Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

282-ая статья в Европе




Первый в России арест «певца» по 282-ой – досвистелся!

Конечно, там свои статьи и под другими номерами. Но смысл тот же – уголовная ответственность за экстремизм. Это у нас всё призывают отменить вообще или перевести в административку. А вот в Европе не призывают – там сажают по этим статья. И не на «двушечку», и не на 5 тысяч баксов штрафа, как Носику.

Особенно приятно, что у нас за отмену статьи выступает КПРФ. Давно ходили разные слухи, что в этом королевстве что-то сильно подгнило, но верить этим слухам не следовало – там всё подгнило ещё в момент создания.

При Ельцине КПРФ, как думское большинство, обслуживало интересы олигархов в парламенте и проводило такие законы, результатами которых теперь сами же возмущаются – ах, этот проклятый Ельцин! Что натворил, гад! Но по совести, страну разворовать без одобрения КПРФ было просто невозможно, а КПРФ не только одобряло, но ещё и помогало тем, кто спонсировал партию. А её спонсировали отнюдь не «красные дериетора».

А теперь всё интересно – теперь на носу 2018 год и новость о том, что Зюганов не пойдёт на выборы. Надо же, как любопытно! И немедленно осеняет коммуниста Рашкина: так надо же отменять тогда 282-ую статью! Обожаю такие милые совпадения…

Россия – вообще к экстремизму чувствительная до крайности.

  • Это и националисты с обеих сторон: что кричащие про «Россия для русских», что кричащие про «русских долой из наших республик».

  • А есть ещё религиозные экстремисты – причём, как показала история с «Матильдой», не обязательно исламские. У нас «родных», православных сумасшедших – многих давно пора охолонуть. А не «казачьи патрули» на улицах Москвы разводить…

  • Отдельная песня – это сепаратисты. У нас вот даже представители власти – небезызвестный Ройзман – периодически позволяют себе высказывания про «уральскую республику» и прочие вещи.

  • Ну а про «Пуйло» в нашей «тоталитарной» стране только ленивый не развлекался безнаказанно…

Кстати, именно за «Пуйло» на 3,5 года посадили «творческую элиту» в Испании

Ну, не за «Пуйло», конечно – он намного мягче высказывался. И не про Путина, а про короля Хуана Карлоса I. Которого, кстати, даже никто не выбирал – это так, к слову.



И, тем не менее, испанский Вася Обломов (просто у нас постоянным обсиранием Путина во всех формах занимается «музыкант» Вася Обломов), которого звали Хосе Мигель Аренас получил в пятачок 3,5 года тюрьмы за свой рэпчик с «метафорическими образами», как он говорил на суде.

Держу пари, что никто из борцов с 282, ездивших на отдых в Испанию, или даже живущих там, не рискнул поразжигать, проявив право на «свободу слова». Или «побороться за права», как это они любят делать у нас. Ну конечно – это же не Россия, где можно гадить, тут с ними миндальничают, а в Европе в пять секунд реальный срок выхватишь – и все только одобрят!.

А годом раньше всё в той же Испании год тюрьмы получил житель города Бильбао за призыв убить сестру короля: «Может кто-нибудь пустить пулю в затылок инфанте, пожалуйста?» – так он писал в соцсетях. Сугубо метафорически, разумеется! И заодно в течение года публиковал в Twitter посты, оправдывающие действия группировки ЭТА.

Представляете, что началось бы в «тоталитарной» России, если бы Васю Обломова посадили на 3,5 года за всё, что он напел за это время?

«Еду в Магадан!!!»



От визга либералов, наверное, даже в Австралии пришлось бы уши затыкать. То есть в Испании за это сажают, и общество говорит: «Ну и правильно – за дело!». А в России общество говорит то же самое, но всё решает 5% удолбанных визгунов, которые в 90-ые грантов перекушали и научились громко визжать.

Но им и этого мало – они вообще перманентно требуют статью отменить. Хотя по всему миру, как говорится, за меньшее сажают на большее. И по всему миру можно – только в России нельзя. У нас же визгуны! А раз визгуны – то сразу нельзя всё то, что во всём мире можно.

И вот правильно же написали на днях:

«Лучший антимайдан – это Тяньаньмэнь»

Никому не хочется тоталитарной России – да её и нет. О чём визжат визгуны – большой вопрос. Но именно своим визгом они могут этого добиться – всем нам на голову.

А, может, этого они и добиваются?..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оппозиция и «ватники»

    Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на…

  • Фальшивое время

    Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была…

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments