Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Замиряйся, братцы?





В идее о «примирении» и «окончании гражданской войны» есть один момент, который заставляет сомневаться. Дело в том, никакого «запроса на примирение» не видно в обществе. Как говорил в аналогичной ситуации булгаковский Фагот: «Зрительская масса, кажется, ничего не заявляла». А коли так, кому же тогда нужно это «примирение»?

Представим пример: выходит такой милый, доброжелательный человек и очень корректно, вежливо и заботливо говорит нам:

«Стране нужен мир, единство! А поэтому давайте начнём процесс примирения с теми, кто настаивает на отделении территорий от Российской Федерации. Давайте мы их услышим и выработаем компромисс – это же путь к единству и миру!»

Что скажут такому человеку? В лучшем случае – что никто не нуждается в таком «примирении». Что это исключительно его личная идея. Что в обществе полное согласие о совершенно обратном – никаких отделений, и обсуждать тут нечего.

И таких идей множество. Тёма Лебедев, скажем, последовательный сторонник отмены пенсий. А есть люди, которые считают, что все школы (не ВУЗы, а школы) должны быть платными. То есть «попримиряться» при желании много есть с чем. Есть идея усыновления детей педофилами, есть мысль ввести в России шариат, много есть замечательных идей...

Может, это субъективно? Среди моих знакомых нет ни одного, кто считал бы, что надо реабилитировать и героизировать вождей «белого движения». Но мои знакомые – не вся страна. Может, люди думают иначе? Давайте выясним! Предлагаю три варианта на выбор:

  1. Меня устраивает всё как есть. Не нужны мне памятники Колчаку, Краснову и Власову! Да и государь-император мне сто лет не облокотился…

  2. Да, надо «примиряться». Кое-где навтыкать памятники Колчаку-Врангелю, кое-где поспиливать памятники Ленину и прочим – компромисс! И тем, и этим...

  3. Всё в России неправильно! Истинные герои – «белое движение» – осуждены и не реабилитированы. Надо им ставить памятники. А «красные» палачи считаются героями. Надо их объявить преступниками и памятники снести. И советскую символику – тоже!

Poll #2062107 Вам нужно «примирение»?

Вам нужно «примирение»?

Нет. Меня устраивает всё как есть. Не нужны мне Колчаки. Пусть его фанаты с этим «примирятся».
68(88.3%)
«Примирение» нужно. Парочку Колчаков поставить, парочку Лениных снести – компромисс-с!
6(7.8%)
Да! Всех «красных» палачей – убрать. Всех «белых» – на пьедестал! Советскую символику – под запрет!
3(3.9%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
В том-то все и дело, что уж о чем, а о примирении никто и не говорит, ибо нафиг никому это не надо. Были белые, были красные, были банды, были кулаки-мироеды, были рядовые казаки. В гражданскую и те и другие наворотили всякого, и примиряться будет бесполезно - все же начнут вспоминать старые обиды и жечь имущество слабых, а кто там был прав или виноват мы никогда и не узнаем, да, повторюсь, и не надо это простым-то людям. Да и Бог с ней с правдой той! У каждого правда своя!
Кто бежал - бежал. Кто убит - убит. Точка.