Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Либерал-социопат





«Бойся исполнения своих желаний» – старая мудрость. Многим в жизни, наверное, доводилось признавать её сокрушительную правоту. Но недавние события заставляют усомниться в её универсальности. Чтобы о чём-то пожалеть, нужно иметь совесть, а главное – допускать, что есть вещи, которые важнее, чем исполнение твоих желаний. Социопатам не свойственно допускать, что важнее них вообще что-то может быть.

Была отвратная история в начале года – отвратная в квадрате, потому что – редкий случай – её последствия были ещё более мерзотными, чем сама история, а уж она и сама по себе была вполне мерзотной; куда уж больше, казалось бы.

Речь про Новосибирск и тех гопников, которые отрезали чёлку какому-то бедолаге. Двух мнений тут не надо – это были уроды полные. И, надо полагать, вполне заслужили то «по морде», которое потом получили. Но это только часть истории.



Есть такой персонаж – kamikadzedead – который с самого начала призывал к расправе над теми гопниками. Даже заплатить обещал. Хотя, благодаря юридическому образованию, он сформулировал свои подстрекательства так, чтобы не подставиться:



У него есть какое-то имя, которое я никогда не помню, и называю его «по должности» – по тому, какое впечатление он на меня всегда производит – Восторженная Рожа (на фото в начале). Буду и тут его так называть. Вообще здесь и далее все мои высказывания и квалификации – это оценочные суждения.

Штука в том, что меня самого много кто возмущал в разное время. И я периодически писал об этом. Да что далеко ходить – вот и прямо сейчас пишу. Только у нас с Восторженной Рожей всегда разные подходы были.

Он говорит, что не хотел бы подстрекать. То есть хотел бы, но якобы «не может себе позволить» ©, потому что за ним и так «приглядывают» за его писанину. Но желание – превыше всего, и он нашёл способ записать своё подстрекательство, прикрываясь максимально «обтекаемыми» формулировками.

А я – наоборот. Очень часто борюсь с желанием оставить призывы к «воздействию» на тех или иных персонажей. Но зная, какой у нас народ, никогда в итоге этого не делаю. Потому что помню про «бессмысленный и беспощадный». Не хочу потом «жалеть об исполнении желаний».

События с теми гопниками доказали мою правоту. Наш «бессмысленный и беспощадный» за считанные дни вылился в куда более отвратительную историю, чем то, что натворили эти уроды.

Ну, что затравили их самих и сунули им «в репу» – по этому поводу я не могу заставить себя сильно печалиться. Но когда у нас знали меру?


Угрожать физической расправой начали их родителям. Звонки с угрозами, записки в почтовый ящик, изуродованная входная дверь в квартиру – такие вот чудесные последствия.

Девушку одного из этих придурков затравили так, что она боится из дому выходить – её на полном серьёзе угрожают изнасиловать и уже пытались избить – убежала.



Травля полномасштабная, без границ и берегов, короче говоря. Наше любимое «лес рубят – щепки летят». По печальной традиции «члены семьи врагов народа» выхватывают по полной программе в этой «святой борьбе».

И это отвратительно. Издевательства тех уродов над пареньком – это было мерзотно. Подстрекательства Восторженной Рожи «я заплачу любому, кто» – это было ещё хуже. А уж то, что устроили «рассерженные горожане» – это апофеоз всей мерзотной истории.

«Театр закрывается, нас всех тошнит» ©

Подобные случаи заставляют меня радоваться тому, что я, как бы ни возмущался поступками, всё же «наступаю на горло песне» и никогда не призываю к расправе. Наш народ и без того на расправу бывает порою скор, а меру своего гнева не очень-то регулирует. Но, оказывается, не все такие «сраные интеллигенты», как я…

Вот упомянутая Восторженная Рожа, прочитав обо всех «ужасах нашего городка», которые начались в Новосибе, даже и не подумал рефлексировать. Издеваются над стариками-родителями? Изнасилуют девушку? И что? Где тут проблема? Абсолютно нет проблемы.

Хотя нет, есть одна проблема! Восторженная Рожа всё ещё не получил то, что хотел, и поэтому он увеличивает обещанную награду. «Больше ада», так сказать. Всё, что УЖЕ творится в Новосибе, его вообще не волнует. Да хоть горло режьте всем знакомым и родственникам тех гопарей – ему вообще фиолетово. Он ещё не получил всё, что ему было нужно, и ему по-прежнему мало.

https://youtu.be/BY7OsrqInIs?t=40s
Упс! "Это видео было удалено из-за нарушения правила YouTube по разжиганию ненависти. Узнайте подробнее о борьбе с разжиганием ненависти в вашей стране"

Даже задумываешься: может, стоит завидовать такому отсутствию совести? Это ж насколько жизнь у человека спокойнее! Абсолютный нарциссизм, наплевательство на всё и всех, кроме себя, и тотальная неспособность принять саму концепцию своей неправоты, ошибки и вины.

Мысли, конечно, пустые, потому что отсутствие совести или наличие социопатии не бывает предметом сознательного выбора. Люди есть такие, какие есть, этого не изменить.

Впрочем, бог с ним, с Восторженной Рожей, меня вообще другое интересовало в этой истории. Ради чего и писал, собственно. Я предложил свой взгляд, но уверен, что найдутся те, кто не согласен. Как я и говорил, народ у нас на расправу крут, а понятие о мере у всех разное.

Анонимный опрос – как раз то, что надо, чтобы «и на людей посмотреть, и себя показать»!

Каждый сможет спокойно ответить, что думает, не боясь осуждения. А вопрос такой:


Если бы это ВЫ подстрекали к расправе, как та Восторженная Рожа, и у вас так «успешно» это получилось – вы бы обрадовались или расстроились?


Poll #2061638 Вы были бы рады ТАКИМ результатам своих призывов?

Вы были бы рады ТАКИМ результатам своих призывов?

Да, они сами виноваты во всём, что случилось
4(14.8%)
Нет, совесть бы замучила, что невинные люди попали «под раздачу»
23(85.2%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments