Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

РБК врёт во славу Навального





Навальному стараются нарисовать какую-то поддержку даже там, где её нет. И даже с объективными цифрами, которые честно приведены, играют так красиво, что эти цифры полностью меняют свой смысл. В общем, любое вранье и передёргивание хороши, лишь бы во славу Лёшеньки!

В статье «Левада» констатировала смерть проекта «Навальный.ру» уже было отмечено, что рейтинги Провального стали воистину провальными – даже по данным этого самого пронавального исследовательского центра.

Оказалось, что Навального вообще НЕ знает 53% граждан!

А из тех 47%, которые знают, лишь 10% готовы голосовать.

Но посмотрите, что с этими самыми цифрами сделали в РБК! Скриншот ниже:



Красивый оборот «83% россиян, которые знают политика» воспринимается совершенно однозначно:

Навального якобы знает 83% россиян!

Типичное «казнить нельзя помиловать». Вот так, играя словами, можно полностью изменить смысл цитируемых данных, при этом формально нигде не соврав!

Ну разве не чудесно? Любые фокусы во славу Лёшеньки! Их преданность просто не знает границ! Кумир проваливается? Ну так мы же ему поможем, не бросим же на растерзание жестоким фактам!

Как говорится, это всё, что вам нужно знать о «либеральных» СМИ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Bestaksuramax2

March 14 2017, 06:45:47 UTC 1 year ago Edited:  March 14 2017, 06:50:49 UTC

  • New comment
Ну да, "среди образованных и активных жителей больших городов этот показатель приближается к ста процентам".

Сразу создается правильный посыл: если ты не видишь в Леше будущего президента, то ты - неграмотное безынициативное чмо из глухой провинции.