Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Граждане, возрадуйтесь!





Подданные Её Величества, возрадуйтесь! Свобода интернета торжествует! Министры Её Величества спонсируют террористов! Ютуб зарабатывает на террористах! Свободы столько, что государства ею захлёбываются, как мышки, смытые в унитаз.

// Лирическое отступление // Много лет уже – около 6 примерно – всякий раз, как я слышу про Навального, я вспоминаю эту сцену. И понимаю с ясностью одно: что если Навальный достигнет мечты, свергнет Путина и посадит его в будку – то Россия будет иметь В ТОЧНОСТИ то, что показано в этом минутном отрывке. Хотя, конечно, по сравнению с Симмом, Навальный сер и пошл. Но неважно!
ГРАЖДАНЕ! ВОЗРАДУЙТЕСЬ! И возликуйте… // Конец лирического отступления //

В почтенном Британском королевстве скандал, леди и джентльмены! Реклама крупных компаний и даже правительственных организаций в видеосервисе YouTube оказалась размещенной по соседству с материалами экстремистского характера. Ну разве же это не прекрасно? СВОБОДА ЖЕ!!! Возрадуемся сией свободе!

Глава европейского отделения компании Google Мэтт Бриттин принес извинения, однако извинения оказались запоздалыми: такие корпорации, как Audi, RBS и L'Oreal уже отказались от размещения своей рекламы в Google в связи с этим скандалом, а теперь к ним присоединилась и крупная розничная сеть Marks and Spencer.

К тому же бизнесмены весьма скептично относятся к обещаниям Google справиться с этой проблемой. Будучи сами бизнесменами, они отлично понимают, что YouTube никогда не будет удалять то, что приносит деньги и просмотры – а экстремистские каналы ЕЩЁ КАК всё это приносят! И есть менее разборчивые рекламодатели, которых всё устраивает!

Рекламные объявления известных компаний и даже правительственных организаций соседствовали на видеохостинге YouTube с материалами, размещенными сторонниками экстремистских группировок.

При этом реклама, размещенная рядом с видеороликами, позволяет их авторам зарабатывать около 8 долларов за каждую тысячу просмотров

То есть компании, сами того не подозревая, финансировали экстремизм!

И что ещё смешнее – правительство ТОЖЕ! YouTube даже государство заставил платить террористам !


ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА ИНТЕРНЕТА, ТОВАРИЩИ! УРА!!!

Это было истинное торжество добра над здравым смыслом!
Высшее проявление интернет-безумия. Эталонное, можно сказать.
Рекламировать за деньги информацию правительства на каналах террористов.
И передавать деньги налогоплательщиков террористам. АПОФЕОЗ!


Выгоду от такого соседства получали радикальные организации и группировки, исповедующие радикальный ислам, антисемитизм, разжигающие ненависть и пропагандирующие насилие.

Выступая на европейской конференции рекламодателей, Бриттин принес извинения партнерам и рекламодателям за то, что, по его словам, их реклама могла появляться на сомнительных страницах.

«СОМНИТЕЛЬНЫХ», Карл!!!

Я в восторге от эвфемизмов интернет-бизнеса, который и Сатану назовёт «слегка небезгрешным», лишь бы не терять просмотры и аудиторию.

Кто там кого взорвёт в итоге – это не волнует YouTube от слова «нам глубоко похер»!

Депутат парламента Иветт Купер назвала эти меры половинчатыми. Мадам является, кстати, председателем комиссии по внутренним делам. Короче, это британский аналог нашей парламентской комиссии по национально обороне, безопасности и правоохранительной деятельности. Мадам Купер заявила:

«Они должны сказать, собираются ли они вернуть полученные от рекламодателей деньги, а также четко разъяснить, что они делают для искоренения экстремизма и преступных действий на YouTube, потому что они по-прежнему не снимают с YouTube материалы, пропагандирующие ненависть»

Мадам Купер, ВОЗРАДУЙТЕСЬ!!! И расслабьтесь!..

YouTube в частности и Google в целом класть хотели на вашу безопасность!
В АНБ и ЦРУ они сливают всё, что положено.
А вас – Великобританию – они ПРОСТО СЛИВАЮТ.


Так что просто ВОЗРАДУЙТЕСЬ ИНТЕРНЕТ-СВОБОДЕ! Расслабьтесь и получайте удовольствие. От терактов, например.

Ваши теракты – ваша проблема. А Google на этом зарабатывает, и плевать хотел на безопасность британцев. А заодно европейцев, россиян и вообще всех, кроме американцев.

Безопасность есть у Китая. Где Гугл, Фейсбук и все прочие компании сразу взяли за яйца. И популярно объяснили, что на «демократию» и «свободы» плевать хотели.

Что в Китае ДИКТОВАТЬ ПРАВИЛА будет государство. А компании на территории Китая – будут их выполнять. Или их просто НЕ БУДЕТ на территории Китая.


Интернет быстро понял, что яйца болят очень больно и на всё согласился.

Китай единственный НЕ ВОЗРАДОВАЛСЯ ИНТЕРНЕТ-СВОБОДЕ.

Поэтому в Китае порядок. А в Лондоне поэтому же – теракты. Как прямое следствие интернет-свободы.

И у нас тоже будут. Если мы ВОЗРАДУЕМСЯ.

P.S.

Ах, да! А «революция достоинства» выглядит вот так:

«So, earthlings! Basically… End of the world!
And here comes the drums!»






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments