Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Утечка непонятного вещества



Признаюсь честно, я тут несколько дней отмалчивался. Потому что сам не мог определиться.

Я так и не смог, поэтому не будет «простыни» с «разоблачениями», а скорее предложение подумать.

Вот эта самая история с Грачёвым. И с той, которая «трусики-ЕС», и со многими другими. В том числе и теми тысячами, которых Путин может одним щелчком отправить повоевать за Нэньку, проявить свидомость.

Кстати, мсье Грачёв тут излил душу. Ну конечно же изданию Znak, кому же ещё… Что меня и сподвигло написать дальнейшее.

Вот бегут украинцы к нам, это факт. Не удивительный, кстати, и даже многими ожидавшийся. А вот «что с ними делать» — общество не определилось.

То есть понятно, что «ненависти ПСТО» моментально наберёт кучу каментов и прочих бложиковых ништяков. Но это так, это «пена». А под ней скрывается настоящий вопрос.

Что нам делать с Украиной?

Потому что первые «перебежчики» — это и есть предтечи той потенциальной Украины, которая, гипотетически скажем, вернулась к умеренно пророссийской позиции или хотя бы на уровне большинства власти и общества отказалась от позиции антироссийской и враждебной.

У нас до сих пор нет общего представления о том, как выстраивать отношения с Украиной после (опять же гипотетического) окончания конфликта.

Всё это колеблется между «нет веры предателям!» с одной стороны и «раньше их Штаты делали нам врагами, а теперь мы что же, сами будем это делать?..» — с другой.

И есть ещё третий уровень этого вопроса: отношения с ближайшим приграничным окружением.

Россия уже заявила де-факто, что претендует если и не на то, чтобы эти страны (от Казахстана и Грузии до Украины и Прибалтики) были её «сферой влияния», то точно намерена требовать их лояльности в военно-политическом вопросе.

Можно сказать, что текущие «тёрки» с тасованием натовской техники и контингентов, наших «Искандеров» в Калининграде и ЯО в Крыму — это всё и есть процесс «утрясания» с Западом той самой нашей заявки: что мы претендуем на военно-политическую лояльность ближайшего приграничья.

На гарантированную невраждебность и безопасность.

Но дело в том, что этого, как ни крути, нельзя добиться от одного лишь Запада. Да, политика — это сила, как я уже говорил вчера, но ещё и ум. А «насильно мил не будешь».

Так что из всей этой ситуации последовательно возникают 3 вопроса:

1. Что делать с украинскими «перебежчиками»?

2. Что делать с самой Украиной, если удастся отбить её у Штатов?

3. Что делать с ближайшими приграничными странами, которые стратегически важны для нашей безопасности?


Потому что надо же ведь что-то делать! Надо извлекать уроки.

Ну не можем же мы в самом деле каждый раз решать вопрос «отгрызанием» очередного условного «Крыма», вставать на грань войны то ли с НАТО, то ли с США, огребать очередных санкций и минус в карму в международном имидже.

P.S.

Ах да, моё мнениеПо первым двум вопросам: ну, разумеется, «принимать». Вопрос только как и на каких условиях. И в каком КАЧЕСТВЕ. Чтобы гарантировать себя от рецидивов предательства. А это уже прямиком отсылает нас к третьему вопросу. Потому что нужна серьёзная модель отношений с соседними государствами. Уже не политических и экономических, а для новых условий условий информационных войн. Когда одурманенное население готово за секунду просрать и страну, и все отношения, и экономику, и будущее своих правнуков ради красивой картинки в фейсбуке.

Нужна, получается, какая-то «блоковая коллективная ИНФОРМАЦИОННАЯ безопасность». Жизнь-то показывает, что зачем воевать с искушёнными политиками, правительствами? Если «крымчанки, дочери офицеров» за секунду простому люду промоют мозги так, что… Ну, по Бисмарку, в общем: «Вырастить поколение предателей»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal