Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Санкции: фантазии Кудрина разбились об американский прагматизм



2017-02-05_141532.jpg

Постпред США при ООН Ники Хейли нанесла болезненный удар по иллюзиям части российской политической элиты, распустившей слюни после первых пророссийских заявлений Дональда Трампа. Американская чиновница, представляющая в ООН уже новую, трамповскую администрация, назвала Крым «частью Украины», и заявила что «введенные нами санкции в связи с Крымом останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине».

А ранее и сам Трамп опроверг отмену части санкций в отношении кого-либо, включая Россию. В Белом доме также заявили, что решение по санкциям в отношении ФСБ России не является смягчением, а лишь уточняет действие санкций. Своим заявлением Хейли не просто показала, что никакой быстрой «Перегрузки» в отношениях с Россией не будет. Всё это имело куда большие последствия:

Политика США послала в жестокий нокаут весь либеральный блок нашего правительства и его ближайшее окружение, которое на недавнем гайдаровском форуме истекало медом в адрес Трампа и его администрации.

В частности, первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил полную и абсолютную уверенность, что санкции против России скоро перестанут действовать и даже предложил начать самим отменять контрсанкции, дабы показать нашим «партнерам» наш доброжелательный настрой. «Наверное, пришло время понимать, что санкции и контрсанкции скоро прекратят свое действие», — заявил г-н Шувалов. «Минсельхозу, Минэкономразвития и другим министерствам нужно исходить из того, что контрсанкции через некоторое время будут отменены».

Не будем в сто первый раз говорить о беззаветной и неразделенной любви российских либералов, хоть системных, хоть «болотных» к Западу, но вот что интересно — а кто вообще подготовил такой радужный прогноз, где Трамп приходит и тут же снимает санкции? Оказывается данную экспертную оценку предоставил ни кто иной как бывший вице-премьер и главбух всея Руси Алексей Кудрин, который ухитрялся любить Запад и в кабинетах Минфина, и на трибуне «Болотной площади». Именно этот «аналитик» прогнозировал еще летом прошлого года, в случае избрания Трампа, молочные реки инвестиций с кисельными берегами снятия санкций.

«Первые шаги по отмене санкций могут быть сделаны в конце текущего года», — заявил глава совета Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Мой прогноз: снижение начнется в конце этого - начале следующего года. Может быть, это будут демонстративные, небольшие шаги, но, главное, думаю, они будут сделаны», - сообщил Кудрин в интервью журналу Harvard Business Review.

По его словам, "санкции имели два основных этапа: за Крым и после сложностей на востоке Украины". Первая группа санкций, в отличие от второй, была экономически не очень чувствительной. Она носила в основном персональный характер. Поэтому сейчас ключевая тема - восточная Украина. Если Европа сама подтолкнет Украину к принятию изменений в Конституцию, к определению статуса проблемных территорий и т.д., думаю, появится основа для некоторого снижения санкций», - пояснил Кудрин.

Данному прогноз поверили не только чиновники правительства Медведева, но и многие эксперты, в том числе и патриоты. В итоге мы полгода слушали про то, как придет Трамп и полетит во все стороны манна небесная, Набиулина побежала переводить деньги ЦБ в доллары, а импортозамещение и развитие собственной промышленности, в частности, рыбной, решили притормозить.

Казалось бы, нашим чиновникам уже давно пора понять что Трамп — бизнесмен и прагматик, и, как не удивительно будет это звучать для некоторых особо доверчивых трампоманов — президент США, который будет отстаивать в первую очередь интересы своей страны, а не России. Но либералы не любят видеть очевидное, и предпочитают гулять по полю с граблями — которые постоянно бьют им по лбу. И нам вместе с ними.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments