Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

"Альфа-банк" подлизывается к Украние





Интересно, почему Альфа-Банк не работает в ЛДНР и в Крыму? Вот официальная позиция их украинского представительства:

"Альфа-Банк Украина не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине.

Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе...

Основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне... уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским".


Вот такая официальная позиция: в ЛДНР - боевики, Крым - оккупированная территория, Россия - оккупант. Исполняем украинское законодательство. А сам банк не имеет отношения к России, боже упаси: ведь он принадлежит "львовянину" Михаилу Фридману...

Понятно, что украинский "Альфа-банк" - это не российский, разные юридические лица. Но принадлежат-то они одному лицу - Михаилу Фридману. От лица которого Россия (где Фридман также работает) прямо называется "оккупантом".

Да, единственным мажоритарным акционером украинского банка является международная финансово-промышленная группа ABH Ukraine Ltd, зарегистрированная на Кипре. Но сама эта группа отнюдь не Юникредитовская, она входит в консорциум «Альфа-Групп». И через него львиной долей ABH Holdings S. A. (77,86%) владеют Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичёв.

То есть фактически Фридман-Хан-Кузьмичёв через кипрский офшор владеют Альфа-Банком на Украине, но делают вид, что это отдельная контора. Можно сколько угодно говорить об израильском паспорте этих господ, но ведь и российские у них явно имеются. А главное - российский Альфа-банк и его владельцы являются конечными бенефициарами украинского банка. Вот и всё.

Понятно, что Фридман, Хан, Кузьмичёв и Авен поступают так, поскольку хотят не только остаться на украинском рынке в условиях политической конфронтации, но и увеличить свою долю на фоне выдавливания Коломойского. Хитрые банкиры засунули головы в офшорский песок и думают, что их задницы не видно. А теперь ещё через анонимных "украинских сотрудников украинского банка с международными корнями" пошли наперекор российским государственным интересам и просто человеческой порядочности.

Но в Москве-то (да и в Киеве, кстати) прекрасно знают, кто и чем владеет, и что Альфа-банк Украина фактически дочка Альфа-банка России. Так что не исключено, что после таких фокусов прежние ухищрения им не помогут, и потери от подобных заявлений могут быть гораздо большими, чем в случае добровольного ухода из украинской банковской системы. Вплоть до политического убежища в Лондоне со всеми вытекающими отсюда материальными последствиями.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments