Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Украину постигла очередная зрада





Разговор с Трампом, на который уповали в Киеве, обернулся отнюдь не перемогой. Причём говорят об этом вполне официальные лица украинской дипломатии. Порошенко сообщили столь неприятные новости, что озвучивать их не хотят.

Эту сложную тему поднял Евгений Марчук, представитель Украины в минской переговорной группе. Ничего хорошего в итогах беседы Порошенко с Трампом он не увидел, а то, что увидел – расценивает как очень тревожные новости. Вот его собственные слова:

«Напомним, в Вашингтоне буквально заявили следующее: «Мы будем работать с Украиной, Россией, а также всеми другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы».

Мы знаем, что Белый дом очень тщательно выписывает любые заявления и вкладывает в каждое слово глубокий смысл. Такая там традиция при всех президентах.

Во-первых, работать, а не воевать – то есть акцент на дипломатические методы и подтверждение формулы о том, что военного решения проблемы нет.

Во-вторых, работать с Украиной и Россией – это понятно и правильно. Но дальше слова: «а также ВСЕМИ другими вовлеченными сторонами». Это подразумевается и ОРДЛО? Скорее всего – да. Тогда потребуется коррекция нашей тактики и стратегии.

Коррекция, которая с трудом будет восприниматься нашей общественностью и вызовет острейшие политические дискуссии».
В переводе с дипломатического на русский это значит, что Трамп сказал Порошенко:

«Давай-ка ты кончай стрелять и начинай разговор с Донецком и Луганском напрямую»

Такую «перемогу» пан Петро не нашёл в себе сил сообщить украинцам.

То есть итоги разговора с американским президентом таковы:

  1. Никакого осуждения России нет

  2. Приказано заканчивать обстрелы

  3. Хуже всего – заставляют говорить с ЛНР и ДНР

Кажется, Порошенко уйдёт в запой от такой «перемоги»…




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их в дверь, а они в окно

    Сайентологи возвращаются в Россию под новым обличием, которое, возможно, будет трудно опознать в рамках действующих законов. Они теперь не…

  • Европа будит медведЯ

    Должен признать, что мне понравилось решение ЕСПЧ, который счёл военную операцию против военного же преступника «геноцидом». Это…

  • Фюрреревич взгрустнул

    Это такая прекрасная, говорящая цитата, что я просто не смог пройти. Логика фантастическая в своей незамутнённости! Причём у нас, в стране,…

  • Постмайданная история России

    Наверное, есть некая несправедливость в том, что мы отрицаем право активного меньшинства навязывать свою волю большинству, потому что история…

  • Имперцы и «рабская психология»

    Есть интересная черта у наших либералов: им всегда плохо то, чему радуются люди. И даже более того: либералы радуются тогда, когда людям плохо,…

  • Арийские гены

    К вопросу о либеральном фашизме — а то же многие любят поспорить, что нет, мол, такого явления. Все же, наверное, слышали рассуждения…

  • ФСБ и «Новая газета»

    История с иском ФСБ к «Новой газете» немного удивила: так привыкли уже, что абсолютно любую гадость могут написать либеральные…

  • Ни гу-гу

    Когда критикуют нашу политику в отношении Украины, есть смысл посмотреть на это в ретроспективе, учитывая опыт других бывших советских…

  • Несвободная борьба за свободу

    Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши с'емочные группы на митинг.— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 10 марта 2019…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalbert_lex

February 7 2017, 14:35:08 UTC 2 years ago Edited:  February 7 2017, 14:35:53 UTC

  • New comment
Полюбуйтесь, какая прелесть!

А вы говорите: "Поддержка ОРДЛО – это тоже нарушение взятых обязательств по уважению к территориальной целостности Украины"

А может -- это последнее препятствие для геноцида и массовых репрессий?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →