Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Наши либерасты оказались полными моральными уродами





Экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр написала статью для газеты New York Times о постоянном представителе РФ при ООН Виталие Чуркине под названием "Мой друг, русский посол".

В тексте говорится, что Чуркин на протяжении почти четырех лет являлся "главным оппонентом и противником" американской коллеги. Тем не менее он был для Пауэр другом, "одним из самых эффективных дипломатов в мире" и единственным из коллег, кто получил приглашение на ужин в честь Дня Благодарения в дом ее родителей.

"В то же время Виталий был мастерским рассказчиком с невероятным чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд, которая была у США и РФ на совместную работу. Я убита горем из-за его смерти"
Предшественница Пауэр Сьюзан Райс посоветовала ей установить хорошие отношения с Чуркиным, но предупредила, что "он сведет с ума". Американский дипломат отметила, что нуждалась в поддержке российского коллеги для принятия различных решений в Совете Безопасности ООН, в частности, для отправки миротворцев в зоны конфликтов.

Несмотря на острые разногласия, представителям двух стран удавалось "найти способ выслушать друг друга".

"Неважно, как сильно испортились отношения между нашими странами, а мы видели резкий спад за время, проведенное вместе, у нас было много общего. Мы оба любили спорт, и единственный раз, когда я не смогла дозвониться до него, это когда Россия сражалась за олимпийскую медаль. Мы вместе ходили на хоккей и теннис".
Бывший постпред США также назвала Чуркина "грозным противником, заботливым другом и яростным защитником России – страны, которой он восхищался и стремился, чтобы ей гордились".

P.S.

Наверное, тут следует добавить, что в США в вышесреднем обществе есть идиома "dinner, never supper". В США обед – это, скорее, деловое мероприятие. Обедать можно со многими – бизнес есть бизнес, положение обязывает. Это как на работе: нравится или нет, но надо поддерживать отношения.

Ужин – совсем другая история. Особенно ужин в более-менее высоких слоях общества. У них работы днём хватает выше крыши, чтобы её "тащить на дом". Ужин – это для семьи, друзей и ОЧЕНЬ уважаемых людей, которых ОЧЕНЬ обхаживают.

На ужин в Штатах не зовут кого попало – это мероприятие для крайне узкого круга. На праздничный ужин, а уж тем более – святая святых, САМЫЙ семейный праздник в году для САМОГО узкого круга – зовут только САМЫХ избранных. Туда уместно пригласить только либо будущего родственника, либо очень значительного человека.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский «акцент» в российской политике

    История с «каявшимся мальчиком» всплыла очень вовремя. Нам очень нужно знать о себе всё то, что мы узнали. А то же все думают, что у…

  • Простите нас, фашисты!

    По поводу школьника, который в Берлине заявил про «невинно убиенных» фашистов. Хочу сразу сказать, что не вижу смысла в том, что…

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Либералы отменяют суды для "всякого быдла"

    Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments

Bestalbert_lex

February 26 2017, 18:20:39 UTC 8 months ago Edited:  February 26 2017, 18:21:48 UTC

  • New comment
>> с такими "друзьями" и враги не нужны...

Она никогда не была другом. И никогда не будет им. Она -- враг

В этом пафос всей ситуации:

ВРАГИ ведут себя ДОСТОЙНЕЕ, чем эти ПАДАЛЬЩИКИ, ОПАРЫШИ из "либеральной интеллигенции"