Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Туалеты Овертона





Много говорили, что, мол, «окна Овертона» – это страшилка умников-заумников, что в реальности такое не происходит, а если и происходит, то случайно, редко и не преднамеренно. И вот забавно видеть в работе типичное «окно Овертона».

Собственно, стало ясно что это именно «окно Овертона», когда Трампа попробовал его прикрыть. Там ведь как?

Сначала нельзя, потом иногда можно, потом просто можно, потом обязательно – и т.д.

Вот то же самое с гомосексуализмом в США – окошко уже раскрыли до стадии «обязательно». Но пришёл Трамп и удалил с президентского сайта раздел про ЛГБТ. Поднялся жуткий вой, который до сих пор продолжает. А что случилось-то? Это же президентский сайт, он имеет право. Или где-то сказано, что на сайте ОБЯЗАН быть этот раздел? Нигде не сказано. Но в этом-то и фишка:

Если создатели раздела находились на стадии окна «можно», то Трамп застал окно на стадии уже «обязательно». То есть – ты ОБЯЗАН иметь на сайте этот радел, точка. Не имеешь права удалить.

Вообще, финальной стадией «окна Овертона» является когда сначала нечто было нельзя, то в конце то, что было нельзя становится обязательно, а то, что было можно – наоборот становится нельзя.

Проще говоря, раньше обязательно было быть гетеросексуалом и нельзя гомосексуалом.

Сейчас уже перешли экватор: быть гомосексуалом ЛУЧШЕ, их права больше защищены, у них вообще уже больше прав. А гетеросексуалов потихоньку дискриминирует – мол, вы нормальные? Вот и сидите тихо!

Не так давно это гомосексуалам предлагалось «сидеть тихо», сейчас уже поменялись роли.

А в пределе, когда окно доработает, станет нормально и ОБЯЗАТЕЛЬНО быть гомосексуалом, а традиционную ориентацию придётся скрывать, она будет более или менее под запретом или как минимум – осуждаема.

Вот раздел ЛГБТ на сайте президента – точнее, то, как президенту запрещают его убирать – это отличный признак того, как далеко зашла ситуация. То есть уже перешли середину «можно всё», и начали сваливаться во область «теперь становится ОБЯЗАТЕЛЬНО то, что было НЕЛЬЗЯ».

Трамп пошёл и ещё дальше – отменил указ Обамы о школьных туалетах для трансгендеров.

По словам генерального прокурора США Джеффа Сешнса, соответствующее решение было принято Минюстом и департаментом образования в связи с тем, что указ администрации Обамы «не содержал достаточного юридического анализа и не объяснял, как он согласован с языком закона».

В соответствии с предыдущим постановлением, вышедшим в мае 2016 года, трансгендеры в американских школах могли посещать туалеты вне зависимости от своего фактического пола – это объяснялось необходимостью защитить их от дискриминации со стороны своих сверстников. Свыше 11 штатов обратились в федеральный суд с протестом, назвав решение Обамы попыткой превратить школы в лаборатории для социальных экспериментов.

Президент США Дональд Трамп в ходе своей избирательной кампании заявлял, что правила посещения туалетов в школах должны решаться на уровне штатов – таким образом, после его избрания многие ожидали выхода указа об отмене «антидискриминационных» мер.

Теперь Трампу прилетит ещё и за туалеты… Потому что окно уже на стадии «обязательно». Но тем интереснее наблюдать – посмотрим, можно ли поворачивать вспять «овертонные» процессы. Хотя желающих будет мало – это заведомо связано с огромными рисками. Просто это уж Трамп такой и ситуация у него такая, что может себе позволить.

В качестве завершающей ноты – свежая шутка про Трампа:





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поэтическая зрадоперемога

    Продолжает шокировать Удивительная Страна: у них там сегодня праздник, день рождения Леси Украинки (СУГС!), который страшно любят отмечать в…

  • В тырнете повсюду содомиты

    Страшно пригорело от ролика про «гея на передержке» у всякой оппозиции — уже который день бурлит, не отвлекаясь на другие…

  • Береты

    В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не…

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments