Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Twitter начал информационную войну





За несколько дней было заблокировано больше десяти пророссийски настроенных пользователей Twitter. При этом банили исключительно «топов» – никто не разменивался на юзеров с тысячей-другой фолловеров. Рубили головы только когда 50 тысяч и выше и только патриотам. Самый известный – адвокат Дмитрий Аграновский, активный правозащитник (настоящий, без кавычек), телеведущий и даже критикующий власть. Но – любящий Россию и не любящий всё, что творит Запад. А таким теперь в твиттере больше быть нельзя.

Формально Twitter говорит, что это ведётся в рамках борьбы за «политкорректность», хотя всё более чем очевидно, когда банят пользователей строго одних политических взглядов, а их оппонентов – нашу российскую либероту – и не думают банить, хотя уж какая ТАМ бывает неполиткорректность, мы все прекрасно знаем.

Но в твиттере теперь работает принцип: «Да, он сукин сын, но он наш сукин сын!»


twitter-censored.jpg


Под раздачу попали даже американцы с «не теми взглядами»!!!

Один из пользователей Twitter заявил, что его аккаунт была ограничен после того, как он назвал главу комитета по вооруженным силам Сената США Джона Маккейна предателем США.

Он написал это, комментируя в Twitter статью The Washigton Examiner о том, как Маккейн раскритиковал администрацию президента США Дональда Трампа за связи с Россией после отставки советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

«Twitter только что ограничил мой аккаунт. Похоже, свобода слова у нас ограничена», — написал пользователь по имени Майк Дисенсо. Ранее он назвал Маккейна предателем за то, что тот якобы предоставил вооруженным силам Вьетнама секретную информацию США во время нахождения в плену во Вьетнаме в 1960-х годах. Пресса писала об этом в 2008 году.

В качестве потенциального решения, которое может помочь обойти автоматическую фильтрацию, некоторые пользователи предложили писать оскорбительные слова с опечатками, чтобы алгоритмы поиска не могли их распознать.

Другие выразили предположение о том, что в скором времени американские телефонные компании могут начать блокировать звонки пользователей, если им не понравится содержание разговора.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Открывая «Открытую Россию»

    «Открытая Россия» долго и нудно шифровалась, пряталась и вела себя ни разу не открыто. Оказывается, сегодня у них был съезд! Такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

Bestalbert_lex

March 3 2017, 16:10:59 UTC 9 months ago Edited:  March 3 2017, 16:15:10 UTC

  • New comment
>> А как ты думаешь, почему в России оппозиции нет? От путинской гениальности?

Конечно, нет! В первую очередь -- от тупости самой оппозиции!

Не кричать "Крымнаш!" даже если ты сам так не думаешь -- это удел идиотов.

Политики кричат не то, что думают, а то, что хотят услышать люди.

Ведь Украина, в сущности, спасла власть!!! А оппозиция сама себя погубила тогда.

В 12-ом году у Путина был исторический минимум доверия. И максимальный рейтинг у протеста. И система уже потрескивала.

А потом -- санкции за Украину.

Рейтинг от одних только санкций -- сразу в дикий плюс.

Потом крики оппозиции:

"Больше, больше санкций! Пусть проклятая вата сдохнет с голоду!!!" -- снова рейтинги власти в плюс, а оппозиции -- в минус.

Потом "Крымнаш" -- это был эндшпиль Путина. Исторический максимум рейтингов. А оппозиция в полной жопе после этого. На выборах 16-го года -- провал уровня глобальной катастрофы.

В России оппозиции нет из-за непроходимой тупости оппозиции.

Они совершили политическое самоубийство в период 2014-2015 гг.