Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Трансгуманизм





В России всегда был свой взгляд на мир. Своя оценка происходящего. И порой в иностранных языках не было слов, которые переводили бы то, что мы чувствуем. И европейская культура, которая восходила к римской и греческой, брала наши слова без перевода. Когда-то Чехов всему миру объяснил, что есть такое понятие, как «poshlost’». То есть пошлость была в Европе и без Чехова. Но не было концепции отношения к ней, которую выражает это слово. Оно так и осталось без перевода.

Эти фотографии с митинга «вагиноголовых» (простите), почему-то вызывают ассоциацию со словом «трансгуманизм». Было во всём этом и правда что-то абсолютно за-человеческое. Словно из какой-то научно-фантастической антиутопии. Как интересно движется прогресс… Он превращает человека… нет, не в обезьяну. Думаю, в природе нет ничего такого, на что это было бы похоже. «Человек потребления» – венец творения либеральной идеологии.

Наверное, если бы требовалось одним образом показать, во что Запад и его идеи превращают людей, то хватило бы фотографии этих «вагиноголовых».

Эти картины вызывают полный вакуум в сознании. Не знаешь, как реагировать, что сказать, как вообще к этому отнестись… Спасибо Антон Палычу – он выручает.

Всплывает его определение – та самая концепция, для которой не нашлось места в западном сознании – то, что в России называют словом «пошлость».

А после этого слова понимаешь, что любое дополнительное определение только приблизит тебя к персонажам с фотографий.

Интересно, не правда ли? Войны у них нет, голода нет, проблем особых нет, живут хорошо, стабильно… Как вообще можно в такое превратиться? Это что, вот в ЭТО превращает людей «глобализм-либерализм»? Как-то страшно…






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestmefed47

January 23 2017, 17:51:06 UTC 1 year ago

  • New comment
Феминистки прошлого этих вагиноголовых задушили бы голыми руками. Они ведь боролись за то, чтобы женщину считали человеком, а не пресловутым органом.