Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Украину постигла очередная зрада





Разговор с Трампом, на который уповали в Киеве, обернулся отнюдь не перемогой. Причём говорят об этом вполне официальные лица украинской дипломатии. Порошенко сообщили столь неприятные новости, что озвучивать их не хотят.

Эту сложную тему поднял Евгений Марчук, представитель Украины в минской переговорной группе. Ничего хорошего в итогах беседы Порошенко с Трампом он не увидел, а то, что увидел – расценивает как очень тревожные новости. Вот его собственные слова:

«Напомним, в Вашингтоне буквально заявили следующее: «Мы будем работать с Украиной, Россией, а также всеми другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы».

Мы знаем, что Белый дом очень тщательно выписывает любые заявления и вкладывает в каждое слово глубокий смысл. Такая там традиция при всех президентах.

Во-первых, работать, а не воевать – то есть акцент на дипломатические методы и подтверждение формулы о том, что военного решения проблемы нет.

Во-вторых, работать с Украиной и Россией – это понятно и правильно. Но дальше слова: «а также ВСЕМИ другими вовлеченными сторонами». Это подразумевается и ОРДЛО? Скорее всего – да. Тогда потребуется коррекция нашей тактики и стратегии.

Коррекция, которая с трудом будет восприниматься нашей общественностью и вызовет острейшие политические дискуссии».
В переводе с дипломатического на русский это значит, что Трамп сказал Порошенко:

«Давай-ка ты кончай стрелять и начинай разговор с Донецком и Луганском напрямую»

Такую «перемогу» пан Петро не нашёл в себе сил сообщить украинцам.

То есть итоги разговора с американским президентом таковы:

  1. Никакого осуждения России нет

  2. Приказано заканчивать обстрелы

  3. Хуже всего – заставляют говорить с ЛНР и ДНР

Кажется, Порошенко уйдёт в запой от такой «перемоги»…




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доктор сказал: в морг!

    Какая-то дикая история творится в «цивилизованной» Великобритании, я что-то подобное припоминаю в последний раз только во времена…

  • Оппозиция и «ватники»

    Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на…

  • Фальшивое время

    Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была…

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalbert_lex

February 7 2017, 14:35:08 UTC 1 year ago Edited:  February 7 2017, 14:35:53 UTC

  • New comment
Полюбуйтесь, какая прелесть!

А вы говорите: "Поддержка ОРДЛО – это тоже нарушение взятых обязательств по уважению к территориальной целостности Украины"

А может -- это последнее препятствие для геноцида и массовых репрессий?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →