Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«ДухLess–2» как откровения Нострадамуса





«Энциклопедия современной жизни» – так авторы охарактеризовали это кино и были, в общем-то, правы. Лучшее доказательство – то, что в фильме являлось художественным вымыслом, стало реальностью уже после премьеры.

Вывели в фильме почти всех: и Васильеву с Сердюковым, и премьера Медведева помянули, и на господина Чубайса с его «Роснано» намекнули прозрачно, и даже Путина очень деликатно показали – кстати, в неожиданном совсем контексте.



Что «Росино» из фильма – это явный прообраз «Роснано», очевидно чуть более, чем полностью. Кстати, по фильму замминистра сажают.

А вот в реальности посадили другого министра – Улюкаева. Можно сказать, что фильм это предсказал.

Вторым удачным предсказанием был арест полковника Захарченко из управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.



Третье предсказание – это возвращение Полонского. В начале фильма почти так же с тёплых морей возвращают главного героя.

Тот самый случай, когда «жизнь мимикрирует под искусство». Верный признак хорошего понимания реальности и наличия таланта.

Авторы так хорошо изобразили окружающую жизнь, что даже то, что они придумывали, в итоге спустя время стало реальностью.

И главное – конец у фильма хороший :)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Знову остаточний вихід!

    Порошенко снова отличился сегодня: оказывается, выбор православия (вместо католицизма) — это у него так выглядит «европейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments