Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

IT-бизнес легализуется в России





Происходит неизбежное – интернет-сервисы начинают признавать национальные законодательства стран, в которых осуществляют деятельность. Это ожидалось с самого начала, но сопротивление затянулось. Однако теперь почти каждую неделю приходят новости об очередном продвижении в этом направлении.

Компания Uber решила перестать «бегать» начать работать в России официально: с офисом, отчётностью, серверами и соблюдением российских законов.

Министр связи Никифоров отметил это как положительную тенденцию и выразил признательность компании за правильный подход к выстраиванию отношений с государством и клиентами на основе действующего в России права:

«Я хочу поблагодарить коллег из компании Uber за то, что они с уважением относятся к законодательству Российской Федерации. Невозможно работать на рынке в юрисдикции какой бы то ни было страны, если ты не соблюдаешь ее законодательство»

Международная компания Uber и министерство информатизации и связи Татарстана в пятницу подписали соглашение о намерениях. Стороны договорились «о взаимодействии в сфере применения высоких технологий для повышения мобильности жителей региона», сообщает пресс-служба регионального министерства. Уточняется, что соглашение содержит «договоренности по сотрудничеству в части предоставления услуг компании Uber Технопарком в сфере высоких технологий "ИТ-парк", а также по рассмотрению возможности локализации деятельности компании Uber в ОЭЗ "Иннополис"».

Напомним, подписанию документа предшествовал визит президента Татарстана Рустама Минниханова в штаб-квартиру Uber в Сан-Франциско. Он предложил компании запустить в Казани пилотный проект по корпоративному обслуживанию бюджетных учреждений и спортивных школ. Как говорилось в сообщении пресс-службы главы Татарстана, предложение сделано с целью «разгрузить городскую транспортную систему». Также Рустам Минниханов предлагал обсудить сотрудничество в сфере информационных технологий и возможность создания дата-центра (хранение данных) компании Uber в Татарстане.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Космические перспективы

    Сегодня удачный повод чтобы сравнить наши успехи в области космонавтики. Потому что вечные разговоры «где ваш айфон» как-то неловко…

  • Первые итоги

    «Сегодняшний день заканчивается лучше, чем начинался — и это впервые с начала недели» — таким образом Наталья…

  • Некоторые животные равнее

    Праведная борьба Роскомнадзора с нецензурной лексикой в СМИ систематически даёт сбой: в некоторых особо «равных» СМИ ежедневно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments