Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Нужны ли нам пакеты?





«Пакет Яровой», помнится, вызвал целую истерику. Буквально все его разносили в пух и прах. А теперь словно жизнь взялась объяснять, зачем это было надо. И «Синие киты», и попытки организовать у нас беспорядки с территории Украины, и вот теракт – про которые год назад все кричали: «Хватит нас этим пугать!»

А ведь специалисты подтверждали, что террористическая угроза возросла – и не в России даже, а по всему миру. Да и тот самый «пакет Яровой» был всего лишь аналогом такого же британского закона. Аналогом – потому британский пожёстче был.

Вечно так: тоталитаризм – это в демократических странах, а в «Мордоре» – вседозволенность

Вот и Путин говорил о том, что Россия не является исключением и даже не является «пионером» в этом деле – скорее уж, мы догоняем западные страны. Там давно уже контроль куда более мощный, чем у нас.

«Такой абсолютно расхристанной квазисвободы в интернете уже давно нигде нет. Во всех странах мира введены определенные ограничения на контент, на использование и так далее. Во всей Европе, в Соединенных штатах очень жесткое регулирование. Особенно это все начало вводиться и функционировать после трагических событий 11 сентября в США, а потом в связи с серией терактов в европейских странах» это сказал Путин на медиа-форуме.

Есть глупое мнение, что самое жёсткое регулирование интернета – в Китае. На самом деле – полная ерунда.

Самое жёсткое регулирование интернета – в Европе и США

Там поступили очень просто: сказали, что интернет НИЧЕМ не отличается от не-интернета и ТУПО подчиняется всем тем же законам.

Таким образом, там любая запись в соцсети, любой комментарий – стали аналогом разбрасывания листовок. Ничего страшного, но зависит от содержания листовок. И разбрасывать их АНОНИМНО уже никто не может. А репост – это как если ты подобрал ЧУЖУЮ листовку, ОТКСЕРИЛ её и тоже начал разбрасывать.

В «цивилизованном Западе» любое сообщение в интернете – это как фраза, выкрикнутая в публичном месте. В сущности – это именно так и есть. И ответственность за эту фразу – полная.

Я бы вообще предложил не писать отдельные «интернет-законы»,
а действовать как Запад – применять обычные законы к интернету!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чести и глобализме

    «Понятия чести не существует» — так сказал один из защитников ульяновских курсантов-плясунов. «Всех, кто говорит о…

  • Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

    Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает…

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments