Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Лытдыбр





Сижу, схватившись за голову. Очень тошно и очень устал. Конечно, я сам всегда говорил, что коррупцию в России надо искать не в кабинетах чиновников – они же не свои интересы обсуживают, как правило. Корни всегда уходят в крупный бизнес – там и деньги есть, чтобы чиновников покупать оптом, и деловые интересы, которые… обычно сводятся к ограблению страны.

Короче, изучал художества Никиты Белых. Всё то, что он вытворял. Через время поймал себя на том, что повторяю под нос: «Бля, бля, бля, бля» – и с каждым очередным «бля» непроизвольно сжимаю кулак. Думал, что я старый и циничный, но не так уж трудно меня оказалось пронять.

Забавно… Я ведь всегда говорил, что Навальный – «борец с коррупцией» – очень точно знает, с чем можно «бороться». Его всегда волновали только чиновники-стрелочники, которые помогали государственному имуществу исчезнуть в тёмных недрах крупного бизнеса. Главных бенефициаров этого воровства Навальный в жизни не трогал и даже не заикался.

А я даже понимаю его немного… Вот почитав то, что я почитал, и сделав пару несложных выводов, которые следуют из прочитанного, я понимаю, что писать это всё нельзя. Потому что бизнес – это не полиция, не прокуратура, они сажать не будут. Эти просто переместят на погост им. М.Б. Ходорковского – и адьё. Там только в одном регионе и только «белый» оборот – 200 миллиардов в год. Понятно, что при таких суммах регионом рулит не губернатор, а компания.

А главное – не знать обо всех «художествах» Никиты Белых, чиновников и бизнеса – товарищ Навальный просто не мог. Я живу далеко от того региона, но за несколько часов по одним открытым источникам нарыл такое, что в глазах темнеет. А если человек вхож в круги региональных элит, как был вхож Лёша – он, конечно, знает больше. В деталях и подробностях, с фамилиями и суммами.

Нет никакой разницы между Навальным и теми, кого он разоблачает. Между Белых, Гайзером и полковником Захарченко.

Навальный, Касьянов, Белых, Никита Исаев – все они, суки, воруют, воруют, воруют, до полного охуения воруют. Их не хочется сажать, их не хочется расстреливать. Их хочется руками разобрать на части. Каждого. Медленно. И ещё потом пожалеть, что это удовольствие однократное.

Пока это писал, вспомнилось из увлечений юности:

* * *

– У интеллигента, особенно у российского, который только и может жить на содержании, есть одна гнусная полудетская черта. Он никогда не боится нападать на то, что подсознательно кажется ему праведным и законным. Как ребенок, который не очень боится сделать зло своим родителям, потому что знает – дальше угла не поставят. Чужих людей он опасается больше.

– Не вполне успеваю за вашей мыслью.

– Интеллигент, как бы он ни измывался над устоями империи, которая его породила, отлично знает, что в ней все-таки жив нравственный закон.

– Вот как? Отчего?

– Да оттого, что если нравственный закон в ней был бы мертв, он никогда не посмел бы топтать ее устои ногами. Я знаете, что подумал?

– Что? – спросил я.

– Интеллигент не боится топтать святыни. Интеллигент боится лишь одного – касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выебать телеграфным столбом.

– Сильный образ.

– Со злом заигрывать приятно, риску никакого, а выгода очевидна. Вот откуда берется огромная армия добровольных подлецов, которые сознательно путают верх с низом и правое с левым.


P.S.

С интересом прочитал страницу Википедии о Никите Белых. По случайному совпадению, не иначе, туда вообще не попало всё то, что может навести на "любопытные" эпизоды его биографии. Интересно, те лемминги, которые писали это – они и сами не знают все эти пикантные моменты? Или сознательно их скрыли?

Мне всегда казалась биография многих наших оппозиционеров какой-то удивительно "воздушной". Был никто, и вдруг – бац! – уже в СПС. А потом снова – бац! – и уже губернатор Кировской области. Если заполнить фактами все эти "бац!", то очень многое встаёт на свои места и перестаёт удивлять. Но, коненчо, появлются вопросы... А кому это надо? Пусть лучше будет "бац!"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments