозволяют! Сразу же тебе Лобков, сразу же тебе Невзоров - ничего нельзя!

Причём, и Лобков, и Невзоров ничего не имеют против дня святого (!) Патрика или для святого (!) Валентина. Ну, просто потому, что это не НАШИ, а коли так, то, значит, не просто МОЖНО их насаждать, а ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО.

То есть такая целенаправленная работа по уничтожению страны не в политической, географическом или людском смысле, а истребление культуры и традиций. Нас, русских, хотят ассимилировать и требуют полного отречения от своей культуры и традиций. Даже в Америке, на которую они молятся, этого никогда не требовали. Кстати, как и в Европе.

Похоже, православные праздники уже не просто дело православных - это вопрос сохранения история и культуры нации. У нас и царей давно нет, а их регалии хранятся. Собственно, см. "неуловимых" с "Короной Российской империи". И когда на религию был запрет, Исаакий никто не снёс, иконы реставрировались, попытки вывезти их за рубеж карались.

Насаждается тренд: "Быть русским НЕ КРУТО, не модно".
"Будь в тренде - будь ЗАПАДНЫМ (без уточнений, что это значит)".


Всё, что мало-мальски русское, обливается с головы до ног. И тут уже не вопрос даже "не делайте им пиара".

Тут надо больше - тут нужен встречный пиар. А то сделают с нами то же, что и с Украиной.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments