Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Греф на службе украинской хунты





Украина празднуют перемогу — российские банки, как частные, так и вполне государственный Сбер, вместо того, чтобы заботиться об интересах своей страны, закачивают деньги в финансовую систему Незалежной, поддерживая таким образом режим Порошенко. Как сообщил первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив, инвестиции РФ в поддержку киевской хунты составили $1,2 млрд, а министр финансов РФ Антон Силуанов и вовсе называл цифру в $3 млрд.

«Главным инвестором в украинскую экономику стала Россия. Из-за войны российские банки продолжают демонстрировать едва ли не самые большие убытки и вынуждены докапитализироваться на большие суммы. Почти все они были направлены на поддержку банков», — пишут украинские СМИ На самом деле перемога не нова, еще в сентябре 2016 года министр финансов РФ Антон Силуанов заявил: «Российские госбанки принимали участие в капитализации своих "дочек" в Украине. Российские банки вложили в украинские "дочки" в период, сложный для банковского процесса, для работы банковской системы Украины, порядка $3 млрд».

При этом, те же украинские СМИ не скрывают что европейские банки бегут с Украины наперегонки: «За последние годы с украинского рынка ушло немало известных мировых брендов: Unicredit, Aegon, Universal bank и др», — сообщается в процитировано выше материале.

Судя по тональности укроСМИ, а также резкому усилению и без того не слабой русофобии Киева и боям на Донбассе, получать деньги от «агрессора» и плевать ему в лицо украинцам нравится. Против выступили только нацисты из «Азова», которые провели в понедельник в Киеве ряд акций, протестуя против «российских банков в Украине». Протест проходил креативно — одетые в ватники, с балалайками и боярышником нацисты во всю матом крыли Россию и ее Президента. Акции прошли возле "Сбербанка России", "БМ-Банка", "Проминвестбанка" и "Альфа-банка". Присоединились ли к оплевыванию нашей страны работники банка, не сообщается, но акции прошли мирно и никто не протестовал.

История со спасением Украины в том числе и Сбербанком под руководством Германа Грефа чудесным образом совпала с претензиями к данному менеджеру со стороны США. Один из «архитекторов» нынешней экономической модели России, глобалист и западник Греф стал ответчиком по иску на сумму в $750 млн, принятому к производству судом Нью-Йорка. В такой ситуации нынешнее выступление укроминистра Кубива выглядит как попытка киевских властей обелить российского подельника партнера Грефа перед западным хозяином: мол смотрите какой молодец — против воли «авторитарного» Путина «демократической» Украине помогал…

Кстати, пока Герман Оскарович со товарищи выслуживается перед заокеанскими «партнерами», сами «партнеры» продолжают топить Незалежную, выдавая ей все новые и новые рекомендации по линии МВФ. Для получения очередного транша в 1,3 миллиарда долларов от Фонда власти Украины снова вынуждены увольнять врачей и учителей, повышать тарифов и цены - что почти наверняка повлечет новые «майданы». До конца марта 2017 года Верховная Рада должна утвердить пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста а также принять законопроект о рынке сельскохозяйственной земли (отменив действующий мораторий на ее продажу). Кроме того, по совету МВФ, на Украине только что провели «медицинскую реформу» - и установили порядок изъятия домов и квартир за долги по кредитам в банки (тем же путем идут и российские финансовые власти—которые, видимо, работают по тем же методичкам из МВФ, что и их укро-коллеги ).

Кроме того, МВФ требует от властей Украины не повышать прожиточный минимум, провести повальную приватизацию и отменить все субсидии. А также отменить льготы для предприятий ЖКХ и транспорта, государственную поддержку бесплатного питания и учебников, ограничить практику упрощенного налогообложения (отменив практику льгот по НДС в сельской местности) и обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

В такой ситуации, единственной надеждой киевской хунты являются «грефы» которых можно назвать российскими только по месту проживания.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Либералы отменяют суды для "всякого быдла"

    Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин…

  • А был ли мальчик?..

    Интересен не столько очередной "успех" Навального (на сей раз в Волгограде), сколько поведение его секты по этому поводу. Например,…

  • Макаревич увольняет за #Крымнаш

    Либеральные ценности, как давно известно - это бабло. А бабло побеждает всё. Они для либералов альфа и омега, цель и средство, политика и…

  • Оплот либерализма не принял защиту Собчак

    В Петербурге прошел так называемый "митинг в защиту образования и науки", который активно пиарила и Ксения Собчак (впрочем, усилий…

  • Пляска на костях

    13 митингов по России согласованы в эти дни - у того самого Навального, который хотел судиться с президентом из-за того, что ему якобы митинги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestallowerdy

February 3 2017, 11:02:10 UTC 9 months ago

  • New comment
Вы , наверное не помните, но в свое время будучи министром чего-то там Греff предлагал полностью убрать фитосанитарные кордоны на границе, как полностью изжившие себя. Мол , в Европе и так такая борьба за качество, что нам лапотникам до них далеко. Слава богу, Онищенко тогда отбился. Если взглянуть на вещи трезво, то такие вещи может продвигать либо полный дебил (что явно не так - умнейший человек), либо "вредитель". Хорошее было определение в свое время. И зря убрали статью, Герман Оскарович, как раз тот самый персонаж. Это яркий пример того, что Путин не самодержец всея Руси и тем более не пахан и не диктатор, приходиться идти на компромиссы, договариваться и терпеть мудачье - Грефов, Улюкаевых, Дворковичей до поры...