Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Вернуть гусиные перья в школы!





В наше время порой не сразу поймёшь, шутят люди, издеваются или они это серьёзно. Во всяком случае, содержание их идей никак не заставляет предположить, что это не розыгрыш. Но… любое дно, видимо, нынче обязано быть пробито.

«Родители и дети устали от несовершенства современных школьных программ, от бесчисленных изменений и реорганизаций. Мы уверены, что необходимо вернуть в массовую школу незаслуженно забытые, но всеми любимые учебники, вернуть проверенную десятилетиями методику образования»

Но переиздания советских учебников им мало – требуют ещё вернуть и перья вместо авторучек. И если бы хоть металлические – ещё бы ладно. Но… гусиные?!.

1382781647_244664134.jpg

Всё совершенной серьёзно, вот официальное открытое письмо Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) в поддержку Русской классической школы.

Перья… А ещё что вернуть? Лапти, может быть? Лучины? А чего не бересту? Не глиняные таблички?

Что касается советских учебников – я бы не советовал. Дети уже не потянут.

Когда учился я, в начале 90-ых, то пособия издания 70-ых годов уже использовались для проведения областных олимпиад по математике. Я их много посетил, так что знаю точно, откуда задания брали.

То есть школьная норма 70-ых – это уже сверхзнание для даже не городских, а областных олимпиад в 90-ых.

Впрочем, на этом история не остановилась, и когда мы пришли в наш технический ВУЗ, преподы выли: «Ну почему вы такие тупые? Которые перед вами были – тоже дебилы, но вы – ещё хуже!»

Соль этой истории, разумеется, в том, что мы доучивались примерно до 4-го курса, и те же преподы нам выли: «О боже! Мы-то думали, вы тупые! Но вот ЭТИ! Которые сейчас приходят!.. Это же просто ужас»

Через пару лет после выпуска тот же преподаватель матана говорил, что он не думал, что может быть хуже, но новая абитура пришла всё-таки хуже.

Короче, применив к этой линейной регрессии тот факт, что даже для нашего времени советские учебники уже были уровнем областной олимпиады… Я что-то не уверен, что после всех лет ЕГЭ дети потянут.

Я бы хотел! Надеялся, желал! Но годы отбивают оптимизм.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • «Очень грязно. Невыносимо»

    Очень удивила сегодня Украина; подумал даже, что мы все, видать, очень русские, и сколько бы чего ни говорили, а в глубине души всё равно верим…

  • Хомо советикус анриалус

    Сегодня спросил одного из главных «коммунистов» твиттера, Голубева, о давно известной проблеме: что одной из весомых причин краха…

  • Новый футбол

    А я доволен больше, чем после «пять-ноль». Вот сегодня мы реально, демонстративно всем забили в глотки их вяки о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Не надо принижать роль ЕГЭ, хотя дело не в самом экзамене, а в том КАКИЕ знание он спрашивал. Там же не в тестах проблема-то...

А вот руками -- это да. Хотя и становится экзотикой в наше время, когда почти весь текст мы набираем. Вообще-то актуальнее обучать детей сразу слепому десятипальцевому методу. Сразу на двух языках.

И всё же чистописание вернуть и правда стоило бы.

А то вот смотрю -- и прямо УМИРАЮ от чёрной-чернейшей ЗАВИСТИ !!!