Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Google всегда подслушивает вас через смартфон



8

Плохая новость - да, это правда. Хорошая: вы можете все удалить.

Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах.

И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе.

Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.

Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!

Зачем это Google?

Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.

Вроде как звучит классно. Но есть три «но»:

1. Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи.

2. Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями.

3. Эта информация используется для того, чтобы показывать вам наиболее точную, «заточенную» под вас рекламу.

К счастью, есть способ во всем этом разобраться и всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.

Вот нужные вам адреса:

Вот тут хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: «ОК, Google».

А вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.

Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали.

Но самая полезная функция этого сервиса - возможность быстро все оттуда удалить. Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу - одним махом. Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.


Оригинал взят у matveychev_oleg в Google подслушивает вас через микрофон. Но вот как найти эти записи?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Космические перспективы

    Сегодня удачный повод чтобы сравнить наши успехи в области космонавтики. Потому что вечные разговоры «где ваш айфон» как-то неловко…

  • Первые итоги

    «Сегодняшний день заканчивается лучше, чем начинался — и это впервые с начала недели» — таким образом Наталья…

  • Некоторые животные равнее

    Праведная борьба Роскомнадзора с нецензурной лексикой в СМИ систематически даёт сбой: в некоторых особо «равных» СМИ ежедневно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestalbert_lex

April 1 2017, 22:40:37 UTC 1 year ago Edited:  April 1 2017, 22:48:49 UTC

  • New comment
>> ЦРУшникам Вы вряд ли интересны. А вот ФСБ наверняка контролирует Вашу лояльность.

Слава, вы правда думаете, что меня волнует "проверка лояльности"?

Вы напоминаете мне тот забавный диалог из "Бандитского Петербурга" -- одного грязного политолога и журналиста, который занимался расследованиями в криминальной сфере:

https://youtu.be/ceggR9wLzNg?t=13m37s

-- Вы задаёте мне странные вопросы! Что за недоверие?

-- А у меня возникли странные обстоятельства -- вот и недоверие! Знаете, оказывается у меня в квартире -- а я и не в курсе был! -- лежат крупные суммы денег. Планы домов недавно убитых бизнесменов. ФСБ говорит и о том, что от моего имени интересные заказики на шпионское оборудование кто-то в интернете разместил.

-- Вас... Вас допрашивали в ФСБ?..

-- А что вас удивляет? У нас, если вы не заметили, за 3 недели погибло 5 миллионеров, "отцов города". А вы ждали, что никто не обратит внимания?

-- И что же... Что с вами сделали в ФСБ?.. Вас что... Отпустили???

-- Нет, блин! Меня, как видите, расстреляли!!!