Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Замиряйся, братцы?





В идее о «примирении» и «окончании гражданской войны» есть один момент, который заставляет сомневаться. Дело в том, никакого «запроса на примирение» не видно в обществе. Как говорил в аналогичной ситуации булгаковский Фагот: «Зрительская масса, кажется, ничего не заявляла». А коли так, кому же тогда нужно это «примирение»?

Представим пример: выходит такой милый, доброжелательный человек и очень корректно, вежливо и заботливо говорит нам:

«Стране нужен мир, единство! А поэтому давайте начнём процесс примирения с теми, кто настаивает на отделении территорий от Российской Федерации. Давайте мы их услышим и выработаем компромисс – это же путь к единству и миру!»

Что скажут такому человеку? В лучшем случае – что никто не нуждается в таком «примирении». Что это исключительно его личная идея. Что в обществе полное согласие о совершенно обратном – никаких отделений, и обсуждать тут нечего.

И таких идей множество. Тёма Лебедев, скажем, последовательный сторонник отмены пенсий. А есть люди, которые считают, что все школы (не ВУЗы, а школы) должны быть платными. То есть «попримиряться» при желании много есть с чем. Есть идея усыновления детей педофилами, есть мысль ввести в России шариат, много есть замечательных идей...

Может, это субъективно? Среди моих знакомых нет ни одного, кто считал бы, что надо реабилитировать и героизировать вождей «белого движения». Но мои знакомые – не вся страна. Может, люди думают иначе? Давайте выясним! Предлагаю три варианта на выбор:

  1. Меня устраивает всё как есть. Не нужны мне памятники Колчаку, Краснову и Власову! Да и государь-император мне сто лет не облокотился…

  2. Да, надо «примиряться». Кое-где навтыкать памятники Колчаку-Врангелю, кое-где поспиливать памятники Ленину и прочим – компромисс! И тем, и этим...

  3. Всё в России неправильно! Истинные герои – «белое движение» – осуждены и не реабилитированы. Надо им ставить памятники. А «красные» палачи считаются героями. Надо их объявить преступниками и памятники снести. И советскую символику – тоже!

Poll #2062107 Вам нужно «примирение»?

Вам нужно «примирение»?

Нет. Меня устраивает всё как есть. Не нужны мне Колчаки. Пусть его фанаты с этим «примирятся».
68(88.3%)
«Примирение» нужно. Парочку Колчаков поставить, парочку Лениных снести – компромисс-с!
6(7.8%)
Да! Всех «красных» палачей – убрать. Всех «белых» – на пьедестал! Советскую символику – под запрет!
3(3.9%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Руссишь зольдатен, сдавайся!

    В порыве негодования по поводу ситуации с мальчиком из Уренгоя в Бундестаге так и остались неуслышанными призывы разобраться в том, кто стоял за…

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments

Bestasaditusi

January 29 2017, 12:56:11 UTC 10 months ago

  • New comment
В том-то все и дело, что уж о чем, а о примирении никто и не говорит, ибо нафиг никому это не надо. Были белые, были красные, были банды, были кулаки-мироеды, были рядовые казаки. В гражданскую и те и другие наворотили всякого, и примиряться будет бесполезно - все же начнут вспоминать старые обиды и жечь имущество слабых, а кто там был прав или виноват мы никогда и не узнаем, да, повторюсь, и не надо это простым-то людям. Да и Бог с ней с правдой той! У каждого правда своя!
Кто бежал - бежал. Кто убит - убит. Точка.