Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Вернуть гусиные перья в школы!





В наше время порой не сразу поймёшь, шутят люди, издеваются или они это серьёзно. Во всяком случае, содержание их идей никак не заставляет предположить, что это не розыгрыш. Но… любое дно, видимо, нынче обязано быть пробито.

«Родители и дети устали от несовершенства современных школьных программ, от бесчисленных изменений и реорганизаций. Мы уверены, что необходимо вернуть в массовую школу незаслуженно забытые, но всеми любимые учебники, вернуть проверенную десятилетиями методику образования»

Но переиздания советских учебников им мало – требуют ещё вернуть и перья вместо авторучек. И если бы хоть металлические – ещё бы ладно. Но… гусиные?!.

1382781647_244664134.jpg

Всё совершенной серьёзно, вот официальное открытое письмо Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) в поддержку Русской классической школы.

Перья… А ещё что вернуть? Лапти, может быть? Лучины? А чего не бересту? Не глиняные таблички?

Что касается советских учебников – я бы не советовал. Дети уже не потянут.

Когда учился я, в начале 90-ых, то пособия издания 70-ых годов уже использовались для проведения областных олимпиад по математике. Я их много посетил, так что знаю точно, откуда задания брали.

То есть школьная норма 70-ых – это уже сверхзнание для даже не городских, а областных олимпиад в 90-ых.

Впрочем, на этом история не остановилась, и когда мы пришли в наш технический ВУЗ, преподы выли: «Ну почему вы такие тупые? Которые перед вами были – тоже дебилы, но вы – ещё хуже!»

Соль этой истории, разумеется, в том, что мы доучивались примерно до 4-го курса, и те же преподы нам выли: «О боже! Мы-то думали, вы тупые! Но вот ЭТИ! Которые сейчас приходят!.. Это же просто ужас»

Через пару лет после выпуска тот же преподаватель матана говорил, что он не думал, что может быть хуже, но новая абитура пришла всё-таки хуже.

Короче, применив к этой линейной регрессии тот факт, что даже для нашего времени советские учебники уже были уровнем областной олимпиады… Я что-то не уверен, что после всех лет ЕГЭ дети потянут.

Я бы хотел! Надеялся, желал! Но годы отбивают оптимизм.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Не надо принижать роль ЕГЭ, хотя дело не в самом экзамене, а в том КАКИЕ знание он спрашивал. Там же не в тестах проблема-то...

А вот руками -- это да. Хотя и становится экзотикой в наше время, когда почти весь текст мы набираем. Вообще-то актуальнее обучать детей сразу слепому десятипальцевому методу. Сразу на двух языках.

И всё же чистописание вернуть и правда стоило бы.

А то вот смотрю -- и прямо УМИРАЮ от чёрной-чернейшей ЗАВИСТИ !!!