Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Международная панорама нон-стоп





На мой взгляд, главный итог сирийской истории – не только крушение надежд, что добрый Трамп и прочая заграница нам поможет. Необходимы также оргвыводы по деятельности СМИ и различных пиарщиков по внешнеполитической повестке.

Это именно они надували Трампа, США и прочую внешнюю политику. Ее стало ненормально много в медийке за последние несколько лет. Весь телевизор забит ток-шоу по Украине и подобному. Понятно, есть проблемы на Украине, в Сирии, в США...А как насчет нашей собственной страны? У нас уже нет проблем, все решено?

На экранах ТВ – низкокачественные политические ток-шоу с одними и теми же спикерами, темами, криками и скандалами. Каждый (!) вечер выходит несколько программ, в которых обсуждается исключительно Украина. Впрочем, «обсуждается» – громко сказано. Сплошной ор и скандал, в котором ничего и разобрать нельзя. Даже с точки зрения пропаганды и переключения внимания на иную повестку, это некачественный продукт, грубая поделка.

Очевидно, что полная замена внутренней повестки внешней – это путь в никуда. Это как давать лошадиные дозы морфина пациенту, который страдает от тяжелой болезни, вместо того, чтобы лечить саму болезнь.

В результате мы видим, что телевизор прекращает смотреть молодое и активное население – и это не школьники, а люди примерно 25-30. Им неинтересны занудные пенсионеры-политики, которые 30 лет как оккупировали телевидение. Молодая аудитория уходит в интернет и начинает черпать информацию оттуда. Телевидение перестает выполнять важнейшую функцию, государственные деньги проедаются непонятно на что.

Схожая ситуация – и в подаче внешнеполитических вопросов. Каждый чих сотрудников МИДа или мелкое международное событие вроде отмены визита британского министра раздувается до невероятных величин. Заголовки СМИ пестрят сообщениями вроде «Мария Захарова поставила на место ... (далее возможны любые варианты - от правосеков до президента США)».

Все это вызывает лишь смех у адекватных людей, которые понимают, что никого из перечисленных не способна «поставить на место» ни Мария Захарова, ни МИД в целом. Ставят на место не заголовками в СМИ, а реальными действиями. Которые мы тоже, разумеется, предпринимаем – но не с такой частотой, чтобы об этой можно было докладывать каждый новый день в каждой очередной программе. В большой политике такие события не происходят так часто.

При этом никто не призывает отказываться от дипломатии, от защиты прав нашей страны за рубежом. Но, возможно это стоит делать более умно и менее громогласно? Что изменится от того, что СМИ растирижируют очередную озабоченность нашего МИДа в отношении США? Ничего, ведь мы не можем изменить весь мир. А вот если СМИ растиражируют воровство в Роснано – уже кое-что изменится.

В стране имеется огромное количество нерешенных внутренних проблем. Люди задают вопросы. Если они не получают на них ответов – то будут искать их в другом месте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чести и глобализме

    «Понятия чести не существует» — так сказал один из защитников ульяновских курсантов-плясунов. «Всех, кто говорит о…

  • Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

    Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает…

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments