Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

США оплачивают гомосексуализм в России





Американские фонды выделили сотни тысяч долларов на борьбу с законом о запрете ЛГБТ-пропаганды в России. Соответствующий отчёт подготовила благотворительная организация «Российский фонд свободы». Грантополучатели должны противодействовать направленным против ЛГБТ посланиям чиновников. Об этом говорится в документе, с которым ознакомился RT. Однако политологи уверены, что истинная цель финансирования заключается совсем не в помощи представителям меньшинств.

«Российский фонд свободы» — американская благотворительная организация, поддерживающая российское ЛГБТ-сообщество — подготовил отчёт о проделанной работе за 2016 год.

В прошлом году фонд выделил 54 гранта размером почти $2 млн. Их использовали для поддержки активистов, политиков, юристов и журналистов, которые должны были «изменить общественное мнение об ЛГБТ» с помощью пропаганды и культурных мероприятий.

Более $200 тыс. из этой суммы потратили на борьбу с законом «О запрете пропаганды гомосексуализма в России».

«Гранты предназначены для противодействия заявлениям госчиновников, поддержавших так называемый закон о пропаганде, а также выступающих против ЛГБТ религиозных лидеров и работников СМИ», — сообщается в отчёте, с которым ознакомился RT.

Не всё складывается

Однако реальные цели организации могут отличаться от заявленных. Декан факультета политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов считает, что с помощью сторонников ЛГБТ-сообщества лоббисты раскачивают россиян, настраивая их против действующей власти.

«США ведут подрывную деятельность, прикрываясь заботой о гомосексуалистах. На самом деле они стремятся расколоть российское общество, подменив мировоззрение граждан», — уверен политолог.

По мнению политолога Николая Шлямина, российское общество, в отличие от американского, более консервативно, поэтому планам фонда вряд ли суждено осуществиться.

«Американцы пытаются перенести свою модель поведения на российское общество, но забывают о том, что мы по-иному воспринимаем моральные ценности. Пока они не придумают, как вписать идею однополых связей в русский менталитет, никакие деньги не помогут», — говорит политолог.

Как утверждают в фонде, деньги на поддержку представителей ЛГБТ-движения поступают от анонимных благотворителей. В прошлом году сумма пожертвований составила почти $1,2 млн. Крупный спонсор, чьё имя доступно в публичном доступе, — американский фонд Arcus Foundation.

Arcus Foundation выделяет материальную помощь активистам, которые принимают участие в митингах против президента Дональда Трампа, например в «Марше женщин».

Представители российского ЛГБТ-сообщества получили от фонда $900 тыс.

Впрочем, политолог Шлямин предположил, что половина перечисленных российским НКО средств присвоили себе руководители, для которых вовсе не обязательно претворять в жизнь идеи американских коллег.

«50% денег уходит в карманы руководства подобных фондов по распространению демократии. Обычно ими управляют люди предприимчивые. Они могут оправлять отчёты и зарабатывать ещё больше денег, а добиваться результата вовсе не обязательно», — считает эксперт.

Без огласки

«Российский фонд свободы» умышленно не упоминает в отчёте названия НКО, получивших финансирование — по мнению сотрудников, огласка может повлиять на работу фонда.

«По причине существующих угроз безопасности для россиян и российских организаций, поддерживающих права человека для ЛГБТ, информация о получателях не разглашается», — говорится в отчёте.

На территории России действует несколько подобных НКО, к примеру, Федерация ЛГБТ-спорта России, Российская ЛГБТ-сеть, а также кинофестиваль «Бок о бок» и региональная инициативная группа «Максимум».

Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в 2013 году.

За нарушение этого запрета грозит штраф до 5 тыс. рублей для физических лиц и до 1 млн рублей для юридических.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Bestalbert_lex

March 16 2017, 11:11:34 UTC 1 year ago

  • New comment
А кто сказал, что гей-активисты озабочены гей-вопросами? Они вот помогают собирать массовку на митингах им. Немцова -- да блин, вообще НА ЛЮБОМ оппозиционном митинге их флаги.

Они вот в США долбят против Трампа, хотя как раз ИМ Трамп не обещал никаких проблем.

Педики -- это не педики. Это просто политические активисты. Их очень много, и они всегда работают по команде. А называться могут хоть экологами, хоть феминистками, хоть ЛГБТ -- разницы никакой.

Они отрабатывают сугубо ПОЛИТИЧЕСКИЙ заказ.

Вот что-что, а права ГЕЕВ их волнуют в последнюю очередь. Им не за это платят.