Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

"Альфа-банк" подлизывается к Украние





Интересно, почему Альфа-Банк не работает в ЛДНР и в Крыму? Вот официальная позиция их украинского представительства:

"Альфа-Банк Украина не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине.

Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе...

Основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне... уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским".


Вот такая официальная позиция: в ЛДНР - боевики, Крым - оккупированная территория, Россия - оккупант. Исполняем украинское законодательство. А сам банк не имеет отношения к России, боже упаси: ведь он принадлежит "львовянину" Михаилу Фридману...

Понятно, что украинский "Альфа-банк" - это не российский, разные юридические лица. Но принадлежат-то они одному лицу - Михаилу Фридману. От лица которого Россия (где Фридман также работает) прямо называется "оккупантом".

Да, единственным мажоритарным акционером украинского банка является международная финансово-промышленная группа ABH Ukraine Ltd, зарегистрированная на Кипре. Но сама эта группа отнюдь не Юникредитовская, она входит в консорциум «Альфа-Групп». И через него львиной долей ABH Holdings S. A. (77,86%) владеют Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичёв.

То есть фактически Фридман-Хан-Кузьмичёв через кипрский офшор владеют Альфа-Банком на Украине, но делают вид, что это отдельная контора. Можно сколько угодно говорить об израильском паспорте этих господ, но ведь и российские у них явно имеются. А главное - российский Альфа-банк и его владельцы являются конечными бенефициарами украинского банка. Вот и всё.

Понятно, что Фридман, Хан, Кузьмичёв и Авен поступают так, поскольку хотят не только остаться на украинском рынке в условиях политической конфронтации, но и увеличить свою долю на фоне выдавливания Коломойского. Хитрые банкиры засунули головы в офшорский песок и думают, что их задницы не видно. А теперь ещё через анонимных "украинских сотрудников украинского банка с международными корнями" пошли наперекор российским государственным интересам и просто человеческой порядочности.

Но в Москве-то (да и в Киеве, кстати) прекрасно знают, кто и чем владеет, и что Альфа-банк Украина фактически дочка Альфа-банка России. Так что не исключено, что после таких фокусов прежние ухищрения им не помогут, и потери от подобных заявлений могут быть гораздо большими, чем в случае добровольного ухода из украинской банковской системы. Вплоть до политического убежища в Лондоне со всеми вытекающими отсюда материальными последствиями.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments