Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

IT-бизнес легализуется в России





Происходит неизбежное – интернет-сервисы начинают признавать национальные законодательства стран, в которых осуществляют деятельность. Это ожидалось с самого начала, но сопротивление затянулось. Однако теперь почти каждую неделю приходят новости об очередном продвижении в этом направлении.

Компания Uber решила перестать «бегать» начать работать в России официально: с офисом, отчётностью, серверами и соблюдением российских законов.

Министр связи Никифоров отметил это как положительную тенденцию и выразил признательность компании за правильный подход к выстраиванию отношений с государством и клиентами на основе действующего в России права:

«Я хочу поблагодарить коллег из компании Uber за то, что они с уважением относятся к законодательству Российской Федерации. Невозможно работать на рынке в юрисдикции какой бы то ни было страны, если ты не соблюдаешь ее законодательство»

Международная компания Uber и министерство информатизации и связи Татарстана в пятницу подписали соглашение о намерениях. Стороны договорились «о взаимодействии в сфере применения высоких технологий для повышения мобильности жителей региона», сообщает пресс-служба регионального министерства. Уточняется, что соглашение содержит «договоренности по сотрудничеству в части предоставления услуг компании Uber Технопарком в сфере высоких технологий "ИТ-парк", а также по рассмотрению возможности локализации деятельности компании Uber в ОЭЗ "Иннополис"».

Напомним, подписанию документа предшествовал визит президента Татарстана Рустама Минниханова в штаб-квартиру Uber в Сан-Франциско. Он предложил компании запустить в Казани пилотный проект по корпоративному обслуживанию бюджетных учреждений и спортивных школ. Как говорилось в сообщении пресс-службы главы Татарстана, предложение сделано с целью «разгрузить городскую транспортную систему». Также Рустам Минниханов предлагал обсудить сотрудничество в сфере информационных технологий и возможность создания дата-центра (хранение данных) компании Uber в Татарстане.


Subscribe

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments