Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Крымские сапоги





Есть разные мнения относительно принадлежности Крыма. Одним из ярких ораторов, требовавших его возвращения, был Невзоров. Но случилось чудо: я вдруг увидел смысл в его речах и решил согласиться с ним. Возможно, он стал пророком, не ведающим, сколь верную истину глаголет?

Его слова достаточно известны, вероятно, их уже слышали, но я процитирую точно, потому что это важно:

«Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародёрство.

Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено.

Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: «Где сапоги, блин?» — и пойдет их отбирать у того, кто снял».
А я, знаете ли, согласен! Да. Ибо так оно и было:

Крым действительно отмародёрили не у сильной, богатой, храброй страны, а у истекающей кровью, раненой, обездвиженной... России. В 1991-ом году.



И тут Кравчуку надо было помнить Бисмарка, который разбирался в вопросе и предостерегал от того, чтобы пытаться пользоваться временной слабостью России. Ведь он же сказал чётко, ясно и на века:

«С русскими надо играть честно, или не играть вообще. Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны».

Так что сапоги, которые в 1991-ом году отмародёрили у слабого и истекающего кровью бойца, этот боец и правда потребовал назад, как только поправился. Невзоров оказался куда больше прав, чем сам надеялся. Так что, исходя из его логики, вопрос теперь закрыт: сапоги вернулись к законному владельцу.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чести и глобализме

    «Понятия чести не существует» — так сказал один из защитников ульяновских курсантов-плясунов. «Всех, кто говорит о…

  • Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

    Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает…

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments