Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Доказательства хакерских атак уничтожили русские хакеры





В помощь администрации Обамы предлагаю эту новую креативную версию. Всё веселее, чем их заунывное «да, доказательства есть; нет, мы их не покажем». Вообще Америка стала уже навевать тоску почище Украины – следить за жизнью душевнобольных забавно, но только первое время. А потом появляется желание развидеть это всё раз и навсегда.



Не могу и не хочу писать о «международном положении». Да в мире и не происходит сейчас ничего. Кроме, конечно, медиа-скандалов. Но медиа-скандалы – это не события, это симулякр событий. За этим даже следить скучно, не то что писать.



Трампа выбрали – вот это было событие. Выборы утвердили – это было существенно менее важное событие. А больше ничего и не происходит. В Сирии затишье – там все ждут нового президента США и его ценных указаний. Европа тихо ждёт, пока догниёт Олланд, пока выберут или не выберут Меркель. И вообще никто ничего не хочет делать. Все ждут. И правильно делают.



Событием будет утверждение (или отклонение, что менее вероятно) кандидатур Трампа, которые начал потихоньку рассматривать Сенат. Согласование или отказ – вот это будет событие. А пока идёт шоу. Вслух все говорят то, что надо говорить для того, чтобы быть утверждёнными. Подковёрно идёт борьба за голоса, которую мы, конечно, не увидим. Все делают вид, что идёт обсуждение кандидатур, хотя на самом деле идёт большой закулисный сговор. Вот его итоги – это будет интересно, это будет событие. А следить за медийным шоу, которое тем временем показывают для американских леммингов – увольте.



Украина достала уже хуже горькой редьки. Какой-то, прости господи, «Багровый остров – 2». С большой примесью «Палаты №6»… О ней ни говорить, ни думать не хочется. И какое великое счастье, что эти придурки не создают сейчас инфоповодов. Видимо, даже до них доходит великая мировая концепция сегодняшнего дня: ждём-с терпеливо, следим внимательно, делать будем потом. Надеюсь, что они не окажутся единственными на планете дебилами, которые начнут делать резкие движения, когда их не делает вообще никто.



Так что времена в некотором роде приятные: можно писать о России, что я и предпочитаю делать. Тем более, что писать есть о чём.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments