Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Собачья смерть людей





В Москве стая собак загрызла пенсионерку. Тело 80-летней женщины со следами нападения животных обнаружили на территории одного из государственных учреждений на улице Казакова.

Выяснилось, что четырех немецких овчарок выпустил из вольера охранник. Позже мужчину задержали. Случаи, когда животные нападают на людей на улицах, в последнее время, к сожалению, не редкость. Что с этим делать — менять законы или уничтожать бродячих животных — в интервью адвоката Дмитрия Аграновского.

— Как и кто все же должен нести ответственность?

— Должны нести ответственность коммунальные службы. Во-первых...

... с момента начала либеральных реформ очень сильным стало лобби собакозащитников.

Обычный человек теперь совершенно не защищен
— в отличие от собак!!!




Я сам неоднократно, например, писал по поводу собак в разные инстанции. Мне отвечают, что отстрел запрещен, что должны производиться отлов и стерилизация. Между тем вы видите, что по городам, в Москве, в частности, бегают огромные стаи. Раньше такого не было.И просто, наверное, люди к ним по-другому относились, не выбрасывали, а во-вторых, отлов был поставлен достаточно четко.

Это звери. Они могут быть хорошими и милыми, когда живут в квартире, но вообще, это звери, и они представляют опасность. Когда растет популяция волков ил шакалов, допустим, специально обученные люди, охотники их уничтожают, потому что животные представляют опасность для сельского хозяйства и для людей. Здесь абсолютно та же ситуация. Но правоприменительная практика сейчас такая, что с этими собаками сделать практически ничего нельзя. Например, отстрел их в городе запрещен. Насколько я знаю, и отлов запрещен.

Мне постоянно приходят отписки, в которых говорится то, что даже трудно воспроизвести. Совершенно какие-то неубедительные вещи. Например, там-то...

... стая собак напала, разорвала кошку, или напала на человека, примите меры. Я пишу совершенно конкретные вещи. На это мне отвечают: будет построен питомник

... собаки будут подвергаться стерилизации. Я говорю, вот, опасность, сейчас представляет. А власти бездействуют, потому что это лобби собакозащитников, я так понимаю, достаточно влиятельно. Порою кажется, что это сознательная политика защищать все, что мешает людям жить.

— Теперь арестуют охранника? И свалят все на него?

— Конкретного охранника — да, будут говорить, что он неправильно обращался с собаками. Сейчас поднимется вой, что собаки хорошие, что это люди в ответе за тех, кого приручили. А вот сегодня утром, например, у меня друг шел на работу, и на него напали собаки. У нас несколько лет назад был страшный случай, когда собаки загрызли беременную женщину. Я вчера посмотрел подборку видео — огромное количество случаев нападений собак на людей со смертельными исходами.

Это не гуманизм, это псевдогуманизм. Когда защищается все, что мешает жить нормальному человеку.

Включаешь телевидение, и нас везде приучают к толерантности, к терпимости, причем везде за наш счет. Я так понимаю, кстати, это не только российская, это общемировая тенденция. У нас собак подняли до Трампа. В США победил, грубо говоря, нормальный человек, который не понимает, почему людям не дают жить, почему надо исключительно поклоняться каким-то меньшинствам, почему мы должны быть терпимы ко всем проявлениям зла и прочего.

При этом некоторые наши "гуманисты" считают, что как раз собаки — это "люди", а настоящие люди — это то, на что собачки могут, развлекаясь, охотиться и убивать.

После одного выступления мне так и написали: "Зато собаки гоняют бомжей — это полезно! Туда бомжам и дорога!".


Жить стало сложно. И попытки себя защитить, попытки защитить свои интересы, сталкиваются с сознательным противодействием. Собаки из той же оперы — ими просто перестали заниматься. Ими вообще перестали заниматься во всех наших городах. И они себя чувствуют хозяевами. А это звери. И какой с них спрос, с одной стороны. Но, с другой стороны, они же представляют опасность.

— Насколько вообще нормально территорию в Москве охранять собаками? Часто ведь на парковках такую охрану используют?

— В наше время, когда доступны технические средства, конечно, с этим надо разбираться. Собаками охраняли вообще фашистские концлагеря или подобного рода учреждения. Конечно, это ненормально. Но проблема собак шире. Взять конкретного охранника. Я говорю, что сейчас, может быть, охранника осудят, и, скорее всего, за него сейчас будут заступаться мощное "собачье лобби". Но проблему это не решит.




У любой станции метро огромные и страшные собаки — не просто маленькие собачки. Пока они мирные. Но когда они голодные, они нападают на кого угодно. В том числе, и на домашних собак. Я недавно наблюдал картину, как молодой человек шел со своей собакой, и его догнала стала собак, окружила его, правда, совместными усилиями с прохожими отбились, но достаточно неприятно. Я, как юрист, не вижу никаких законодательных методов. Власти бездействуют.

— Только такие страшные случаи заставят опомниться…

— Нет. Огромное количество этих случаев. Детей загрызают, стариков загрызают насмерть, просто людей загрызают. И ничего...

... отвечают, что будут построены питомники. Да не нужны нам ваши питомники! Мы хотим, чтобы вы это уничтожили!

Кстати, в любимой всеми Европе совершенно не церемонятся с дикими собаками. Если собака не имеет хозяина, то ее просто уничтожают!


Потому что там это может повлиять на избирательный процесс, люди будут недовольны, люди как-то могут выразить свое мнение.

Это доброта там, где она не нужна.

Poll #2062453 Кого должен защищать закон: человека или собак?

Кого должен защищать закон: человека или собак?

Человека
40(97.6%)
Собак
1(2.4%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Открывая «Открытую Россию»

    «Открытая Россия» долго и нудно шифровалась, пряталась и вела себя ни разу не открыто. Оказывается, сегодня у них был съезд! Такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

Bestalbert_lex

February 4 2017, 09:18:36 UTC 10 months ago Edited:  February 4 2017, 09:20:36 UTC

  • New comment
А, понял! Да, существенная поправка.

Да, слушайте -- это хорошая тема.

Хотя юридически тут ближе тема страхования, а не налогообложения. Как с медициной или ОСАГО.

Когда ВЛАДЕЛЬЦЫ платят взносы, на которые и содержатся соотв. службы.

И надо делать МАЛЕНЬКИЙ налог на ВСЕХ -- независимо от. Потому что надо ещё от дерьма их убирать газоны и проч. Но маленький -- пару тысяч в год.

Это неплохая мотивация чтобы вообще думать: заводить или нет?

И отдельно -- высокий, пару тысяч В МЕСЯЦ -- для тех, кто не стерилизует.

И, конечно, нужна старая эта тема -- регистрация животных. И чтобы ветеринары этот учёт вели.

Чтобы пропала кошка/собака -- если не умерла от болезни, а сбежала или выкинул хозяин то ШТРАФ хороший! А если не стерилизованная сбежала -- ещё выше штраф.

Как раз небольшой страховой взнос на ВСЕХ позволит финансировать всю эту систему.

P.S.

Подумалось вдогонку:

Как со всяким страхованием можно вводить понижающие и повышающие коэффициенты. Сбежало животное один раз -- новое уже по тарифу +25%

Покусала твоя собака человека или другое животное -- ещё +30-40% к тарифу

Опять же, из этих взносов можно будет выплачивать нормальные компенсации пострадавшим.