Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

На 40 световых лет ближе, чем Россия





Мы отмечали День защитника Отечества. На главной странице «Яндекса» висел соответствующий логотип. А вот Google предпочёл притвориться, что считает более важными новости NASA. И всё бы хорошо, но NASA всё сказало ещё 22 февраля. Так какие-такие проблемы у «Гугл-России» были на следующий день? Ну, кроме очевидной вражды айтишников?

У Google есть целый портал, созданный для России и на русском языке. Он тут зарабатывает нехилые такие бабки – около 25 миллиардов рублей. Почти 500 миллионов долларов! И это только поисковик – то есть без учёта Google.Play, где тоже крутятся неплохие деньги.

Что же эти жадные Мальчиши-Плохиши про бочку варенья не забывают, а вот 23 февраля – это их прямо так «ломает»?

Тем более, что с новостью NASA всё равно непонятно, в чём сенсация. Ну то есть да – прикольно, что нашли планеты, которые МОГУТ быть пригодны для жизни – пока даже не доказано ещё. Точнее – для нашей жизни, белковой. Потому что пока никто не доказал, что разумная жизнь обязана быть только белковой. А тогда и спектр потенциально обитаемых планет расширяется до почти полного их списка.

Теоретически можно считать, что а-ля «Интерстеллар» эти планеты могут стать нашим «запасным домом», и в этом важность. Но только NASA всё же точно определила свой пафос: они в первую очередь считают это важным, потому что там может быть жизнь.

Это интересно и познавательно, но в чём сенсация – я так и не понял. Да ещё таинственность – готовили прессуху, не сообщая тему… А что сказали? Что наконец-то нашли планеты, похожие на наши? Ну, новость, согласен – но не вижу, в чём же сенсация? Когда в прошлом году открыли гравитационные волны – вот это была сенсация!!! Но почему-то шума по этому поводу было на порядок меньше.

И уж совсем непонятно, почему новость про планеты от 22 февраля должна мешать новости о Дне защитника Отечества 23 февраля?

Однако, приятно, что им всё же потихоньку прижимают хвосты. Сначала заставили платить налог.

Простите, отвлекусь, ибо накипело!!!

// лирическое отступление //

Я считаю, что на Google должно быть заведено огромное уголовное дело по факту многолетнего систематического уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере!

Потому что налог, который они начнут платить – они ВСЕ ЭТИ ГОДЫ должны были его платить!!!

С них надо и недоплаченные суммы взыскать, и все штрафы и пени, и заодно присадить ответственных. Ну ладно – осудить, а сами-то пусть валят в свою Залужию.

Хотя если уж по уму, то присадить надо не только ребят из Google, но и тех из правительства, кто все эти годы ДОПУСКАЛ это дело!

// конец лирического отступления //

А вот ещё хорошо, что завели, наконец, официальный реестр новостных агрегаторов – ох, давно уже было пора! Закон приняли, до конца марта срок у них есть.

На сайте Роскомнадзора начал работу реестр новостных агрегаторов, созданный в рамках реализации поправок от 23 июня 2016 года №208 в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и КоАП.

«На основании представленных данных о посещаемости и идентификационных сведений новостные порталы СМИ2 и "Новости Mail.Ru" включены в реестр новостных агрегаторов», — говорится в сообщении. Страница реестра новостных агрегаторов доступна по адресу: http://208-fz.rkn.gov.ru.

В понедельник Роскомнадзор напомнил владельцам новостных агрегаторов о необходимости до 21 февраля включительно предоставить сведения об их суточной посещаемости. При этом ведомство само отправило уведомления администрациям проектов:

Яндекс, Google, Mail.ru, Рамблер, СМИ2 и MSN


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments