Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

И тэ пэ





Сергей Зверев:
Артистам-то сейчас очень сложно! Время-то какое! Понимаете…
Хит написать, клип снять, да такой, чтобы утвердили на «Русском радио»

Иван Ургант:
Вообще, действительно, очень трудно показать клип на «Русском радио»

Сергей Зверев:
Очень сложно! Очень!!!

Квинтэссенцией всех «огоньков» стала фраза: «С таким телевидением говорить о традиционных ценностях, о культуре, о каких-то «скрепах» просто бессмысленно». Судя по публикациям, которые встречаются повсюду: в Фейсбуке, Твиттере, ЖЖ – новогодние шоу в этом году действительно были чем-то «особенным», потому что столько критики я просто не припомню.

Вот картинка в заглавии – она КДПВ, но очень хорошо объясняет, что творилось на экранах с 31-ое на 1-ое. Образно так. С другой стороны, картинки с первых кнопок не особенно отличались от неё. Вот внизу скрин – что, сильно лучше?



Мне интересно: вот все эти люди, взахлёб передававшие вчера и сегодня рождественские новости (что замечательно) – они когда были искренни? Вчера или семь дней назад? Потому что очевидно, что это не сочетается.



Наше телевидение во многом – это такая огороженная полянка «заповедника 90-ых». Кстати, и лица там не менялись с тех самых пор. Да и мышление, ценности – всё оттуда же. Борис Абрамыч, так сказать, умер, но дело его живёт. Да ещё как живёт, никаким другим делам жизни не даёт. Вот она, кстати, эта «песенка»; появилась на просторах ютубов:



Я долго вспоминал, что мне всё это напоминает, а потом понял, что у нашей эстрады есть живое, наше, отечественное воплощение. Человек, который не хуже заглавной картинки отражает всю суть и содержание:



Но дело не в картинке. Потому что вот если потратить 2 минуты и послушать, что он говорит, то мы получим… как раз уровень и содержание «хитов» нашей эстрады.

В эпиграф даже вынес один из его перлов – но это только один из. Там можно любые два-три предложения брать – и так же в эпиграф. Жаль ещё, конечно, что интонацию текст не передаёт. Но ведь можно и послушать. Благо там всего по 2 минуты. И сразу понимаешь, откуда у нас песни такие «интеллектуальные». Что других-то песен и быть не может. И вообще хочется узнать: когда-нибудь этот «зомби-апокалипсис» уберут с экранов, или мы навек обречены это смотреть?






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments