Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Безумные законы работают в США





«Закон Логана» запрещает гражданам США обсуждать с представителями власти других стран их разногласия с Вашингтоном. Это плохо понимается без примера – а также потому, что в России даже вообразить такой закон сложно.

Вот ситуация: американские туристы – или учёные! – едут на Байкал. Допустим, их встречает какой-нибудь представитель местной администрации – городской или районной, просто в порядке вежливости. У нас даже делегации других городов России принято встречать с небольшой толикой официальности.

И простой разговор об Крыме, Сирии – даже о блокаде несчастной Кубы! – и американский гражданин может получить до 3 лет тюрьмы.

Опять же, без примера никто не поймёт, что это значит. Всё-таки этот закон настолько рвёт нам шаблоны, что его даже вообразить трудно. Надо привести понятный пример:

  • Навальный едет в США, говорит с кем-то о «проблемах демократии» в России. Возвращается – и получает года 3;

  • Варламов идёт к мэру Нью-Йорка и говорит о гей-парадах – и получает 1 год и штраф в 2 миллиона;

  • Касьянов идёт в посольство Германии, беседует о митингах на Болотной – и получает лет 1 год штраф в 10 миллионов;

  • Познер обсуждает с мэром Брюсселя однополые браки получает полгодика тюрьмы;

  • Венедиктов обсуждает с судьёй из Сан-Франциско арест PussyRyot – получает «двушечку».

Оценили, да? Какая бывает «демократия»-то? И в каком «тоталитарном обществе» мы живём?

Вот сам текст закона:

«Любой гражданин США, где бы он ни находился, который без санкции Соединенных Штатов прямо или косвенно начинает или ведет какую-либо переписку или общение с любым иностранным государственным служащим или любым официальным лицом или его агентом [то есть даже не работником мэрии, а Юрой-музыкантом™, которому мэрия предложила встретить гостей], в отношении любых споров или противоречий с Соединенными Штатами, должны быть оштрафованы в соответствии с настоящим разделом или быть осуждены к тюремному заключению на срок до трех лет или оба наказания вместе».
Кто не верит – вот, пожалуйста, ссылка на оригинальный текст федерального закона США «О частном общении с иностранными правительствами»

Вот генерала Флинна уволили именно, чтобы не доводить дело до судебного разбирательства по одному из «самых демократических» законов в мире — Акту Логана который запрещает американским гражданам, под угрозой штрафа и тюрьмы, обсуждать с представителями властей иностранных государств их споры и разногласия с Соединенными Штатами. Об этом открыто пишет CNN. Если удастся доказать факты разговоров Флинна с российскими чиновниками, хоть с секретаршей главы администрации Гусь-Хрустального, то все многочисленные противники уже не задумываясь начнут процедуру импичмента, да еще и уголовное дело могут завести.

И это никакая не шутка, а всего лишь один из аспектов «истинной демократии».

В 1984 году президент США Рональд Рейган заявил, что деятельность преподобного Джесси Джексона, который раньше ездил на Кубу и в Никарагуа и вернулся с несколькими кубинскими политическими заключенными, которые просили убежища в США, возможно, нарушил закон Логана, однако Джексон так и не был официально обвинен.

А уже в 1987 и 1988 годах тот же Рейган пришел в ярость от участия спикера парламента Джима Райта в переговорах по прекращению огня и остановки многолетней гражданской войны в Никарагуа. Рейган потребовал применить Акт Логана к Райту в Совете национальной безопасности. Однако и тут не удалось посадить нарушителя.

То есть, как видим, этот закон существовал «эфемерно» – никого по нему не осуждали, даже когда власти метали громы и молнии. Потому что здравый смысл был.

А вот теперь, с приходом Трампа, закон вытащили из пыли, отряхнули и пустили в дело. Более того, им уже с угрозой размахивают, заставляя увольнять того же Флинна.

Интересно было бы представить действие подобного закона в «авторитарной» России — как взвыли бы наши навальные, касьяновы, каспаровы и прочие любители шакалить у западных посольств?

А в США всё действует именно так — и ничего! Сияющий «Град на холме», «исключительная Америка» — светоч СВОБОД и ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ !!!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либеральный миф о Победе

    Приближается знаменательная дата, когда очень уместно некоторые темы обсуждать. Тем удивительнее подход некоторых особо удивительных людей,…

  • Пенсионная тема

    Вопрос о пенсионном возрасте очень интересную реакцию встретил. Право же, стоило не спешить с этой темой, чтобы сполна насладиться начавшимся…

  • Стыдливое интернет-двуличие

    Наконец-то появилось нечто общее у нашего дорогого Роскомнадзора и его преданных почитателей — многочисленных пользователей Интернет.…

  • Творческая русофобия

    В том, что касается искусства и творчества, есть, на мой взгляд, две концепции настолько разных, что они почти взаимоисключающие: это…

  • Демократическая психиатрия

    Боюсь, что начиная с этого дня, слово «демшиза» заиграет новым красками. Сначала лютый поклонник и фанат «Эха Москвы»…

  • Украина не чемпионат

    События дня натолкнули в очередной раз на размышления о том, что «Украина-не-Россия». Не так давно озвучивалась простая мысль:…

  • Они же режиссёры!

    У либералов новая фишечка: они теперь не кричат про «уаще невиновный», а продвигают идею «ну и что, что он террорист?!. не…

  • У финнов просыпается память

    Наши северные соседи решили вспомнить и поизучать как они истребляли евреев во время Второй мировой. Их можно понять, на них давит Центр Симона…

  • Творческие предсказамусы

    Уже который год недоумеваю по поводу мифа о том, какие великие пророки и провидцы все творческие люди. Всё-то они предвидели, обо всём-то они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

Bestalbert_lex

February 18 2017, 20:11:02 UTC 1 year ago Edited:  February 18 2017, 20:13:45 UTC

  • New comment
Список стран по количеству заключённых


"США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой.

25 % всех заключенных планеты. Это:

-- больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых

-- в 4 раза больше, чем в Китае

Хотя население США составляет всего 5 % населения мира.

693 заключённых на 100 тысяч населения

* * *

В России по состоянию на 1 октября 2016 г. в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось 640 357 человек

447 заключённых на 100 тысяч населения"


Карта мира, по числу заключённых на 100 000 населения страны, 2015 год: