Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Макар-джаз





Оказалось, что в Европе есть куда большие патриоты России, чем мы сами. Вот на счёт концерта Макаревича в день теракта - у нас спорили. А вот в Европе - удивительное дело - не спорили! Там развернулось общественное движение за бойкот его концертов. Именно из-за действий Макаревича в день теракта.

Вот на Кипре, который многие любят, уже был запланирован концерт Макара. Так теперь думают отменять - даже те, кто купили билеты обещают не прийти. И им пофиг, вернут им деньги или нет - они всё равно не придут.

Кстати, отдельно следует разобрать отмазку "я не спел ни одной весёлой песни".

Дело в том, что последние годы, после крымской и украинской историй, Макару вообще невесело. Его песни - ни грустные, ни весёлые - что-то не слушают люди.

Поэтому был придуман "Идиш-джаз" - хорошая концертная программа "для своих", которая позволяет-таки собирать залы, ибо - ну кто вам ещё споёт идиш-джаз? Вот с ним-то и мотается Макар после Крымской весны. Кстати, именно на этом концерте распыляли газ. И именно его исполнял Макар в день теракта.

Так что: чего там "весёлого" или "грустного" может быть вообще, когда это устоявшаяся и сложившаяся концертная программа? Отрепетированная и обкатанная? Её и исполнили - как есть, без изменений. А потом сказали, что там ничего "весёлого" не было. Правда сделали вид, будто это такая уступка: мол Макар, обливаясь слезами, лично убирал весёлые композиции из концертной программы. Ничего он не убирал: спел всё по плану.

А в России спорили: можно давать концерт в день теракта или нет?

А на Кипре не спорили: решили, что нельзя, и зареклись ходить к Макару.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Bestjackharper52

April 16 2017, 11:04:43 UTC 10 months ago

  • New comment
> "Зачем правительству пропаганда? Вместо здравоохранения, образования, социальных програм, правительство тратит бюджетные деньги на сомнительную пропаганду. Такого не было даже во времена СССР. Количество интернет-троллей скорее всего увеличится."

Т. е. кто-то выделил денег на сайт rossia.today, платит деньги на заполнение сайта, прислал тролля рассказать про этот сайт, а ведет пропаганду правительство России?