Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Вырасту – буду космонавтом!





Когда ж постранствуешь, воротишься домой – и бредни либерды уже подстерегают. Отдохнёшь на выходных, вернёшься, откроешь новости – а уже маразм столь окрепчавший, что никакие таблетки не помогут его авторам. «ВЛАСТЬ ИСПУГАЛАСЬ НАВАЛЬНОГО!» – окаг! Надо же… Я от страха вся стрясуся… А главное – из чего такой вывод: «Много полиции!!!»

Поразительно, что эту чушь до сих пор повторяют. Ещё более поразительно, что до сих пор не всем известно, какая это чушь. Хотя информация – определённо не из разряда «бином Ньютона», а уж скорее «секрет Полишинеля».

Полиции ВСЕГДА много – и виноваты организаторы!

Организаторы всегда завышают число людей, которых собираются вывести на мероприятие. Формально – им не хочется попасть под санкции: за превышение заявленного количества есть определённые штрафы, хотя всё это смешно.

В реальности же, конечно – организаторы просто «солидности добирают». Как Ручечник с тростью своей



А вот полиции (ОМОНу, Росгвардии, кому угодно) игнорировать это нельзя! У них свои нормативы ведомственные: какое количество правоохранителей должно обеспечивать безопасность мероприятия в зависимости от его численности.

И там не только линейная прогрессия: начиная с определённых величин, начинаются качественные изменения к подготовке. Для митинга 200-300 человек достаточно просто полиции. Если заявлены 200-300 тысяч, то уже нужны и спецсредства, и усиление из соседних регионов, и техника, и «скорые» поблизости – в общем, количество людей обязывает к качественно иной подготовке по охране безопасности.

И если митингующие могут вместо заявленных «маршей миллиардов» прийти чахлым составом в 5-6 тысяч, то правоохранители обязаны действовать по своим внутренним циркулярам: заявлено 150 тысяч – подготовьтесь на 150 тысяч.

А потом вечно оказывается, что заявляли 150 тысяч, а пришло только пять. И воют журналисты:
«Ах! Полиции больше, чем митингующих!»


А как, простите, должна себя вести полиция? Ну, или Росгвардия? А если и правда явятся все 150 тысяч заявленных? А охраны – чахлый состав в 20 полицейских? И какая-то провокация случится – как эти 20 полицейских будут наводить порядок в стотысячной толпе? И сколько потом генеральских голов слетит? И кому это надо?

Так что пишут организаторы «150 тысяч» – полиция и готовится на 150 тысяч. Даже если заявку отклоняет администрация города – это уже не имеет значения.

А потом крику: ах, они испугались Навального! Ах, нагнали силовиков вдвое больше, чем митингующих!

Только это не «они испугались Навального», а «Навальный облажался и не смог собрать даже 10% от заявленного».


Сколько там у него пришло в Москве? Тысяч семь? Ну-ну… Серьёзная движуха, да… Сразу виден масштаб «всенародной поддержки»…

Но заявлял-то он, поди, как всегда «марш триллионов». И что осталось делать полиции, кроме как готовиться к маршу «триллионов»?

Вот и подготовились. А Навальный никого не привёл.
И ещё назвал это – клоун позорный – «они меня испугались!»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Bestrussor

March 26 2017, 22:53:46 UTC 1 year ago

  • New comment

На планирование, организацию и проведение "антикоррупционного" мероприятия в Москве было выдано $1.5 млн.

И на регионы ушло столько же.