Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Про американский Интернет...





Вот эти аргументы просто достали – пора разоблачать очередной либеральный миф. Про «американский интернет», «американский компьютер» и «айфон». Потому что этот бред повторяется ПОСТОЯННО, но не слышно ответа, который очевиден же!

Вообще, тут надо начать с одной очевидной вещи, а то совсем бред:

Интернет – не американский!

Как говорили в советском мультфильме: «Это – ВСЕХНЯЯ верёвка!»

Интернет как технология никому не принадлежит. А кто его изобрёл – да какая разница? Антибиотики изобрели в Британии – и что дальше? В космос полетели русские – и что дальше? Атомную бомбу создали в США – и что дальше? Всё это давно не принадлежит странам, где был создан первый прототип. Никаким боком не принадлежит!

Далее, интернет – как контент, а не технологии.

Ну, тут у нас порядок такой, каким мало кто может похвастаться в мире!

У нас вой поиск! Который «Гугл» давно и безуспешно пытается задавить. У нас свои сервисы – я вот предпочитаю «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Карты», а не сервисы от «Гугл». Не говоря уже об электричках, афишах и всём остальном.

У нас ВАГОН своих бесплатных почтовых сервисов. Своих платёжных систем – это и QIWI, и «Яндекс.Деньги».

У нас социальные сети – лидируют НАШИ.

«ВК» + «ОК» + «ЖЖ» – уделывают всё. «ФБ» крупнее только «ЖЖ», но НА ПОРЯДОК мельче «ВК» и «ОК» в сумме.

Хотя, Твиттер и Ютуб не наши – это да.

Зато у нас один из лучших антивирусов В МИРЕ!

Электроника, бытовая техника, автомобили – во многом да, импортные. К слову, они и в США импортные. И в Европе.

Ну нет в Европе смартфона своего!!!

И что? И никто не помирает от этого! А что не так? Все они или азиатские, или американские.

«Большую автотройку» США давно сменила «Большая автотройка» Японии. А теперь ещё и Ю.Корея с Китаем на пятки наступают. Европа – да, что-то делает, но далека от первых мест. Даже не в первой «пятёрке».

«Мы производим только нефть и газ»

И что плохого? Какая страна отказалась бы от своей нефти и своего газа? Почти весь мир вынужден это ПОКУПАТЬ! Впрочем, это мы добываем – как бы не совсем наша заслуга.

А электроэнергия? Мы же и себя обеспечиваем, и экспортируем! А сколько стран ЗАКУПАЮТ э/э?

А мы даже американцев опередили в области атомной энергетики. Они уже без наших технологий не тянут – отстали от нас.

Мы сами себя кормим – многие могут этим похвастаться? Это ещё ЕС несправедливо считают «одним государством», но страны по отдельности – даже ведущие – себя не обеспечивают питанием. Та же Британия – хотя она и вышла. Та же Германия. Про Восточную Европу – вообще скорбно молчим. Вся жрачка импортная.

Кстати! Куча одежды – уже тоже давно наша.

Так сколько же можно врать, что «в России ничего не производят»? Да кучу всего производят! А что не делают конкретно гаджеты, бытовую технику и автомобили – ну и что? Те же гаджеты не делают в Европе – и? Что дальше?

А что делают в Бельгии? В Австрии?
А что делают в Австралии? В Канаде?


Сколько мы будем упиваться этим бредом?

Мы делаем много. Хотелось бы ещё больше, НО!!!

Многие РАЗВИТЫЕ страны производят куда МЕНЬШЕ, чем мы. И считаются при этом развитыми. Хотя всё закупают.

А мы до фига всего производим – и почему-то «бензоколонка»!


Ну сколько будет продолжаться этот бред???


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Страна Советов: Забытые вожди

    Неожиданный привет с запозданием прилетел из 2017-го года — я посмотрел наконец проект Министерства культуры, снятый к 100-летнему юбилею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Вспомнил свое давнее:

NIH - Not Invented Here

Забавные люди иногда встречаются. Сначала завывали, что ничего у нас не производится. Когда показал, что кое-что таки есть, начали ныть о том, что производится всякая мелочь, а машиностроение не работает. Когда показал машины, завыли, что станки, на которых они производятся, сделаны не у нас... Определились бы уж сначала, о чем горевать, - о хромающей кобыле или гвоздике из подковы :)

Не все сразу делается, конечно. Недавно вот новость пробежала о налаживании отечественного станкостроительного производства. Успокоится ли "забавная" публика? Вряд ли: ведь остаются еще "чужие" операционные системы, а еще языки программирования на "вражеском" наречии. Это, вообще-то, тоже дело поправимое, но вот чем "импортозамещать" для этих граждан их "последний козырь" - арабские цифры, - ума не приложу...