Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Наши либерасты оказались полными моральными уродами





Экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр написала статью для газеты New York Times о постоянном представителе РФ при ООН Виталие Чуркине под названием "Мой друг, русский посол".

В тексте говорится, что Чуркин на протяжении почти четырех лет являлся "главным оппонентом и противником" американской коллеги. Тем не менее он был для Пауэр другом, "одним из самых эффективных дипломатов в мире" и единственным из коллег, кто получил приглашение на ужин в честь Дня Благодарения в дом ее родителей.

"В то же время Виталий был мастерским рассказчиком с невероятным чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд, которая была у США и РФ на совместную работу. Я убита горем из-за его смерти"
Предшественница Пауэр Сьюзан Райс посоветовала ей установить хорошие отношения с Чуркиным, но предупредила, что "он сведет с ума". Американский дипломат отметила, что нуждалась в поддержке российского коллеги для принятия различных решений в Совете Безопасности ООН, в частности, для отправки миротворцев в зоны конфликтов.

Несмотря на острые разногласия, представителям двух стран удавалось "найти способ выслушать друг друга".

"Неважно, как сильно испортились отношения между нашими странами, а мы видели резкий спад за время, проведенное вместе, у нас было много общего. Мы оба любили спорт, и единственный раз, когда я не смогла дозвониться до него, это когда Россия сражалась за олимпийскую медаль. Мы вместе ходили на хоккей и теннис".
Бывший постпред США также назвала Чуркина "грозным противником, заботливым другом и яростным защитником России – страны, которой он восхищался и стремился, чтобы ей гордились".

P.S.

Наверное, тут следует добавить, что в США в вышесреднем обществе есть идиома "dinner, never supper". В США обед – это, скорее, деловое мероприятие. Обедать можно со многими – бизнес есть бизнес, положение обязывает. Это как на работе: нравится или нет, но надо поддерживать отношения.

Ужин – совсем другая история. Особенно ужин в более-менее высоких слоях общества. У них работы днём хватает выше крыши, чтобы её "тащить на дом". Ужин – это для семьи, друзей и ОЧЕНЬ уважаемых людей, которых ОЧЕНЬ обхаживают.

На ужин в Штатах не зовут кого попало – это мероприятие для крайне узкого круга. На праздничный ужин, а уж тем более – святая святых, САМЫЙ семейный праздник в году для САМОГО узкого круга – зовут только САМЫХ избранных. Туда уместно пригласить только либо будущего родственника, либо очень значительного человека.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оппозиция и «ватники»

    Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на…

  • Фальшивое время

    Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была…

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments

Bestalbert_lex

February 26 2017, 18:20:39 UTC 1 year ago Edited:  February 26 2017, 18:21:48 UTC

  • New comment
>> с такими "друзьями" и враги не нужны...

Она никогда не была другом. И никогда не будет им. Она -- враг

В этом пафос всей ситуации:

ВРАГИ ведут себя ДОСТОЙНЕЕ, чем эти ПАДАЛЬЩИКИ, ОПАРЫШИ из "либеральной интеллигенции"