Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Работать, с*ки!



2017-03-28_235532.jpg

Нашёл запредельно и невозбранно прекрасный анализ всего, что творилось на улицах и в инторнетах в последние три дня. Написано так, словно речёт сам Заратустра! Идеальной формы и размеров куски правды-матки готовы к употреблению и заранее имеют удобный порционный вид.

Одна беда – автор (нет, не Жириновский :)) крепко выражается. Хотя читать от этого только приятнее. Но это довольно индивидуально у всех, поэтому весь текст – под кат. Что до моего мнения – пока что это главный мастрид 2017 года. Самое разумное, что мне довелось услышать или прочитать в этом году. Итак.


* * *

Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя «не каким-то там быдлом», а непременно «активным меньшинством», «мыслящим авангардом» и «элитой общества».

Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить:

Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок, а там его спиздили эти коварные воры?

Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.

Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы взять что-то из общака, нужно сначала что-то туда положить.

Ты – понаехавший в свой мегаполис в поисках халявы.

Ты кое-как устроился офисной крысой в фирму, занимающуюся мерчендайзингом хуелизинга – короче, проталкиванием какой-то просроченной западной пиздятины на российский рынок.

Или как вариант – чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой пиздятины на российский рынок.


Тебе скучно на твоей работе и ты ждешь пятницу.

Пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикарную жизнь, которую ты видишь вокруг себя. И ты торчишь в интернете между одноклассниками, Тёмой Лебедевым и Лёшей Навальным – и вдруг: ВОТ ОНО!

Вот, оказывается, кто виноват! Это они, оказывается, всё у тебя спиздили!

Они спиздили твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью – весь такой молодой, красивый и умный.


И вот ты уже лихорадочно начинаешь перепощивать всякую хуергу про «партию жуликов и воров», тиражировать невъебенно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя робин гудом и втайне надеясь пробиться в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой поебени.

А тем временем в Смидовическом районе Еврейской автономной области (где не дай бог тебе, пиздюку, узнать какой там климат) кореец Ли взял «дальневосточный гектар» пустующих земель, и даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой, вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, и уже послал старшего сына в город учиться.

И никто, сука, никто почему-то ничего у него не украл!

Нет смыла продолжать. Миллионы людей работают в поте лица и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что украл. Без труда не выловишь и мудя из пуда, мальчик.

Построй дом, посади дерево, роди сына! Что ты все дрочишь на эту хуйню? Что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ещё и не смыслишь ни черта?

Чиновники везде берут своё: и в Китае, где не помогают даже расстрелы, и в Америке – этом всепланетном мировом воре. Фундаментальный закон природы – смирись.

И даже если все, что по твоему мнению было украдено, «взять и поделить» – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».

Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтется, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак»? И тогда достанется доля побольше? И хватит на 3-4 недели?

А тем временем, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, и портишь его только ты!

Ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, и всё у тебя через жопу.

Ты не в состоянии даже сам написать интересный пост про этих самых «жуликов и воров», поэтому только вечно репостишь чужое.

В общем, что я хочу сказать:
Арбайтен, бляди!


via du_bel


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куй железо, не отходя от кассы!

    Сегодня читаю продолжение истории: «кающийся мальчик» из Нового Уренгоя, прославившийся «исторически грамотным» и…

  • Украинский «акцент» в российской политике

    История с «каявшимся мальчиком» всплыла очень вовремя. Нам очень нужно знать о себе всё то, что мы узнали. А то же все думают, что у…

  • Простите нас, фашисты!

    По поводу школьника, который в Берлине заявил про «невинно убиенных» фашистов. Хочу сразу сказать, что не вижу смысла в том, что…

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments

Bestalbert_lex

March 29 2017, 06:45:09 UTC 7 months ago

  • New comment
Кстати, про кроссовки! Довольно детский был приём с кроссовками на проводах:

Навальный утверждал, что это «всем известная западная традиция «шуффити» – забрасывать на провода старые кроссовки. Детям такие одиозные выходки всегда нравятся, вот только Навальный не объяснил, откуда взялась эта «традиция» и в чём её смысл.

https://twitter.com/ADedurenko/status/845184964337418241

А взялась она из знаменитого фильма с Дастином Хоффманом и Робертом де Ниро «Хвост виляет собакой» («Wag the dog»), где рассказывалось, как грязные политики – внимание! – манипулируют общественным мнением.

В фильме политтехнологи по ночам ездили по городу и закидывали кроссовки на провода. А утром они же выходили к прессе и объясняли, что это «оказывается» так вырают свой протест жители данного города.



То есть технология простая: сам совершил нелепую выходку, и сам же приписал её «простым людям», которые так «выражают недовольство»

Так что на Западе после выхода фильма и правда кроссовки на проводах стали символом – символом того, что кто-то обманывает людей и пытается ими манипулировать и вводить в заблуждение.

Разве не символично, что таким же «шуффити» занимается Навальный? Возможно, он, сам того не понимая, всем объясняет, кем является на самом деле? Таким же грязным провокатором, как персонажи культового фильма.

Кстати, вот отличный снимок с задержанием Навального, где он, как мы видим, «не сопротивляется» и устраивает знатное «шуффити»: