Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

А вы – ёлка-фри?



15727396_1134092780022228_7089570878726781240_n.jpg

Юмор в переписке немного жестокий, это факт :) Но говорит о том, что тема ещё пока не исчерпана. Эта древняя тема родом из 90-ых из области «мне стыдно, что я [нужноеподставить]).

Тогда считалось стыдным чуть ли не всё, что мы делали раньше: ставить елки, устраивать застолье, смотреть телевизор. Почему-то было решено, что всё это вдруг неправильно и надо всё поменять. Оставим даже рассуждения о том, что ряд традиций вообще из дореволюционной России родом.

Впрочем, как раз в Советском Союзе Новый год никогда не был чем-то «обязательным», «отформатированным». Кто считает, что надо его справлять не дома, а на улице, или паче того – на природе, в походе, где угодно – мог и тогда это делать. Кто считал, что не надо обжираться салатами – мог не обжираться. Равно как мог не напиваться, не смотреть телевизор, и вообще – делать что угодно. Никакой «новогодней полиции» в Советском Союзе не было.

«Новогодняя полиция» появилась как раз после 90-го года. Смотришь «Иронию судьбы»? Фууу! Ты – совок, ордынец, зомби. Нарезал салат, позвал друзей? Караул! Как ты мог? Надо было карабкаться в горы, бегать на лыжах, и вообще не быть дома. Посмел выпить? Ну, можно не уточнять, всем и так понятно. Хотя где только не пьют на Новый год в мире.

Сейчас эта дурь немного поутихла, но интересно, насколько она успела повлиять? Впрочем, как выше говорилось, многие и так не разделяли эти «традиции». Это был праздник, который можно было отмечать как угодно.

А каким из новогодних традиций симпатизируете вы? Не будем утверждать, что это общие традиции, но многие им следуют. Каким нравится следовать вам? Про себя скажу, что меня больше всего утомляет то, что не от совсем меня зависит: я не люблю гулять до утра, но заснуть раньше 3-4 зачастую трудно – не дають!!!

Раздражают ли вас какие-то из этих традиций?

Poll #2060492 Каким новогодним традициям следуете вы?

Каким новогодним традициям следуете вы?

Отмечать дома
36(19.0%)
Новогодняя ёлка
36(19.0%)
Новогоднее застолье
39(20.6%)
Обращение президента
34(18.0%)
«Голубые огоньки», «новогодние фильмы»
16(8.5%)
Водку пьянствовать, безобразия нарушать
15(7.9%)
Гулять до утра
13(6.9%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Знову остаточний вихід!

    Порошенко снова отличился сегодня: оказывается, выбор православия (вместо католицизма) — это у него так выглядит «европейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments