Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

«Хуже Сноудена»: американские спецслужбы в панике из-за новых публикаций на WikiLeaks





Опубликованные WikiLeaks документы ЦРУ посеяли панику в американских спецслужбах. Там говорят, что масштабы произошедшей утечки не сравнимы с разоблачениями Эдварда Сноудена. Ведь, судя по всему, данные собирали и передавали в WikiLeaks довольно долгое время.

В разведке США, в штаб-квартирах ЦРУ и АНБ буквально рвут и мечут

Один из сотрудников управления привел интересное сравнение:

«Это все равно что передать наш самый большой кибер-пистолет каждому, у кого есть интернет»



Напомним, портал WikiLeaks опубликовал официальные документы ЦРУ о взломе телефонов на iOS и Android и даже телевизоров Smart TV.

Кстати! О забавном! Звонил я на днях в саппорт «Сони» (по другому вопросу), но вдруг спросил:

— А вот у вас телевизоры на ОС, которая не вами разработана. Вы – компания японская, а ОС – американская. Может ли «Сони» гарантировать, что в случае больших осложнений между Россией и США мой телевизор не превратится в «кирпич» из-за «закладок», оставленных «Гуглом» в «Андроиде»?

— Нет. Мы совершенно НЕ гарантируем вам этого.
Ну как, все прониклись вопросами импортозамещения? :))) Смех смехом, но мне было сказано дословно именно так. Впрочем, чего ещё было ожидать?..

Для полной ясности: вообще, все в курсе, что существует функция удалённого доступа к управлению телевизором на «Андроид» через Wi-Fi?

Сейчас это идёт через авторизацию, и ты можешь не пустит внешнее управление. Но, в принципе, сама технология оставляет возможность зачистить «под ноль» всё ПО на телевизоре.

Как сообщили разоблачители, сотрудники разведки используют такие уязвимости, о которых не подозревают ни эксперты по безопасности, ни создатели аппаратов. В частности, в отчетах говорится — в операционной системе Android «удалось найти не менее 24 таких уязвимостей».

В публикации WikiLeaks утверждается, что ЦРУ умеет перехватывать сообщения защищенных мессенджеров WhatsApp, Telegram и Signal до того, как они были зашифрованы.

Всего организация опубликовала почти девять тысяч документов, касающихся ЦРУ. К примеру, стало известно, что у американской разведки есть база данных российских хакеров, благодаря которой они могли имитировать их вмешательство при кибератаках.

— Группа UMBRAGE из Отдела дистанционных технологий ЦРУ собирает и составляет значительную библиотеку атакующих технологий, "похищенных" из вредоносного программного обеспечения, произведённого в других странах, включая Российскую Федерацию, — говорится в сообщении WikiLeaks.

Благодаря работе группы ЦРУ теперь может пускать следователей по неверному следу, просто оставляя чужие «отпечатки пальцев»

Причем этот значительный массив опубликованных документов — всего 1% от общего объема, попавшего в распоряжение сайта WikiLeaks. Сотрудники сайта сообщают, что публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг ведомства.

Кстати, после обнародования бумаг организацию обвинили в связях с Россией. Такое заявление сделал председатель сенатского комитета конгресса США по делам вооруженных сил Джон Маккейн. Правда, Маккейн сам признался, что это только его догадки.

Кремль заинтересовался данными о серверах ЦРУ для прослушки Путина, но не удивился сведениям

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле сочли заслуживающей внимания информацию о попытках прослушки Владимира Путина со стороны США..

«Но, как вы знаете, в Вашингтоне, собственно, и не скрывают, что они активно прослушивают российских официальных лиц. Они и нашего посла (Сергея) Кисляка (прослушивают) и так далее. Это никто и не скрывает. Поэтому здесь можно WikiLeaks и не раскрывать, можно догадаться».

Белый дом: Джулиан Ассанж ослабил национальную безопасность США

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что основатель WikiLeaks нанёс ущерб национальной безопасности США.

— Он наносил ущерб национальной безопасности страны и в прошлом, — заявил представитель Белого дома на брифинге.

Он также заявил, что, по словам президента страны Дональда Трампа, "системы ЦРУ устарели и нуждаются в обновлении".

Ассанж передаст хакерские программы ЦРУ IT-компаниям

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж передаст технологическим компаниям хакерские программы ЦРУ. Это будет сделано для того, чтобы они смогли усилить безопасность своего программного обеспечения. Об этом Ассанж заявил в ходе прошедшей пресс-конференции. Ранее WikiLeaks начал публикацию утечек из ЦРУ под названием Vault 7, в которых содержались отрывки кода вредоносных программ, используемых американскими хакерами.

WikiLeaks предоставит технологическим компаниям сведения о хакерских инструментах ЦРУ, оказавшиеся в распоряжении сайта, сообщил в четверг его главный редактор Джулиан Ассанж.

«Учитывая, что это будет самым разумным действием в данной ситуации, а также обратив внимание на призыв самих компаний, мы решили сотрудничать с ними (IT-компаниями), предоставить им эксклюзивный доступ к дополнительным техническим деталям, которые у нас есть, чтобы они смогли принять необходимые меры для защиты своих программ»

Напомним, что в ходе публикаций документов Vault 7 стало известно, что в структуре ЦРУ есть подразделение, занимающееся разработкой вредоносного софта для устройств iPhone, Google и Samsung.

Сайт WikiLeaks опубликовал новый документ ЦРУ, в котором фигурируют тестовые скрытые серверы под названием «Карманный Путин»...
Ассанж сообщил, что это не последние документы ЦРУ, которые имеются у него в распоряжении, и они также скоро будут преданы огласке. Вдобавок он отметил, что утечка документов указывает на «разрушительную некомпетентность» ведомства.

«Это исторический факт разрушительной некомпетентности — создать подобный арсенал и хранить его в одном месте без защиты»

По его словам, ЦРУ потеряло контроль над «целым арсеналом кибероружия». Ассанж сообщил, что мишенями хакеров агентства были десятки тысяч объектов по всему миру.

«Речь идёт о десятках тысяч мишеней и объектов, при этом многие из них до сих пор не установлены по причине того, что ЦРУ разделяет свою деятельность между различными отделами»

По его словам, мишенями становились многочисленные объекты на территории Европы, США, а также Южной Америки. При этом среди латиноамериканских государств чаще всего кибератакам подвергались Бразилия и Эквадор.

Через несколько часов после окончания конференции пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Ассанж нанёс ущерб национальной безопасности страны.

«Правительство США имело позицию относительно Джулиана Ассанжа. Это было в прошлом, и я не вижу, чтобы что-то тут изменилось. Он ослабил и подорвал нашу национальную безопасность»

Ранее сообщалось, что юристы Ассанжа могут попросить американского президента Дональда Трампа о прекращении расследования дела WikiLeaks.

Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года — с тех пор, как он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США.

Ведущая телеканала RT Анисса Науэй выяснила, как американские СМИ отреагировали на новость о некомпетентности своего главного разведывательного агентства.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…