Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Крымские сапоги





Есть разные мнения относительно принадлежности Крыма. Одним из ярких ораторов, требовавших его возвращения, был Невзоров. Но случилось чудо: я вдруг увидел смысл в его речах и решил согласиться с ним. Возможно, он стал пророком, не ведающим, сколь верную истину глаголет?

Его слова достаточно известны, вероятно, их уже слышали, но я процитирую точно, потому что это важно:

«Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародёрство.

Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено.

Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: «Где сапоги, блин?» — и пойдет их отбирать у того, кто снял».
А я, знаете ли, согласен! Да. Ибо так оно и было:

Крым действительно отмародёрили не у сильной, богатой, храброй страны, а у истекающей кровью, раненой, обездвиженной... России. В 1991-ом году.



И тут Кравчуку надо было помнить Бисмарка, который разбирался в вопросе и предостерегал от того, чтобы пытаться пользоваться временной слабостью России. Ведь он же сказал чётко, ясно и на века:

«С русскими надо играть честно, или не играть вообще. Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны».

Так что сапоги, которые в 1991-ом году отмародёрили у слабого и истекающего кровью бойца, этот боец и правда потребовал назад, как только поправился. Невзоров оказался куда больше прав, чем сам надеялся. Так что, исходя из его логики, вопрос теперь закрыт: сапоги вернулись к законному владельцу.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золотой человек

    Навальному сейчас, наверное, орден дадут: закрытым указом, за спасение авторитета российской власти. Или же, если он и правда «тащ…

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments