Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Ошиблись Джигурдой





Захарченко, конечно – настоящий государственный и народный лидер. Без либеральных соплей. Ему очень понятна концепция «дальше будет только хуже», а ДНР и так плохо. Поэтому Джигурда за все фокусы, которые он успел отмочить за 5 дней, вылетел из республики, опережая собственный удивлённый рёв. А глава ДНР Александр Захарченко лишил его гражданства и принес извинения народу за этот нелепый случай.

«Здесь вам не тут», как говорится. Не стали терпеть, заискивать, трусить, размышлять правах и ценностях. Пять дней смотрел Захарченко на художества Джигурды и, поняв что если это только НАЧАЛО, то чего же дальше ждать – и выкинул его из республики. Уважаю. Вот так и должны поступать нормальные государственники. А не как у нас: «Ой, да ничего не натворила эта Поклонская! Ой, да всё там нормально! А если и нормально, то не так страшно. А если и страшно, то не настолько. А если и настолько, то плевать. И вообще – пусть будет».

Каждый народ имеет правительство, которое заслуживает. Вот в ДНР уже через несколько дней народ массово решил, что за весь цирк может и отоварить российского клоун-мена. У них там война, люди гибнут – а Джигурда волхвует, дурью мается, народ бесит. Ну и стало понятно, что своего добьётся – взбесит окончательно народ. Вот и вышибли из республики. Это только мы всё готовы терпеть.

«Общественное мнение просто взбунтовалось – люди стоят в очередях за паспортами, кровь проливали, а он приехал непонятно под какими наркотиками и в момент получил гражданство», – говорит донецкий политолог Дмитрий Кузьменко.

Его называют клоуном, который поддерживал майдан.

«Да он везде, где только можно, пиарится! Увидел бы на Октябрьском – забил бы лопатой этого «гражданина», и на паспорт бы даже не посмотрел!», – заявил бывший ГРОЗ разрушенной шахты «Октябрьский рудник» Николай Толмашев.

Больше всего люди не поняли языческих обрядов Джигурды на развалинах аэропорта, политых кровью ополченцев.

«Колдовать во время Великого Поста, да ещё возле аэропорта, где столько крови пролито – это кощунство! Мы здесь столько всего пережили!.. И свечи ставим только в храмах, а не кругами и звёздами на местах обстрелов», – говорит жительница Путиловки Елена Васильева.

Но в Донецке помнят беспардонный визит Джигурды на коне в День Победы в 2014 году в Донецк. Его прогнали тогда как одержимого безумца... хорошо, что не побили. В местных СМИ тогда ещё об этом старались не говорить.

1481583023_dzhigurda.jpg

«Лошадь в то время можно было ещё взять на прокат в конных клубах. Этот клоун этим воспользовался, московская зарплата позволяет», – вспоминает бывший работник закрытого ныне клуба «Ягуар» возле шахты Калинина.

А что на это отвечает сам Джигурда? О, вы просто не поверите! Я сам не поверил, когда прочитал! Он и правда… за майдан! Он агитировал жителей и руководителей республики за объединение с Украиной и переименование республики как официальной части Украины. На своей странице в Instagram он написал:

«Я предлагал властям ДНР переименовать республику и перестать быть сепаратистами в глазах европейского мира.

Я получив паспорт ДНР, стал говорить им о том, что нужно делать акцент на том, что ДНР – это часть УКРАИНЫ и переназвать ее в ДОНЕЦКУЮ НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ УКРАИНЫ – ДНРУ, введя два государственных языка – РУССКИЙ и УКРАИНСКИЙ, чтобы перестать быть в глазах украинцев и европейского мира – СЕПАРАТИСТАМИ!

Мне ответили на высочайшем уровне РЕСПУБЛИКИ, что ОНИ не УКРАИНА, а часть НОВОРОССИИ… Я предложил провести РЕФЕРЕНДУМ по этому вопросу… В результате – ЗАХАРЧЕНКО объявил вручение мне ГРАЖДАНСТВА ДНР – ошибкой»


Ну что… Сказал бы лучше спасибо, что просто выгнали, а не «по законам военного времени». Был там уже референдум, если он чего запамятовал. И вообще: не туда обратился Джигурда. В Киеве ему надо было оставаться с его украинским гражданством и такими-то взглядами, а не в Донецк лезть. В Киеве колдунов и прочую мерзоту очень любят – и в пост, и на Пасху, и в скоромные дни.

В общем, гражданство сразу отобрали, как разобрались, что это за фрукт. И в этом разница между нами.

В ДНР не нужны Джигурды. Там люди себя уважают. И не позволяют идиотам над собой глумиться и позорить республику. А у нас всё можно. Поэтому мы и будем всегда с Поклонской, поющей «Мурку», и Джигурдой, колдующим во время Великого Поста.

P.S.

Мне тут подсказывают, что Джигурда гражданин Украины. О! Так тем лучше! Лишение гражданства у нас в России не предусмотрено, а вот отобрать РВП или ВНЖ – что там у него? – можно и даже нужно!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments