Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Месть котиков, или Политическое самоубийство





Без умолку безумная девица кричала:
«В банде были урки, шулера!»
Но бюстоточцев, впрочем, как и венценовсцев,
Во все века в России били канделябрами табакерками


Промокашка ликует – прокурор республики поёт «Мурку»!!!
Генерал-майор прокуратуры!..


Нет, мне не стыдно, что я русский – это удел либералов. Мне стыдно, что Поклонская позорит всех – и органы, и русских, и Госдуму… Могу представить, что сейчас говорят в полиции о генерале прокуратуры, распевающей в «Прожекторперисхилтон» на всю страну «Мурку»…



Даже RussiaToday не смогла пройти мимо, и сделал видео-коллаж на тему: «Давай-давай!.. Сбацай чё-нибудь!!!»



Понятно, что на своих профессиональных мероприятиях правоохранители могут развлекаться, исполняя «фольклор» своих «подопечных» – в узком кругу, смеясь, а потом сажая героев этих песен.



В британской MI-6 даже в годы Холодной войны развлекались, исполняя… гимн СССР :) В этом есть здоровый юмор, когда в своём кругу веселятся работники силовых ведомств… Мы же все понимаем, чем кончилось бы такое же развлечение MI-6, случись это не на служебной вечеринке, а в эфире «Би-Би-Си»!!!

А у нас ничего, можно!.. Всё можно...

Генерал прокуратуры может на «Первом канале», перед всей страной, в компании клоунов, позволить себе такое – что, вообще-то, можно делать в шутку только в узком кругу коллег!

Ребятам вообще надо отдать должное – юморили знатно! Припомнили всё :) В том числе – и обращение режиссёра в Генпрокуратуру, откуда Поклонская и сама вроде как.

Алексей Ефимович Учитель, режиссёр фильма «Матильда», действительно писал генпрокурору Юрию Чайке с просьбой защитить его от нападок. Что же, всё это и показали:



  • Учитель

  • просит Чайку

  • защитить Матильду

  • от Поклонской

Попытки Поклонской отшутиться были, конечно, жалким лепетом.

Но «минуты славы» состоялась: тэг «Поклонская» ещё ночью вошёл в ТОП-10 русского Твиттера. Реакция людей – зачастую более чем заслуженных и не склонных к истерикам – была ожидаемой:





Потом подхватили и остальные:










В общем, какие выводы?
Выводы простые, но печальные:






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalbert_lex

March 12 2017, 09:11:06 UTC 1 year ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →