Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Войте, собаки! Сегодня умер волк…»





Вполне предсказуемо, что внезапная смерть В.И.Чуркина вызвала не только волну скорби, но и… радости. Не будем о тех, кого природа обделила большинством человеческих качеств. Интерес вызвали в общем-то тоже примитивные и незатейливые комментарии тех, у кого мозгов чуть больше, чем у кастрюлеголовых небратьев, и которые пошли более хитрым путём.

У них вчера в тренде было ехидство и парад чёрного юмора. Простая мысль о том, что в таких ситуациях лучше просто промолчать, эту прогрессивную и высокоинтеллектуальную публику не посетила.

Еще бы, такой шанс тявкнуть из своей норки бывает раз в жизни и то не у каждого.

Не хотелось реагировать на «остроумные» и «едкие» замечания опполиберальной публики. Но пост широко известной в узких кругах труженицы «Эха Москвы» зацепил своей простотой и некоторым откровением:

UN-SC.jpg
https://www.facebook.com/xenialarina/posts/1436755683032912

Для полной ясности надо отметить, что Ларина, тявкнув эту гадость, почти тут же трусливо её подтёрла из своего Facebook. Видимо, когда даже ближайшее окружение, мягко говоря, «не разделило» этого скотства, до Лариной дошло, что она очень сильно перешла границы.

Совести у таких персонажей не бывает, поэтому реагируют они только когда "свои" же начинают уже по башке стучать со словами "ты умом что ли тронулась, писать такое"?


https://www.facebook.com/xenialarina/posts/1437321479642999

А, может быть, раздался тот самый "окрик" начальства, про который писала Ларина? И он разбудил в ней то, что заменяет совесть?

Даже завзятый оппонент Чуркина по Совбезу — Саманта Пауэр — отреагировала безупречно и по-человечески и профессионально оценила своего коллегу (кстати, обратите внимание на количество ретвитов):

"Опустошена уходом из жизни постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и чрезвычайно неравнодушный человек, который делал все возможное, чтобы преодолеть разногласия между США и Россией"

https://twitter.com/SamanthaJPower/status/833734190101327872

Люди делятся на две категории. На тех, которые преданно, честно и беззаветно служат своему делу и своей стране, и тех, кто находится в постоянном активном поиске своего хозяина. Если первые вторых в силу своей занятости и характера просто не замечают, то вторые тявканье на первых доводят до ранга культа. В особо тяжёлых случаях это становится навязчивой идеей и смыслом жизни.

Безусловно, в вопросе лакейства подобные Лариной разбираются, как никто другой. Да и вечные хозяйские окрики для неё, видимо, вопрос наболевший.

И вполне понятна проекция собственных комплексов и фобий на человека, масштаб и уровень которого для таких шавок навсегда останется недосягаемым.

И единственный шанс хоть как-то возвысится и самоутвердиться — это выплеснуть всю свою обиду и зависть в адрес того, кто уже не может тебе ответить.

Это подло и мерзко. Но иначе они не умеют…



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →