Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«ДухLess–2» как откровения Нострадамуса





«Энциклопедия современной жизни» – так авторы охарактеризовали это кино и были, в общем-то, правы. Лучшее доказательство – то, что в фильме являлось художественным вымыслом, стало реальностью уже после премьеры.

Вывели в фильме почти всех: и Васильеву с Сердюковым, и премьера Медведева помянули, и на господина Чубайса с его «Роснано» намекнули прозрачно, и даже Путина очень деликатно показали – кстати, в неожиданном совсем контексте.



Что «Росино» из фильма – это явный прообраз «Роснано», очевидно чуть более, чем полностью. Кстати, по фильму замминистра сажают.

А вот в реальности посадили другого министра – Улюкаева. Можно сказать, что фильм это предсказал.

Вторым удачным предсказанием был арест полковника Захарченко из управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.



Третье предсказание – это возвращение Полонского. В начале фильма почти так же с тёплых морей возвращают главного героя.

Тот самый случай, когда «жизнь мимикрирует под искусство». Верный признак хорошего понимания реальности и наличия таланта.

Авторы так хорошо изобразили окружающую жизнь, что даже то, что они придумывали, в итоге спустя время стало реальностью.

И главное – конец у фильма хороший :)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золотой человек

    Навальному сейчас, наверное, орден дадут: закрытым указом, за спасение авторитета российской власти. Или же, если он и правда «тащ…

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments