Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

В пенсиях люди не нуждаются!!!





«Гайдаровский форум» дошёл до апофеоза: такое действо, этот «сгусток» либеральной мысли – он был просто обязан родить монстра. Сон разума – он известно к чему приводит… И вот свершилось: люди не нуждаются в пенсиях! Ура. Торжество либеральной идеи.

Раньше считалось, что люди могут нуждаться (или не нуждаться) в ДЕНЬГАХ. Доходы, расходы, то да сё – это определяет уровень достатка и необходимость в дополнительной поддержке государства.

А пенсия – это то, что человек ЗАРАБОТАЛ !!!

Это всё равно, что сказать, что человек нуждается в том банковском вкладе, который когда-то сделал. Так вот: он не нуждается – это уже ЕГО ДЕНЬГИ. Их просто должны молча молча ему выплатить.

Но у министра финансов Силуанова, достойного ученика Кудрина, оказалась своя точка зрения на этот вопрос.

Оказывается, пенсия – это подачка от государства.
Если ты нуждаешься – тебе дадут подачку, а если нет – то не дадут.


«Новый принцип выплаты пенсий будет более справедливым: те, кто действительно нуждается в пенсиях, станут получать больше, остальные – соответственно, меньше.

Такая стратегия позволит нам совершить маневр внутри бюджета: больше средств направлять в здравоохранение, потому что пенсионерам более важно получать качественные услуги в здравоохранении, может быть, даже нежели, чем небольшую прибавку к пенсии».


Парень, ты там совсем обэтосамел в своём министерстве?! Это не твоё собачье дело – решать за людей, в чём они нуждаются. Они пенсионные взносы платили, когда тебя ещё в проекте не было! Так что просто ОТДАЙ ИМ ИХ ДЕНЬГИ! Люди без тебя разберутся, что им нужнее. Кто ты вообще такой, чтобы распоряжаться ИХ деньгами?

«Гайдаровский форум» – это, конечно, именно та площадка, где такое могло прозвучать. Силуанову надо было не мудрить, а сказать уже сакраментальное:

«Меньше пенсионеров – больше пенсия»

А чего стесняться-то? Мы же на ГАЙДАРОВСКОМ ФОРУМЕ !!! Там это не анекдот, а вполне себе идея о социальной политике государства.

Вообще Силуанов, конечно, совсем уже берега потерял. Допустим, ты много работал всю жизнь. Имеешь право на большую пенсию. И тут – бац! – получаешь наследство. Или в лотерею выиграл. И всё – твои ПРАВА НА ПЕНСИЮ резко сокращаются. Ты же в ней уже «меньше нуждаешься»!

Какие-то социальные дотации малоимущим категориям, нуждающимся в дополнительной защите – это нормальная практика. Но не платить людям те деньги, на которые они ИМЕЮТ ПРАВО – это полный беспредел. Мысль достойная «Гайдаровского форума».

«Гайдаровский форум» – это такое совещание фашистов-надзирателей о том, какие условия должны быть у пленников концлагерей – примерно такое впечатление.

Они там не о людях говорят, а о нормах комбикорма для скота – ровно так это выглядит. Да и почему «выглядит»? Уверен, что именно так они и рассматривают свои задачи.


Дескать, этот баран подыхает – ну, подсыпьте ему, что ли, в кормушку… А этот ещё живой вроде – обойдётся без еды.

Пора бы министру финансов понять, что это НЕ ЕГО ФИНАНСЫ! Это деньги людей, и его работа – вернуть людям их деньги. А не думать, что он имеет право размышлять, кому и сколько процентов этих денег он вернёт, а кому вообще фигу покажет.

Кажется, в стране надо проводить не «десталинизацию», а «дегайдаризацию».

b0deoj6z44i7.jpg


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments