Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Основы трампизма-тиллеризма





Интересно спросить: а тяжелый атомный авианосец к берегам Кореи Трамп тоже послал в рамках договорённости с Москвой, чтобы отвлечь внимание конгрессменов-ястребов? Вообще-то этот шаг США даже опаснее ракетного удара по Сирии. Он до предела обострят застарелый нарыв на Дальнем Востоке, а учитывая нервозность и решительность руководства Северной Кореи, вполне может спровоцировать обмен ракетными ударами. Хотя бы из общей убеждённости США, что им-то точно ничего не грозит в этом случае, а противник более чем уничтожим. А главное – вся Азия ещё и спасибо скажет! Впрочем, если и не скажет, то кого это волнует?

Происходит это всё на фоне феноменальных итогов китайского визита в США, о которых наши трамписты на удивление скромно помалкивают.

По сути, речь идёт о том, что Тамп в очередной раз круто изменил свои предвыборные обещания, и вместо войны с Китаем провозгласил усиление сотрудничества.

В частности, принят 100-дневный план по увеличение экспорта товаров из США в Китай, планируются поставки американских нефти/газа в Китай. Американских нефти и газа! Не российских!

Так что, наплевав на Евросоюз, теперь можно и эмбарго ввести на покупку российских углеводородов – как против Ирана уже делали. Китай не будет возражать.

А главное – Пекин и Вашингтон согласовали позиции по КНДР и денуклеаризации Корейского полуострова. В связи с чем выдвижение атомного авианосца США может и не быть такой уж неожиданностью для Пекина.

Всё это приводит к ощущению глобальной сделки США и Китая а-ля «Большая двойка» (G2), о которой мечтал Бжезинский. И что характерно – происходит это одновременно с ужесточением риторики Белого дома в адрес России.

А тем временем Тиллерсон, на которого у наших трампистов, были такие надежды, и Хейли в ООН, выдают фразы, которые даже Керри с Псаки не всякий раз себе позволяли. США предельно жёстко заявляют о задаче свержения Асада и грозят повторить удары по его войскам. Министр Британии демонстративно отменил визит в Москву, а Тиллерсон приедет с ультиматумом. Не исключено, что перед встречей для его подкрепления США ещё где-нибудь бабахнут.

Или в России произойдёт ещё один теракт. За который – когда такое вообще было? – снова НИКТО НЕ ВОЗЬМЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Тем не менее, здесь нет ничего страшного и необычного – такая наглость типична для США, они всегда считались только с ответной силой. Вопрос в другом – в том, что давно бы следовало сделать.

Нашим трампистам следует уже распрощались с иллюзией, что с Трампом ВООБЩЕ можно договориться.

И настраиваться на жесточайшую конфронтацию на грани фола, какой не было со времён первых попыток сломать СССР в 20-30-ых годах.

А ещё – стоит забыть о мечтах, что Китай будет нашим союзником.


Россия должна действовать самостоятельно, решительно и асимметрично, вгоняя в ступор США, как это было с 2014 года. Пока же мы бездарно потеряли инициативу, витая в облаках и давая США отвоевать утерянные позиции

Мы всё ожидаем, что Трамп образумится. А он не образумится!
Как раз сейчас Трамп и есть самый что ни на есть настоящий!


Повесил классическую морковку перед носом дураков-русских с их извечным трёхсотлетним садомахохизмом и комплексом неполноценности:

«Да, мой господин Запад! Люби меня, молю! Я жажду твоей любви! Я всё исполню! И мы, наконец, будем вместе! Союзниками!!!»

От Владивостока до Лиссабона, ага... Аккурат посреди той горы, на которой должен рак свистнуть.

Вместе бороться с терроризмом... Ну да, конечно.

Вместе печатать доллары. Чего бы ещё хорошего Америке вместе с нами поделать?

А Трамп тем временем спокойно действует в интересах Pax Americana и ФРС.

И любит нас. В своём традиционном деловом стиле – имеет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чести и глобализме

    «Понятия чести не существует» — так сказал один из защитников ульяновских курсантов-плясунов. «Всех, кто говорит о…

  • Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

    Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает…

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Bestalbert_lex

April 10 2017, 07:35:52 UTC 9 months ago

  • New comment
>> Китай поставил на своих штыках режим Северной Кореи, теперь пусть и скидывает. Спасает народ от мучений.

И слова-то какие громкие... "Поставил режим"! "На штыках"!

Если мы начнём вспоминать, сколько людоедских режимов, военных диктатур поставили на своих штыках США по всему миру -- думаю, даже в полсотню не уложимся. Потому что в некоторых странах США приходилось свои режимы на штыках переустанавливать по 2-3 раза.

И народ там, поверьте, вполне себе мучился. Но кому до этого дело? США ведь никогда ничего плохого не делают -- насколько я знаю, в это полагается веровать, не ища доказательств.