Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пенсионеры проклинают бизнесмена за бесплатный хлеб





Немыслимую историю читаю: владелец продуктового магазина в городе Струнино Владимирской области Мамуд Шавершян 8 лет бесплатно выдает хлеб пенсионерам и малоимущим. А те его регулярно за это оскорбляют, пишут в милицию и прокуратуру, называют его "хапугой" и "ворьём".

Как рассказал Шавершян, наказ помогать людям ему дал дед, прошедший Великую Отечественную войну. На мысль начать выдавать талоны на бесплатный хлеб навели старушки, которые у кассы отсчитывали мелочь на четвертинку. Всего в месяц он выдает 10 талонов в одни руки на получение батона белого хлеба и половинки черного.



Но многие посетители магазина почему-то уверены, что акция по раздаче хлеба федеральная, и предприниматель на ней еще и зарабатывает, "отнимая" у людей половинку черного хлеба.

Один мужчина в присутствии журналиста утверждал, что хлеб выдается по распоряжению Путина, другие пишут благодарственные письма мэру и губернатору.

Местные жители к этой акции быстро привыкли и начали устраивать скандалы, когда хлеб заканчивается.

Покупатели обещали жаловаться, писать заявления в прокуратуру и администрацию президента. Один пенсионер едва не разбил витрину костылем.

Привыкшая к регулярной раздаче на праздники сушек и пряников женщина обещала "исписать всю книгу жалоб", если ей ничего не выдадут.

"Девочки, этим людям никто никогда не помогал, поэтому они не верят в добро и злятся. Но мы не ради их "спасибо" это делаем, пусть кричат, пусть", — объяснял Шавершян своим продавщицам.



Иногда в очередь за бесплатными талонами становятся крепкие пенсионеры-пьяницы и расталкивают старушек, иногда пожилые женщины сами пытаются несколько раз встать в очередь и получить больше бесплатного хлеба, кто-то пытается получить талоны всей семьей. Нередко продавцам угрожают, называют "чурками", но акция продолжается благодаря теплым словам некоторых посетителей.

Даже собственная жена однажды упрекнула Шавершяна за бесплатную раздачу хлеба при таком отношении покупателей, но затем увидела попытку старика поцеловать бизнесмену руку в благодарность.

"Мамуд, прошу, ради меня, найди возможность, внеси в списки на талоны еще 50 человек", — вспоминает ее слова владелец магазина.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • США бьют «своих»

    Сегодняшнее утро удивило новостью: «Русал» переходит в юрисдикцию РФ! Сегодня на Гонконгской бирже объявлено, что…

  • Русские #онижедети на марше

    Вчера в Москве у 14-летнего школьника-анархиста при обыске обнаружили СВУ, которое он собирался взорвать во время Русского марша. Все эти…

  • О хождении России на Запад

    Непонятно, откуда взялись разговоры, что «Россия всегда двигалась на Запад, в Европу». Можно заметить, что при переходе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpapupepu

March 22 2017, 13:23:55 UTC 1 year ago

  • New comment
Я читала, ничего такого необычного, каждый видит свой телевизор.

Ну да, у человека три основных инстинкта: еда, размножение и доминантность, кто-то из комментирующих написал что Мамуд руководствовался исключительно инстинктом, корона на голову, все такое. Наша страна прошла через страшнейшую войну в истории, и я вполне верю что один потрясающий Мамуд делает это не для того, что бы показать себя, а в память деда.

То, что люди любят халяву и требую еще... Ну чтож, ну это правда жизни, я когда принимала на работу человека мне говорили - только к вам хочу, так у вас здорово, и ЗП выше среднего и соц гарантии. Через примерно месяцев 7-8 лет человеку становилось крайне мало того, что он стал иметь, и он со скучающим видом недооцененного профессионала старался отлынивать от работы. Исключений я не видела ))
Как в анекдоте, дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше.
Но Мамуд это делает не обращая внимания на стоны, ему это не важно.

И вы правы, люди действительно не привыкли что о них кто-то может захотеть позаботиться как в мультике "а за что? А просто так!", многие расценивают это как акцию из бюджета города. У нас нет института волонтерства и взаимопомощи, которое я видела в некоторых странах. К сожалению.
Мамуд делает доброе дело, но если он опять же, в память о своем дедушке, напишет цель и авторство акции на дверях - будет полезно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →