Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

IT-бизнес легализуется в России





Происходит неизбежное – интернет-сервисы начинают признавать национальные законодательства стран, в которых осуществляют деятельность. Это ожидалось с самого начала, но сопротивление затянулось. Однако теперь почти каждую неделю приходят новости об очередном продвижении в этом направлении.

Компания Uber решила перестать «бегать» начать работать в России официально: с офисом, отчётностью, серверами и соблюдением российских законов.

Министр связи Никифоров отметил это как положительную тенденцию и выразил признательность компании за правильный подход к выстраиванию отношений с государством и клиентами на основе действующего в России права:

«Я хочу поблагодарить коллег из компании Uber за то, что они с уважением относятся к законодательству Российской Федерации. Невозможно работать на рынке в юрисдикции какой бы то ни было страны, если ты не соблюдаешь ее законодательство»

Международная компания Uber и министерство информатизации и связи Татарстана в пятницу подписали соглашение о намерениях. Стороны договорились «о взаимодействии в сфере применения высоких технологий для повышения мобильности жителей региона», сообщает пресс-служба регионального министерства. Уточняется, что соглашение содержит «договоренности по сотрудничеству в части предоставления услуг компании Uber Технопарком в сфере высоких технологий "ИТ-парк", а также по рассмотрению возможности локализации деятельности компании Uber в ОЭЗ "Иннополис"».

Напомним, подписанию документа предшествовал визит президента Татарстана Рустама Минниханова в штаб-квартиру Uber в Сан-Франциско. Он предложил компании запустить в Казани пилотный проект по корпоративному обслуживанию бюджетных учреждений и спортивных школ. Как говорилось в сообщении пресс-службы главы Татарстана, предложение сделано с целью «разгрузить городскую транспортную систему». Также Рустам Минниханов предлагал обсудить сотрудничество в сфере информационных технологий и возможность создания дата-центра (хранение данных) компании Uber в Татарстане.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Потерянное поколение ТикТока!.. Молодёжь, которую ватники потеряли!..

    Как известно, в ходе недавних протестов за Навального большую роль сыграли школьники и ТикТок. Непременно следует знать, что именно постили…

  • Upd. Проклятые цифры Левады

    История про «Дворец Путина» полностью провалилась. И похоронил её лично, официально и на уровне доказательной науки — Левада…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments