Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Патриотизм» прививают со школы…





Ежегодно в Свердловской области Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» проводит акцию. Ее участники – более 1300 учащихся. «В качестве поощрения мы наградили наиболее отличившихся из этих ребят билетами в музей Ельцин-центра» – рассказал депутат-«единоросс» областного заксобрания Сергей Никонов.

Честно говоря, я вообще сначала не поверил в эту новость. Думал, что фейк. Предвыборные шутки навальнят. Но оказалось… Нда…

С такими друзьями не надо врагов, как говорится… Правильно вспомнили Борис Николаича:

«За Единую и Неделимую! За суверенитет! Берите суверенитета сколько хоти... Ой!!!
То есть, в смысле – за патриотизм! Ура!!!»


Оказалось, что нет – и близко даже не шутка! Этот лютейший бред официально висит на официальном же сайте регионального отделения «Единой России»...



«Хороший повод прийти в музей, вспомнить о том, что за человеком был наш земляк и какую важную роль он сыграл в жизни всей страны. Для молодежи, которая дорожит своей историей и любит свою страну, это прекрасный подарок. Особенно – в преддверии месячника защитника Отечества»

О, да! Человек, который уничтожил СССР для того, чтобы получить единоличную власть над Россией – это пример того, как «защищают Отечество».

Для того, чтобы «вспомнить о том, какую важную роль он сыграл в жизни всей страны», в этом музее должны висеть страницы уголовного дела об измене Родине и уничтожении конституционного строя. Большое, упущение, что такого дела нет.

Да и сам музей стоило бы сделать вроде Освенцима – чтобы водить туда школьников, и объяснять им, что это был НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОЗОР!!!

Но зато после таких новостей становится понятно, почему в Екатеринбурге так стабильно сидится Ройзману, которому должно бы по идее стабильно сидеться совсем в других местах, не столь отдалённых. Я смотрю, в добрые руки мы доверили детей – «Единая Россия» ведёт подрывную работу. Такую, что не нужна никакая «пятая колонна».



Кстати, мне впервые стало интересно, что же пишут в школьных учебниках о временах Ельцина. Кажется, при таком руководстве, там можно будет обнаружить ну очень много любопытного! Похоже, что учить детей истории пора начинать дома – с такими примерами из жизни, уже решительно невозможно доверять это дело школе.

И, конечно, депутат заксобрания Сергей Никонов – не Борис Ельцин, но и в отношении его деятельности, мне кажется, не помешала бы проверочка со стороны прокуратуры. Или хотя бы центрального руководства партии. С последующим весомым пинком под зад из этой партии!

Я бы предложил «Единой России» определиться: они партия какого президента – Путина или Ельцина?

А вы одобряете такое «воспитание патриотизма»?

Poll #2062565 Можно ли учить патриотизму на примере Ельцина?

Можно ли учить патриотизму на примере Ельцина?

Да, Ельцин сделал страну лучше
0(0.0%)
Да, Ельцин хоть и наворотил дел, но были и плюсы
3(9.1%)
Нет, Ельцин столько натворил плохого, что это перевешивает плюсы
8(24.2%)
Нет, Ельцин был предателем страны, преступником
22(66.7%)


P.S.

Ельцин-центр празднует день рождения первого президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина. В программе празднования - торжественная речь жены первого президента, образовательное занятие для школьников, показ документального фильма о Ельцине, концерт хора "Доместик", и ...

И открытие ресторана "Барборис"

Нет, ничего особенного не произошло. В Ельцин-центре уже есть два заведения общепита, в городе уже есть Boris Papa Bar, принадлежащий тем же людям... Ну, появится еще один кабак – что с того? Отличный коммерческий проект, промоушен обеспечен – можно посмотреть, с каким жаром обсуждалось название нового ресторана на городском портале Е1...

Но тут же другое.

Это кабак имени Ельцина, который открывается в музейном центре имени Ельцина, в день рождения Ельцина. И открывают его апологеты Ельцина и его семья... Это же нечто!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чести и глобализме

    «Понятия чести не существует» — так сказал один из защитников ульяновских курсантов-плясунов. «Всех, кто говорит о…

  • Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

    Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает…

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Bestalbert_lex

February 6 2017, 12:59:31 UTC 11 months ago

  • New comment
Думаю, что все мантры про "раскол в обществе" -- это всё херня.

Раскол и правда есть, и мощный раскол -- но это раскол в ЭЛИТАХ, а не в обществе.

Они пытаются на нас переносить свои задвиги; думают, что мы тоже "страдаем" от "разобщённости".

Не думаю, что всю ЕР или вообще всю элиту можно записывать в скурвившиеся.

Скорее, там всегда, с самого начала была гнилая часть. А вот когда разбудили патриотизм -- этот конфликт из скрытого, подспудного превратился в системный и острый.

Одна часть элит -- всё ещё в 90-ых, а другая -- там, где Бессмертный полк и Крымская весна.