Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Макар-джаз





Оказалось, что в Европе есть куда большие патриоты России, чем мы сами. Вот на счёт концерта Макаревича в день теракта - у нас спорили. А вот в Европе - удивительное дело - не спорили! Там развернулось общественное движение за бойкот его концертов. Именно из-за действий Макаревича в день теракта.

Вот на Кипре, который многие любят, уже был запланирован концерт Макара. Так теперь думают отменять - даже те, кто купили билеты обещают не прийти. И им пофиг, вернут им деньги или нет - они всё равно не придут.

Кстати, отдельно следует разобрать отмазку "я не спел ни одной весёлой песни".

Дело в том, что последние годы, после крымской и украинской историй, Макару вообще невесело. Его песни - ни грустные, ни весёлые - что-то не слушают люди.

Поэтому был придуман "Идиш-джаз" - хорошая концертная программа "для своих", которая позволяет-таки собирать залы, ибо - ну кто вам ещё споёт идиш-джаз? Вот с ним-то и мотается Макар после Крымской весны. Кстати, именно на этом концерте распыляли газ. И именно его исполнял Макар в день теракта.

Так что: чего там "весёлого" или "грустного" может быть вообще, когда это устоявшаяся и сложившаяся концертная программа? Отрепетированная и обкатанная? Её и исполнили - как есть, без изменений. А потом сказали, что там ничего "весёлого" не было. Правда сделали вид, будто это такая уступка: мол Макар, обливаясь слезами, лично убирал весёлые композиции из концертной программы. Ничего он не убирал: спел всё по плану.

А в России спорили: можно давать концерт в день теракта или нет?

А на Кипре не спорили: решили, что нельзя, и зареклись ходить к Макару.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стыдливое интернет-двуличие

    Наконец-то появилось нечто общее у нашего дорогого Роскомнадзора и его преданных почитателей — многочисленных пользователей Интернет.…

  • Творческая русофобия

    В том, что касается искусства и творчества, есть, на мой взгляд, две концепции настолько разных, что они почти взаимоисключающие: это…

  • Демократическая психиатрия

    Боюсь, что начиная с этого дня, слово «демшиза» заиграет новым красками. Сначала лютый поклонник и фанат «Эха Москвы»…

  • Украина не чемпионат

    События дня натолкнули в очередной раз на размышления о том, что «Украина-не-Россия». Не так давно озвучивалась простая мысль:…

  • Они же режиссёры!

    У либералов новая фишечка: они теперь не кричат про «уаще невиновный», а продвигают идею «ну и что, что он террорист?!. не…

  • У финнов просыпается память

    Наши северные соседи решили вспомнить и поизучать как они истребляли евреев во время Второй мировой. Их можно понять, на них давит Центр Симона…

  • Творческие предсказамусы

    Уже который год недоумеваю по поводу мифа о том, какие великие пророки и провидцы все творческие люди. Всё-то они предвидели, обо всём-то они…

  • Планетарное акушерство

    На днях прозвучала очень глубокая мысль: Россия стала повивальной бабкой истории. Имелось в виду то, что нарождающийся новый мир сложился во…

  • Павленский бодр и весел

    Очередная перемога российской «правозащиты»: совсем недавно на Украине якобы «убили» якобы «журналиста»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
> "Зачем правительству пропаганда? Вместо здравоохранения, образования, социальных програм, правительство тратит бюджетные деньги на сомнительную пропаганду. Такого не было даже во времена СССР. Количество интернет-троллей скорее всего увеличится."

Т. е. кто-то выделил денег на сайт rossia.today, платит деньги на заполнение сайта, прислал тролля рассказать про этот сайт, а ведет пропаганду правительство России?