Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

ЦРУ и Facebook свергают Трампа





Главная социальная сеть планеты сегодня с утра отличилась. Детище Марка Цукерберга традиционно без объяснения причин заблокировало возможность публикации фото, ссылок и видео официальному англоязычному сообществу телеканала Russia Today. Бан для RT закончится утром 21 января. То есть Facebook попросту лишил телеканал возможности освещать инаугурацию Дональда Трампа, и в социальной сети этого даже особо не скрывают. Очевидно, это начало мести "разведывательного сообщества", о которой предупреждали ранее. Видимо, ЦРУ приготовило Трампа "подарки", и позаботилось, чтобы никто не сказал лишнего об этом, пока не станет можно.

Чтобы понять причины истеричного поведения руководства Facebook в отношении нашего телеканала, давайте отмотаем время немного назад. В сентябре-октябре 2016 года многие пользователи социальной сети неожиданно для себя обнаружили, что в их новостных лентах умышленно дискриминируются прореспубликанские страницы и сообщества, и наоборот, чем более продемократично и лояльно к Хиллари сообщество или страница, тем больше у неё шансов оказаться в новостной ленте простого американца.

Таким образом Facebook злонамеренно и открыто стал на одну сторону с ведущими американскими СМИ, такими как CNN, NYT, WP и многими другими. Заголовки главных американских газет и подводки телеканалов к новостям были откровенно ангажированы:

"Добрая и сердечная Хиллари Клинтон призвала усилить бомбардировки Сирии",

"Омерзительный сексист Трамп усомнился в необходимости снабжения боевиков в Сирии оружием и боеприпасами".


Абсолютно не важно, какой была та или иная новость про двух кандидатов в президенты США, единственным верным алгоритмом при её подаче всегда был один: Дональду Трампу минус, Хиллари Клинтон плюс. Пусть даже Хиллари в прямом эфире ногу младенца обглодает, уважаемые и авторитетные американские СМИ наверняка нашли бы тот самый поворот, при котором это хорошо и правильно, или как минимум в этом виноват Трамп, или на худой конец российская пропаганда и хакеры.

Разумеется, на этом фоне наш телеканал выглядел для американских демократов просто дико. На том же самом языке (переманив огромное количество американских журналистов и редакторов) "пропагандистский ресурс Кремля" спокойно освещал выборы в США, не выражая столь откровенной приязни или неприязни к одному из кандидатов.

Facebook, так же, как и традиционные СМИ, является инструментом пропаганды и манипуляции общественным мнением. FB умышленно продвигал демократов, задвигая республиканцев. Они даже сами в этом сознались и будто бы извинились.

Во время выборов мэра Москвы и выборов в Госдуму в нашем отечественном сегменте FB так же заботливо и активно всем подсовывалась реклама Навального и Касьянова.

Другой вопрос в том, что действие это было совершенно идиотским и глупым, и только у пользователей российского сегмента FB есть ощущение, что они что-то решают в стране. На самом деле решения принимаются пользователями "ВКонтакте" и "Одноклассников", где коленкор совсем другой.

И вот для всех этих манипуляторов общественным мнением как гром среди ясного неба решение американского народа — Трамп. Как объяснить себе и заказчикам то, что обычно действовавшие приёмы оказались совершенно неэффективными? Если не виноваты мы, значит кто-то должен быть виноват, если мы не справились, это не потому что мы не умеем и всем надоели, а потому что нам страшно мешали. Кто мешал? Русские хакеры и телеканал Russia Today!

Удалось ли кому-то доказать присутствие русских хакеров и их злонамеренные действия по манипуляции выборами? Нет, вот тут к нам из BBC приезжали, покатались немного, поели чебуреков и уехали ни с чем. Но фильм сняли: доказать ничего не можем, но сердцем чуем — русские во всём виноваты!

Виноват ли RT в том, что американцы выбрали Трампа? Разумеется, не виноват, но как-то наказать его надо. Завтра CNN будет транслировать слёзы на глазах тысяч демократов, а RT, наверняка, радующихся людей. Что важнее показать аудитории FB? Разумеется, слёзы.

Поэтому телеканал Russia Today мы на пару дней заблокируем, чтобы знали. Причины? Запросили комментарии у Facebook относительно причин блокировки международного телеканала и попрания принципов свободы слова и мнений. Думаете, нам кто-то ответил?

Американские СМИ, старые толстокожие мастодонты, гигантские и неповоротливые, так и не смогли понять, как их обставили. Всё же вроде бы должно было быть как во времена Никсона или Рейгана. Они привычно и много врут, а потом получается, что будто бы говорили правду. А вышло совсем не так. И даже примкнувший к ним молодой да резвый Facebook ничего, кроме истерики и хлопания дверью, противопоставить правде не может. А правда в том, что мы Трампа не выбирали, его выбрали американцы, потому что вы всех достали, и русские в этом совершенно не виноваты.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments