Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Украину постигла очередная зрада





Разговор с Трампом, на который уповали в Киеве, обернулся отнюдь не перемогой. Причём говорят об этом вполне официальные лица украинской дипломатии. Порошенко сообщили столь неприятные новости, что озвучивать их не хотят.

Эту сложную тему поднял Евгений Марчук, представитель Украины в минской переговорной группе. Ничего хорошего в итогах беседы Порошенко с Трампом он не увидел, а то, что увидел – расценивает как очень тревожные новости. Вот его собственные слова:

«Напомним, в Вашингтоне буквально заявили следующее: «Мы будем работать с Украиной, Россией, а также всеми другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы».

Мы знаем, что Белый дом очень тщательно выписывает любые заявления и вкладывает в каждое слово глубокий смысл. Такая там традиция при всех президентах.

Во-первых, работать, а не воевать – то есть акцент на дипломатические методы и подтверждение формулы о том, что военного решения проблемы нет.

Во-вторых, работать с Украиной и Россией – это понятно и правильно. Но дальше слова: «а также ВСЕМИ другими вовлеченными сторонами». Это подразумевается и ОРДЛО? Скорее всего – да. Тогда потребуется коррекция нашей тактики и стратегии.

Коррекция, которая с трудом будет восприниматься нашей общественностью и вызовет острейшие политические дискуссии».
В переводе с дипломатического на русский это значит, что Трамп сказал Порошенко:

«Давай-ка ты кончай стрелять и начинай разговор с Донецком и Луганском напрямую»

Такую «перемогу» пан Петро не нашёл в себе сил сообщить украинцам.

То есть итоги разговора с американским президентом таковы:

  1. Никакого осуждения России нет

  2. Приказано заканчивать обстрелы

  3. Хуже всего – заставляют говорить с ЛНР и ДНР

Кажется, Порошенко уйдёт в запой от такой «перемоги»…




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • «Очень грязно. Невыносимо»

    Очень удивила сегодня Украина; подумал даже, что мы все, видать, очень русские, и сколько бы чего ни говорили, а в глубине души всё равно верим…

  • Хомо советикус анриалус

    Сегодня спросил одного из главных «коммунистов» твиттера, Голубева, о давно известной проблеме: что одной из весомых причин краха…

  • Новый футбол

    А я доволен больше, чем после «пять-ноль». Вот сегодня мы реально, демонстративно всем забили в глотки их вяки о том, что…

  • Символизма псто

    В развитие идеи Кучмы о том, что «Украина — не Россия» (и он сумел это организовать), интересно наблюдать любимую игру наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalbert_lex

February 7 2017, 14:35:08 UTC 1 year ago Edited:  February 7 2017, 14:35:53 UTC

  • New comment
Полюбуйтесь, какая прелесть!

А вы говорите: "Поддержка ОРДЛО – это тоже нарушение взятых обязательств по уважению к территориальной целостности Украины"

А может -- это последнее препятствие для геноцида и массовых репрессий?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →