Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

"Альфа-банк" подлизывается к Украние





Интересно, почему Альфа-Банк не работает в ЛДНР и в Крыму? Вот официальная позиция их украинского представительства:

"Альфа-Банк Украина не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине.

Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе...

Основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне... уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским".


Вот такая официальная позиция: в ЛДНР - боевики, Крым - оккупированная территория, Россия - оккупант. Исполняем украинское законодательство. А сам банк не имеет отношения к России, боже упаси: ведь он принадлежит "львовянину" Михаилу Фридману...

Понятно, что украинский "Альфа-банк" - это не российский, разные юридические лица. Но принадлежат-то они одному лицу - Михаилу Фридману. От лица которого Россия (где Фридман также работает) прямо называется "оккупантом".

Да, единственным мажоритарным акционером украинского банка является международная финансово-промышленная группа ABH Ukraine Ltd, зарегистрированная на Кипре. Но сама эта группа отнюдь не Юникредитовская, она входит в консорциум «Альфа-Групп». И через него львиной долей ABH Holdings S. A. (77,86%) владеют Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичёв.

То есть фактически Фридман-Хан-Кузьмичёв через кипрский офшор владеют Альфа-Банком на Украине, но делают вид, что это отдельная контора. Можно сколько угодно говорить об израильском паспорте этих господ, но ведь и российские у них явно имеются. А главное - российский Альфа-банк и его владельцы являются конечными бенефициарами украинского банка. Вот и всё.

Понятно, что Фридман, Хан, Кузьмичёв и Авен поступают так, поскольку хотят не только остаться на украинском рынке в условиях политической конфронтации, но и увеличить свою долю на фоне выдавливания Коломойского. Хитрые банкиры засунули головы в офшорский песок и думают, что их задницы не видно. А теперь ещё через анонимных "украинских сотрудников украинского банка с международными корнями" пошли наперекор российским государственным интересам и просто человеческой порядочности.

Но в Москве-то (да и в Киеве, кстати) прекрасно знают, кто и чем владеет, и что Альфа-банк Украина фактически дочка Альфа-банка России. Так что не исключено, что после таких фокусов прежние ухищрения им не помогут, и потери от подобных заявлений могут быть гораздо большими, чем в случае добровольного ухода из украинской банковской системы. Вплоть до политического убежища в Лондоне со всеми вытекающими отсюда материальными последствиями.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments