Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Лытдыбр





Сижу, схватившись за голову. Очень тошно и очень устал. Конечно, я сам всегда говорил, что коррупцию в России надо искать не в кабинетах чиновников – они же не свои интересы обсуживают, как правило. Корни всегда уходят в крупный бизнес – там и деньги есть, чтобы чиновников покупать оптом, и деловые интересы, которые… обычно сводятся к ограблению страны.

Короче, изучал художества Никиты Белых. Всё то, что он вытворял. Через время поймал себя на том, что повторяю под нос: «Бля, бля, бля, бля» – и с каждым очередным «бля» непроизвольно сжимаю кулак. Думал, что я старый и циничный, но не так уж трудно меня оказалось пронять.

Забавно… Я ведь всегда говорил, что Навальный – «борец с коррупцией» – очень точно знает, с чем можно «бороться». Его всегда волновали только чиновники-стрелочники, которые помогали государственному имуществу исчезнуть в тёмных недрах крупного бизнеса. Главных бенефициаров этого воровства Навальный в жизни не трогал и даже не заикался.

А я даже понимаю его немного… Вот почитав то, что я почитал, и сделав пару несложных выводов, которые следуют из прочитанного, я понимаю, что писать это всё нельзя. Потому что бизнес – это не полиция, не прокуратура, они сажать не будут. Эти просто переместят на погост им. М.Б. Ходорковского – и адьё. Там только в одном регионе и только «белый» оборот – 200 миллиардов в год. Понятно, что при таких суммах регионом рулит не губернатор, а компания.

А главное – не знать обо всех «художествах» Никиты Белых, чиновников и бизнеса – товарищ Навальный просто не мог. Я живу далеко от того региона, но за несколько часов по одним открытым источникам нарыл такое, что в глазах темнеет. А если человек вхож в круги региональных элит, как был вхож Лёша – он, конечно, знает больше. В деталях и подробностях, с фамилиями и суммами.

Нет никакой разницы между Навальным и теми, кого он разоблачает. Между Белых, Гайзером и полковником Захарченко.

Навальный, Касьянов, Белых, Никита Исаев – все они, суки, воруют, воруют, воруют, до полного охуения воруют. Их не хочется сажать, их не хочется расстреливать. Их хочется руками разобрать на части. Каждого. Медленно. И ещё потом пожалеть, что это удовольствие однократное.

Пока это писал, вспомнилось из увлечений юности:

* * *

– У интеллигента, особенно у российского, который только и может жить на содержании, есть одна гнусная полудетская черта. Он никогда не боится нападать на то, что подсознательно кажется ему праведным и законным. Как ребенок, который не очень боится сделать зло своим родителям, потому что знает – дальше угла не поставят. Чужих людей он опасается больше.

– Не вполне успеваю за вашей мыслью.

– Интеллигент, как бы он ни измывался над устоями империи, которая его породила, отлично знает, что в ней все-таки жив нравственный закон.

– Вот как? Отчего?

– Да оттого, что если нравственный закон в ней был бы мертв, он никогда не посмел бы топтать ее устои ногами. Я знаете, что подумал?

– Что? – спросил я.

– Интеллигент не боится топтать святыни. Интеллигент боится лишь одного – касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выебать телеграфным столбом.

– Сильный образ.

– Со злом заигрывать приятно, риску никакого, а выгода очевидна. Вот откуда берется огромная армия добровольных подлецов, которые сознательно путают верх с низом и правое с левым.


P.S.

С интересом прочитал страницу Википедии о Никите Белых. По случайному совпадению, не иначе, туда вообще не попало всё то, что может навести на "любопытные" эпизоды его биографии. Интересно, те лемминги, которые писали это – они и сами не знают все эти пикантные моменты? Или сознательно их скрыли?

Мне всегда казалась биография многих наших оппозиционеров какой-то удивительно "воздушной". Был никто, и вдруг – бац! – уже в СПС. А потом снова – бац! – и уже губернатор Кировской области. Если заполнить фактами все эти "бац!", то очень многое встаёт на свои места и перестаёт удивлять. Но, коненчо, появлются вопросы... А кому это надо? Пусть лучше будет "бац!"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • «Очень грязно. Невыносимо»

    Очень удивила сегодня Украина; подумал даже, что мы все, видать, очень русские, и сколько бы чего ни говорили, а в глубине души всё равно верим…

  • Хомо советикус анриалус

    Сегодня спросил одного из главных «коммунистов» твиттера, Голубева, о давно известной проблеме: что одной из весомых причин краха…

  • Новый футбол

    А я доволен больше, чем после «пять-ноль». Вот сегодня мы реально, демонстративно всем забили в глотки их вяки о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments